Автор Тема: Как уговорить на ещё одну крысу?  (Прочитано 8338 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
В общем, сделала вывод - крысомания заразна, и передаётся через интернет! ;D Мало мне двух, захотела трёх. Мечтаю о дамбоухом минке или чёрненьком... shuffle Хочу в августе 3 крысёнка - ведь так им веселей будет? Но как родителей уговорить? Надо так, ненавязчиво...но я боюсь, что мама скажет: "Нет, Ксюш, хватит! У тебя уже есть крысы, даже две. Мы вообще планировали одну, а у нас уже две, нет. всё, хватит". Так вот, как сказать, чтобы мама так не сказала, а напротив, хотя бы сказала :"Подумаю"?
Какие плюсы от содержание трёх крыс?
Вот такой уговор сработает? -
"Мама, подумай, клеть у нас на 5 крыс, а их две...что месту пропадать-то????"           
А вот это:
" Мама, в общем, скажу прямо: карманных денег мне хватит, чтобы содержать трёх крыс. Клетка огромная, так что...я тебя так сильно люблю, мамочка! icon_lol"
Это шутки. Если серьёзно - то я считаю, что надо доказать что я взрослый человек, а не ребёнок, который всё хочет да хочет.  Буду делать уборку, подлизываться , мыть посуду, играть с Тошкой и Филькой. Если я это буду продолжать делать, то мне разрешат 3 крыску? Просто я "трясусь" над чёрными и минками дамбоухами. :-*                                 
« Последнее редактирование: July 19, 2011, 22,38:05 от Ksenia_and_Funia »

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как уговорить на ещё одну крысу?
« Ответ #1 : July 20, 2011, 00,55:34 »
Буду делать уборку, подлизываться , мыть посуду, играть с Тошкой и Филькой. Если я это буду продолжать делать, то мне разрешат 3 крыску? Просто я "трясусь" над чёрными и минками дамбоухами. :-*                                 
Обычно родители опасаются, что ребенку интересно новое животное только первое время, а когда ребенок наиграется, то вся ответственность за животное ложиться на них. Поэтому тактика "я не только играю с крысами, но и несу за них ответственность (убираю клетку, хожу в зоомагазин за кормом, наполнителем и прочее)" себя должна оправдать. Кстати, показать, что ты уже взрослый человек, которому можно доверить трех крыс можно не только ответственным отношением к своим любимцам, но и своим хорошим поведением в принципе.
Однако надо помнить, что если в будущем речь зайдет о лечении крыс, то карманных денег на него уже вряд ли хватит и материальную ответственность придется нести все равно родителям. А когда лечить надо сразу 3 хвоста - то это может обойтись действительно дорого, но выхода другого не будет.
Поэтому надо все хорошо обдумать и узнать, готовы ли родители к тратам на лечение 3 крыс в будущем. Это будет действительно серьезное отношение к делу.
З.Ы. Многие домочадцы быстро влюбляются в крыс, хотя и не являются инициаторами их появления в доме - поэтому, есть шанс, что твоя мама тоже проникнется твоими крысками и будет совсем не против, что их станет 3. ;)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : July 20, 2011, 01,26:28 »
Я бы на месте вашей мамы не согласилась на третью крысу (особенно в свете одной из ваших тем)... Доведите до старости и болячек сначала этих двух и уже потом задумывайтесь "а стоит ли?".
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : July 20, 2011, 04,16:36 »
Если я это буду продолжать делать, то мне разрешат 3 крыску?
этого вам никто, кроме ваших родителей не скажет
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #4 : July 20, 2011, 10,24:59 »
Доведите до старости и болячек сначала этих двух и уже потом задумывайтесь "а стоит ли?".
+1
а то вот так наберёте крыс а потом сами жалеть будете.Вырастите сначала этих двух крыс,и только тогда будет видно как вам хватит ли карманных денег,способны ли вы содержать столько крыс.А также ваши родители тоже увидят это и сделают вывод.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #5 : July 20, 2011, 10,59:16 »
А что - какая разница. бросать на чужих людей, когда надо ж отдохнуть, две или три крысы... "Я же ХАЧУ!!!" - вот главный аргумент.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 20, 2011, 11,53:58 »
Я бы на месте вашей мамы не согласилась на третью крысу (особенно в свете одной из ваших тем)... Доведите до старости и болячек сначала этих двух и уже потом задумывайтесь "а стоит ли?".
А что за тема, не подскажете? Просто, если у ТС есть какие-то проблемы уже с 2 крысами, то, ясное дело, тут не может быть речи о 3ей. Я-то просто, по наивности своей, априори сочла, что проблема именно в том, что мама считает своего ребенка недостаточно ответственным, в то время как ребенок-то уже вполне готов нести ответственность за своего питомца.

Enni85

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 20, 2011, 14,05:21 »
Эх... я тоже не могу уговорить, даже на второго крысёнка. Никто в семье не хочет, отец вообще как трагедию переживал смерть двух предыдущих крыс (очень переживал). Мужу  запах их не нравится, еле на той неделе на одного уговорила (кстати думала ругаться будут, нет все обрадовались в итоге) :) Правда одному малышу скучно наверное... Вот думаю может еще одного незаметно принести))) Правда нехорошо, обман получается)
(Тошун, Барсик - вы навсегда останитесь в моём сердце) Батон, малыш, люблю тебя, солнышко!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #8 : July 20, 2011, 14,23:54 »
я тоже хочу третью девчонку. тоже дамбика (у меня по ушкам они стандарты) :) только я пока не могу себе этого позволить, т.к. у меня клетка максимум на 2-х крыс. да и вообще ситуация нестабильна, возможен переезд.
я бы до болячек не ждала, я уверена в себе и так, что я бы справилась с их старостью и/или болезнями.
потому как если уж вторую крысу брать можно и нужно, то и третья бы не помешала.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #9 : July 20, 2011, 15,00:47 »
не совсем понятно - вы уверены, что справитесь, или все-таки ситуация нестабильна и клетка маленькая?

кстати, учтите, что и само подселение - тот еще процесс.

чем младше, тем легче. но если все будут ровесниками, то и болеть начнут тоже практически в одно время. у меня вообще 5 одновозрастных - уже сейчас страшно, что будет через годик-полтора.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 20, 2011, 15,15:35 »
не совсем понятно - вы уверены, что справитесь, или все-таки ситуация нестабильна и клетка маленькая?

кстати, учтите, что и само подселение - тот еще процесс.

чем младше, тем легче. но если все будут ровесниками, то и болеть начнут тоже практически в одно время. у меня вообще 5 одновозрастных - уже сейчас страшно, что будет через годик-полтора.
и то и другое верно :)
подселяла, в курсе :)
к сожалению, стареть и болеть будут вместе. но это наша обязанность - заботиться о них. мы в ответе за тех кого приручили

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 20, 2011, 15,29:58 »
к сожалению, стареть и болеть будут вместе. но это наша обязанность - заботиться о них. мы в ответе за тех кого приручили
+ 1000

