Здравствуйте, знатоки-крысоводы!
Я не очень опытный крысовод. Пока у меня была только одна крыска, она долго болела-лечилась, но... ей было 1,9. Вобщем теперь у меня 2 двоюродные сестрички из зоомага, Младшая Дуся и старшая Полина, старшая оказалась беременна.
Сегодня были в Айболите у Малышевой. Девочка осмотрена - здорова, роды через 7-9 дней.
У меня ряд вопросов, очень жду ваших советов и подсказок. Темы про беременность и малышей прочитала.
1. Сейчас малышки живут в клетке от предыдущей крысы, но она для них мала, и я планирую их переселить в Ferplast Furat. Но тут ведь скоро новые дети будут. Я так думаю: отселить будущую маму в другую клетку и там родить и растить детей до рассаживания мальчиков-девочек. Младшая останется жить в прежней клетке одна. Потом, после рассаживания поселить в новый Фурет и Младшую и маму с детьми (оставим ей одну или две дочери). Как это сделать правильно? В старой клетке будут жить девочки на выданье а в "родильной" мальчики на выданье. Какую клетку для родов купить?
2. Роды примерно 27-29 июля. Я уезжаю с 3 по 12 августа (не изменить:() Можно ли маму с детьми перевезти загород к моей маме под присмотр? (сама мама не приедит, у нее там папа, и внуки). Как вариант (менее желательный) оставить крыс под присмотром соседки, но она сможет разве что корм дать, может наполнитель поменять. Что предпочесть и что может еще придумать?