Автор Тема: Очередная атака крысофобов  (Прочитано 4820 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очередная атака крысофобов
« : July 24, 2011, 16,55:36 »
"Как сообщает издание The Telegraph, 80-летняя пенсионерка умерла в больнице английского города Ридинг (графство Беркшир) в ночь с 14 на 15 июля. С конца июня она не вставала с постели после перенесенного инсульта. Судебно-медицинские эксперты полагают, что крыса забралась в кровать и укусила беспомощную женщину. После этого инцидента жители окрестных домов были спешно эвакуированы, чтобы коммунальные службы смогли вывести крыс." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ru/health/news/90057

Пенсионерка умерла от укуса крысы:

http://www.aif.ru/health/news/90057

И уже везде растиражировано.
А у меня молодая соседка: паралич после инсульта - в инвалидном кресле третий год - испугалась стоматолога. Паралич из-за стоматолога.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Re: Очередная атака крысофобов
« Ответ #1 : July 24, 2011, 17,09:38 »
Что-то, на мой взгляд, бред... ???
Это я по поводу статьи. Не думаю, что так оно и было. Мне кажется, что это очередная "отмазка" этих экспертов крысофобов. Сами, по моему мнению, нифига не лечили пенсионерку, а чтобы вину с себя "снять" - прикинулись экспертами и тупо скинули всё на крыс.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 24, 2011, 17,18:29 »
 О, очередная истерия по поводу пасюков. Несколько дней назад в Вести-Москва был репортаж, что в ЮАО крысы расплодились и бегают по двору и днем. Якобы в Москве сейчас на одного жителя приходится по сорок крыс (пару-тройку лет назад "подсчитывали", пугали, что аж 7). По-видимому, запугать не удалось и теперь количество увеличили почти в шесть раз ;)
 АиФ тоже очень желтенькая пресса, откуда они вообще берут какие-либо факты, одному дьяволу известно...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 25, 2011, 15,22:49 »

АиФ тоже очень желтенькая пресса, откуда они вообще берут какие-либо факты, одному дьяволу известно...
У меня бабушка выписывает АиФ уже лет 35 (по ней видно) Там, извините меня, пишут например о женщине, которая питается только солнечной энергией уже 20 лет. На мой взгляд это газета либо для умственно отсталых, либо они забыли в каком веке живут...

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 25, 2011, 15,50:58 »
Кста, информация может быть "фактически верной" , только акценты расставлены в расчете попугать читателя .
ЛЮБОЙ испуг МОЖЕТ быть причиной инсульта-инфаркта-уиспугался/упал/стукнулся/сломал язык... А вылезшая на постель крыса МОЖЕТ быть причиной испуга.
А вот почему одинокая не встающая с постели старушка лежит месяцами без присмотра -- никто почему-то не спрашивает  ???

Другой вопрос -- популяция диких пацуков.
По опыту работы в полуподвале -- неистребимые, наглые, ничего не боящиеся ...на людей не бросаются, но выйти из норы, пройтись по полу поперек комнаты и уйти в другую нору -- легко.  Прогрызается любая дверЬ, которая нравится, не прогрызли только сейфовую стальную, продукты из столов выковыриваются ... в общем даже для любителя декорашек - стремное чутка соседство. И что самое обидное - их невозможно заставить уйти. Всякие "ультрозвуковые пугалки" и "отпугивающие приманки" крысы просто игнорируют, а потом приходит санстанция и .... :-\

Так что может и не зря пугают, было бы неплохо иметь реальные способы прогнать крысиную семью куда подальше.

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 25, 2011, 21,25:05 »
После прочтения вспоминается Булгаков М.А.:"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе."  ;D

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #6 : July 26, 2011, 08,39:42 »
После этого инцидента жители окрестных домов были спешно эвакуированы, чтобы коммунальные службы смогли вывести крыс." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ru/health/news/90057

Пенсионерка умерла от укуса крысы:

http://www.aif.ru/health/news/90057

И уже везде растиражировано.
А у меня молодая соседка: паралич после инсульта - в инвалидном кресле третий год - испугалась стоматолога. Паралич из-за стоматолога.

Надо срочно всех эвакуироват и вывозить всех стоматологов )))))) ::) :-X ;D
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 27, 2011, 01,34:11 »
Хи-хи... На БашОрг-е случайно увидела:
CKuB: АиФ - Жители связывают появление большого количества крыс с решением властей вывозить бытовые отходы на городскую свалку не еженедельно, а раз в неделю.
CkuB: Новости такие новости...
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #8 : July 27, 2011, 09,19:25 »
Хи-хи... На БашОрг-е случайно увидела:
CKuB: АиФ - Жители связывают появление большого количества крыс с решением властей вывозить бытовые отходы на городскую свалку не еженедельно, а раз в неделю.
CkuB: Новости такие новости...

хаха, да, я тож видела.

а по теме - ну да, могло быть такое. согласитесь, неприятная ситуация, если тебе 80 лет и ты прикована к постели, а тебя крыса укусит. это паника. лично я, при своей любви к декорашкам, опасаюсь пасюков. я не за то, чтобы их травить, но укушенной ими быть не хочется

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9 : July 27, 2011, 09,47:55 »
Не наговаривайте на пасюков. Просто так ни с того ни с сего они на человека бросаться не будут.

Папа рассказывал, когда он в армии служил, у них там не слишком далеко какой-то атомный полигончик был, вследствие чего у них крысы были разноцветные и здоровые. Хотя по моей скептической версии скорее просто откормленные на солдатских харчах. И вот он заснул в какой-то момент на дежурстве в коптерке, а когда проснулся, обнаружил, что у него на груди мирно дремлет крыса - грелась зверюшка. Он проснулся, она проснулась, посмотрели друг на друга, папа осторожно сказал "Кыш", крыса подумала и ушла - все равно ведь доспать в тепле не дадут. Вот вам и страшный пасюк. =))))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 27, 2011, 11,31:42 »
В воскресенье по кабельному каналу наткнулся на какую-то передачку, в которой говорилось про крыс и решил посмотреть.Увы,лучше бы я этого не делал,поскольку через пять минут "закипел" от желания прочистить мозг "врачишке" который вещал  о крысах."Ситуация с крысами в москве катастрофична,крысы выслеживают людей и нападают на них,если дикая крыса коснулась вашей обуви или одежды,то нужно немедленно эти предметы туалета сжечь и обратиться в ближайшую лабораторию для сдачи анализов,если крыса пробежала по вашему дому,то нужно немедленно покинуть жилое помещение, вызвать команду дезинфекции,все вещи должны пройти прожарочную обработку,а все места через которые крыса могла проникнуть в помещение немедленно забетонированны".Конечно я немного поутрировал,но к сожалению суть выступления этого "врачевателя"именно такова:бойтесь крыс,они мерзкие,опасные и злобные хищники,которые только и мечтают поймать в свои сети человекообразное и съесть его,ну или на крайний случай заразить лептоспирозом..Такое впечатление,что когда горе журналистам в пустую головёнку ничего не лезет,они начинают выдумывать страшные истории.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 27, 2011, 11,41:37 »
Такое впечатление,что когда горе журналистам в пустую головёнку ничего не лезет,они начинают выдумывать страшные истории.
Так и есть, им же надо как-то доказать, что они не зря получают деньги. Доказывать лучше страшилками - о хорошем и весёлом быстро забывают.

Но я всегда говорила и буду говорить: и пускай боятся крыс! Пускай! Чем они нам мешают? Тем что пыхтят в транспорте когда мы везём наших питомцев к врачу? Это вполне можно пережить. Зато, глядишь от страшилок, многие недобросовестные псевдохозяева будут проходить мимо клеток с крысами в магазинах. Может и хозяева питонов запугаются и перестанут держать питонов (надо и про питонов гадостей насочинять). И будет крысам рай и продавать их будут только "психи" крысолюбы.

Так что давай страшилки про крысов!!!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : July 27, 2011, 11,54:10 »
Ситуация с крысами в москве катастрофична,крысы выслеживают людей и нападают на них

Сэр Альфред Хичкок переворачивается в гробу от зависти.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 27, 2011, 12,27:01 »
Не наговаривайте на пасюков. Просто так ни с того ни с сего они на человека бросаться не будут.

а причём тут наговоры? это факт. многие люди боятся крыс, а крыса, тем более дикая, может укусить, не важно, без причины или с причиной, и какова эта причина. такое бывает. или что, жизнь человека не стоит жизни крысы? а по мне, так одна человеческая жизнь стоит дороже всех крысиных в округе.
потому что надо дифференцировать крысу и человека, и тем более не возводить крысу на пьедестал (это я не про вас, ShessQ, а про тех, кто интересы крыс ставит выше интересов людей).

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #14 : July 27, 2011, 12,33:51 »
Если крысу не пытаться хватать руками, то и кусать она не будет - с чего бы?
Так что причин для страха я не вижу.

А что касается жизни человека... Мне, к сожалению, довелось знать много людей, чья жизнь и жизни таракана не стоит. Я вообще имею пакостную привычку ценность человеческой жизни измерять не в абсолютных величинах (ибо таких не существует), а в относительных. И если за одних я глотку порву, смертью других буду весьма опечалена, по-поводу третьих испытаю сожаление, то в связи с безвременной кончиной четвертой группы (значительно превышающей количественно все три предыдущие вместе взятые) никаких эмоций не испытаю. И это безотносительно крыс.
Я не гуманист, я прагматик.
« Последнее редактирование: July 27, 2011, 12,37:35 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 27, 2011, 12,35:26 »

Речь как раз о том что бояться можно чего угодно. И глупо сваливать вину на объект страха.
Стоматологу даже не понадобилось кусать мою соседку, одна мысль о стоматологе вызвала у нее инсульт и паралич. Значит зачистить все от стоматологов что ли?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 27, 2011, 12,45:50 »
Из русскоязычной статьи вообще не понятно что там произошло. В какой момент укусила или укус обнаружили.
Но автор считает возможным накатать статью: о ужас засилье крыс, районы эвакуируют.

Мотивы пасюка возможно были самые симпатичные. Мой дикий пасюк сбежавший (вскоре после поимки в подъезде) проинспектировал всю квартиру, все перевернул вверх дном, вытряхнул содержимое кухонных полок в мойку и пришел спать ко мне за мой матрац. И гуляя по квартире приходил спать ко мне за матрац каждую ночь пару недель (пока я снова его отловив не заперла в клетке). Крысе одной плохо, животное она социальное, хочется к кому-нибудь притулиться. Что там случилось на самом деле мы не знаем. Но никого это не интересует, потому что - миф. Миф о страшных крысах.

« Последнее редактирование: July 27, 2011, 13,22:28 от FRANCISKA »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 27, 2011, 12,51:30 »
а я очень боюсь тараканов. и никогда не пройду мимо него спокойно. и не собираюсь лечиться. я предпочту просто не иметь ни малейшего контакта - ни визуального, ни, не дай бог, тактильного.
и найдутся люди, обожающие тараканов, которые скажут, что таких, как я, не жалко, и что смерть таракана более печальна и значима, чем моя смерть.

некоторые боятся котят. некоторые - цыплят.

а по поводу стоматологов - они хотя бы пользу приносят, а пасюки - разносчики инфекций, сельскохозяйственные вредители. конечно, есть и польза (санитары, милейшие создания для кого-то).
у меня 2 страха - тараканы и стоматологи  ;D

в общем, боюсь, как бы меня опять не назвали тролем - знаем, проходили. так что остаюсь при своём мнении и больше ни с кем на эту тему не спорю :)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 27, 2011, 13,35:41 »
Насчет ЮАО Москвы - не врут СМИ, увы. Я живу в Чертаново, на первом этаже, нашествия пасюков бывают регулярно. В подъезде ходят, никого не боясь, чинно и благородно.
А почему? А потому что несколько лет назад какая-то сволочь забетонировала подвалы вместе с находившимися там кошками. Во дворах кошек почти не осталось, зато крыс хватает.
Прошлым летом, то ли спасаясь от жары, то ли еще зачем, пришла парочка дикарей. Агутька и черная. Черная вывела детей, и я уже обрадовалась, что есть возможность попытки приручить мелких... ага. Серая и черная однажды устроили дикую драку на кухне (мои собственные звери чуть не поумирали от ужаса), в результате чего черная исчезла вместе с детьми, а агутьку мы долго еще ловили... Однажды ночью я проснулась от того, что мои поросята громко стучали зубами. Встала, подошла к клетке - а там сидит пасюкатор и нагло жрет из поросячьей кормушки! Поросята забились в углы и только выбивали дробь зубами.

Как мы ловили эту серую бестию - отдельная песня. Выловили и выпустили подальше от дома. Пока, ттт, больше никто не приходил.

Насчет болячек - ну, не знаю. Меня много раз кусали и хомячки, и крысы, ранка, как правило, нагнаивается (зубы-то не стерильные), но вроде ничем серьезным никто из домашних не болен, ттт.

У страха глаза велики, ИМХО.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 27, 2011, 13,57:12 »

А почему? А потому что несколько лет назад какая-то сволочь забетонировала подвалы вместе с находившимися там кошками. Во дворах кошек почти не осталось, зато крыс хватает.

Я бы рада поддержать вашу версию, но у нас в соседнем доме крысы мирно ели из одной миски с котами. Вызывая одинаковую ненависть у части жильцов.