Это просто вопрос, и всё.
Знаете, у меня уже были крысы и с болячками, и пожилые. И Тотошу и Филю, до болячек я постараюсь не довести. Потому что я уже знаю, что если есть какие-то тревожные симптомы - надо принимать меры. И кстати, я уже задумывалась, " а стоит ли", и знаете, пришла  к выводу - да, стоит. Потому что для меня крысы - это не вещь, а животные. Близкие люди иногда болеют (ттт), и стареют, но это же не повод не заводить семью. Так и с крысами. Да, крысы болеют, и умирают, зато они приносят радость человеку, на протяжении всей своей крысиной жизни. А наша обязанность - отвечать им той же любовью и заботой. :)
Я сейчас просто спросила, я хочу ещё раз взвесить все нюансы от третьей крысы, поговорить с родителями и уже потом решать! И ещё - какую тему Вы имели в виду?
« Последнее редактирование: July 20, 2011, 15,31:29 от Ksenia_and_Funia »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #12 : July 20, 2011, 16,37:39 »
Тотошу и Филю, до болячек я постараюсь не довести.
Намерение, вне всяких сомнений, весьма похвальное, но не всё в наших силах. И три старичка, требующих особого ухода, одновременно - это совсем не то, что один.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 20, 2011, 21,50:32 »
Намерение, вне всяких сомнений, весьма похвальное, но не всё в наших силах.
К сожалению, это верно. Я понимаю.  :( Такое я уже пережила, даже два раза. Но раньше я была неопытна, а сейчас, стала потихоньку изучать крыс. Их повадки, инстинкты, и т.д. Теперь, я точно знаю, что если порфирин выделяется - это плохо (исключая моменты, когда подселяют новичка или переезд крысы в другую клеть), и нельзя с этим медлить, или если крыса сидит нахохлившись, чихает часто, опять-таки обильно идёт порфирин - это очевидные признаки микоплазмоза.
Но, лично моё мнение - нужно любить крысу, даже если она при смерти или вся в болячках. И тем более, если пожилая. У моих родителей был случай на работе - у одной женщины 13-ти летние дочки, сёстры выпросили крысу. Крыса жила три года, и до сих пор была жива - а сёстры перестали ею заниматься, и выкинули в коробке на улицу. Я не понимаю этого, честно. Если уж завел животное - то ухаживай за ним, а если не будешь - так не заводи (это не про кого либо из форума, а про тех, кто халатно относится к животным). :)
И три старичка, требующих особого ухода, одновременно - это совсем не то, что один.
Согласна. Поэтому я сейчас поищу на форуме темы, каким должен быть уход за старичками-крысами. Полезно будет. Ещё раз сегодня подумаю, и скажу. ;)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 20, 2011, 22,06:05 »
хаха, молодец, Ksenia_and_Funia!
подумай и прими правильное решение)
 hb

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 21, 2011, 00,17:17 »
вопрос даже не в том, каков уход за старичками или в симптомах болячек, которые вы постараетесь не допустить. Вопрос в том, что 3 одновременно болеющие старые крысы - это очень много времени и часто немало денег. Когда за 1 неделю у ветеринара оставляешь порядка 10 т.р. - это немалые суммы. Я бы на вашем месте повременила пока, прошла с вашими нынешними крысами весь их путь, и только потом решала, сколько же зверей для вас оптимально в содержании. Пока звери молодые и здоровые, проблем с ними обычно нет, а вот когда к старости начинают всякие бяки вылезать, тут-то и начинается совсем другая жизнь...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 21, 2011, 08,52:12 »
К сожалению, это верно.
Я подумала, и решила - пока поживу с двумя. А будут силы, и финансы (на старичков, болячек и т.д. и т.п.) - тогда, можно было бы и третьего. Тем более, не до третьей крысы мне сейчас. Проблема в следующем: когда поселяла Филю и Тотошу в новую клетку, Филя стал скакать за Тошкой. Скакал, скакал, и до скакался - Тошка его лапой ударил и за лапу заднюю укусил Филю. Теперь Филя, немного прихрамывает, - поджимает лапу. Не сильно, но факт, что поджимает. Вопрос: стоит его к ветеринару вести? Покраснения на лапе нет, только небольшая впадина (следствие укуса) на лапе, где шерсть. Просто вести к вету - это стресс, ещё прирученный бы более-менее перенёс, а Филя нас всё ещё немного боится.  :-\ Так вот, стоит ли к вету вести? 

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #17 : July 21, 2011, 20,27:40 »
К сожалению, это верно.
Я подумала, и решила - пока поживу с двумя. А будут силы, и финансы (на старичков, болячек и т.д. и т.п.) - тогда, можно было бы и третьего. Тем более, не до третьей крысы мне сейчас. Проблема в следующем: когда поселяла Филю и Тотошу в новую клетку, Филя стал скакать за Тошкой. Скакал, скакал, и до скакался - Тошка его лапой ударил и за лапу заднюю укусил Филю. Теперь Филя, немного прихрамывает, - поджимает лапу. Не сильно, но факт, что поджимает. Вопрос: стоит его к ветеринару вести? Покраснения на лапе нет, только небольшая впадина (следствие укуса) на лапе, где шерсть. Просто вести к вету - это стресс, ещё прирученный бы более-менее перенёс, а Филя нас всё ещё немного боится.  :-\ Так вот, стоит ли к вету вести?
нет,ну что вы..пусть лапа отваливается с заражением....
А вы говорите о какой-то третей крысе,если раздумываете везти к вету или нет.(был бы другой вопрос,если бы знали какую первую оказать помощь).Цены у ратологов Москве валируются от 500 до 1000 рублей за первый прием(последующие дешевле).Все рекомендованные врачи есть в разделе "Ветеринария"

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 22, 2011, 22,14:47 »
нет,ну что вы..пусть лапа отваливается с заражением....
А вы говорите о какой-то третей крысе,если раздумываете везти к вету или нет.(был бы другой вопрос,если бы знали какую первую оказать помощь).Цены у ратологов Москве валируются от 500 до 1000 рублей за первый прием(последующие дешевле).Все рекомендованные врачи есть в разделе "Ветеринария"
А отвалится - мы её супер-клеем обратно приклеим (о, даже в рифму!) ;D. Я пошутила.
Если на полном серьёзе - сегодня ходила в ветклинику, посмотрели ему лапку, и заодно взяли мазки на проверку здоровья. В общем, здоровый он, лапка пройдёт - назначили капать ему в ротик по 0,5 мм. травматина 1 раз в день. Только на время лечения, я на всякий случай отсадила их. Тошка вчера укусил - нечаянно, я рыбу разделывала, а руки без мыла помыла и к нему полезла...в общем, глубоко попал. Смазала палец перекисью, зелёнкой, а на утро и йодом ещё, и пластырь налепила. Корочка потихоньку образовывается, скоро заживёт и отвалится. На счёт третьей крысы...решила так.
Сейчас немного нужно подтянуть финансы. То бишь, карманные деньги. Потому что, я в день рублей по 30-50 получаю. А на лечение, и то на проф-осмотр 1 крысёнка - 300 рублей крякнула. И это, полный пипец, если при 30-50 рублей, водить крыс на 900 рублей, фиг знает сколько раз - это сумасшествие. Так что. пока финансы не поправлю - о третьей крысе не может быть и речи.  :'( Кстати, прошу не ругать меня - решила так, в августе у Анны (заводчицы Тотоши) ожидаются 2 помёта крысят. Бронировать надо в августе, чтобы всех не забронировали, а забирать в сентябре. Вот что я предлагаю: при рождении крысёнка, забронировать того, который "на душу ляжет". И ждать. Если то сентября всё стабилизируется - финансы, Тошка и Филька подружатся, то заберём. А если нет - то откажемся. Извиняюсь, может показаться, что халатность. Нет, просто я волнуюсь, что если всё стабилизируется, и я соберусь 3 заводить - а они уже будут все заняты. В конце концов, я же не собираюсь купить, а потом притащить обратно, дескать: "Не можем взять". Я же, если что, просто от брони откажусь, и всё. Ещё надо будет посмотреть, как с двумя справлюсь - на это время ещё есть. Кстати, папа и дедушка с бабушкой не против. Немного разберусь в себе, финансах и крысах (ещё и с кошкой, т.к. она меня ревнует) - и приму правильное решение. hb

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #19 : July 22, 2011, 23,10:46 »
я считаю, что оптимально заводить парами одновозрастных крыс. Например, сейчас двое, через год еще двое, через год еще двое. Тогда получается, что болеют они не все одновременно. А то трем крысам колоть по три раза в день разные уколы, давать разные лекарства, обрабатывать их - это мрак. Хорошо, когда не болеют, просто лег спать и не проснулся. Но у меня так ни разу не бывало. И даже молодые звери не застрахованы от болезней. А бывают такие болезни, которые мы никак не может предотвратить хорошим уходом и своевременным посещением ветеринара (сахарный диабет, сердечная недостаточность).
Я понимаю, хочется. И мне хочется еще крыс - они все такие чудесные. Наверное, всем хочется. Но ведь это ответственность - каждому нужно внимание, финансы опять же.
Я думаю, что у заводчицы Тотоши не только в августе планируются пометы, но и позднее крысята будут. Возможно, что и более красивые, чем сейчас. Не стоит пороть горячку
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0