Автор Тема: Крыске рожать через неделю, вопросы...  (Прочитано 1082 раз)

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
Здравствуйте, знатоки-крысоводы!

Я не очень опытный крысовод. Пока у меня была только одна крыска, она долго болела-лечилась, но... ей было 1,9.  Вобщем теперь у меня 2 двоюродные сестрички из зоомага, Младшая Дуся и старшая Полина, старшая оказалась беременна.
Сегодня были в Айболите у Малышевой. Девочка осмотрена - здорова, роды через 7-9 дней.

У меня ряд вопросов, очень жду ваших советов и подсказок. Темы про беременность и малышей прочитала.

1. Сейчас малышки живут в клетке от предыдущей крысы, но она для них мала, и я планирую их переселить в  Ferplast Furat. Но тут ведь скоро новые дети будут. Я так думаю: отселить будущую маму в другую клетку и там родить и растить детей до рассаживания мальчиков-девочек. Младшая останется жить в прежней клетке одна. Потом, после рассаживания поселить в новый Фурет и Младшую и маму с детьми (оставим ей одну или две дочери). Как это сделать правильно? В старой клетке будут жить девочки на выданье а в "родильной" мальчики на выданье. Какую клетку для родов купить?

2. Роды примерно 27-29 июля. Я уезжаю с 3 по 12 августа (не изменить:() Можно ли маму с детьми перевезти загород к моей маме под присмотр? (сама мама не приедит, у нее там папа, и внуки). Как вариант (менее желательный) оставить крыс под присмотром соседки, но она сможет разве что корм дать, может наполнитель поменять. Что предпочесть и что может еще придумать?

Даня, Ося, [Яся, Дуся, Полина, Моня]- мое крысосчастье!

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Re: Крыске рожать через неделю, вопросы...
« Ответ #1 : July 19, 2011, 00,45:56 »
1. Для родов всегда советуют дюну, на сколько могу понять - это до того, как дети откроют  глазки - потом им клетка нужна. После 35ти дней от роду, маму и дочек можно к тётушке, а парней отдельно. Хотя, вроде детей заводчики раньше в общую взрослую клетку иногда выпускают. 
Я считаю можно переселять в новую клетку тётушку. А старая какая кстати? Ещё не известно, сколько парней-девушек народиться, так что подождать надо, если там всего пара другая парнишек, их можно будет в старую сегодняшнюю клетку переселить после 35ти дней.
2. Маму-крысу с детями лично я бы никуда не таскала - дополнительный стресс, дополнительные возможности заработать тепловой удар (не знаю, как там у вас с погодой, у нас жарко очень и душно на улице), или подхватить сквозняк.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
« Ответ #2 : July 26, 2011, 21,08:55 »

Что-то я тревожиться начала. По идее, 25, 26, 27 Полине поставили срок родов... Отсадила я ее, таки, в отдельную клетку. Она только грустно стоит или лазиет по стенкам, хочет к Дуське и вообще "выйти от сюда". Гнездо не строит, хотя наполнитель бумажныйи салфеток накидала.

Когда? Не может ведь так, чтобы в Айболите ошиблись? Пузо не сильно крупное, особого шевеления не наблюдаю.

Разве что стала она себя чаще "там" вылизывать. И более агресивная по отношению к Дуське стала.

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
« Ответ #3 : July 26, 2011, 21,28:58 »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4 : July 26, 2011, 21,43:35 »
Пузико хоть и маленькое, но вроде довольно характерное - V-образное уже. =/
Если завтра-послезавтра не родит, можно начинать беспокоиться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис