Автор Тема: Срочно!!!! Умоляю!!! Помогите мне!  (Прочитано 2379 раз)

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброе утро, уважаемые форумчане. Нам с Аськой очень срочно нужна ваша помощь!!!

Заболела моя крысь. Еще вчера днем дочка сказала, что Аська себя не очень хорошо чувствует. Приехав поздно вечером домой, я обнаружила, что крысь действительно заболел, вялая, никакая. Я кинулась изучать форум, взяв ее к себе на колени. Пока она была у меня на руках, несколько раз описала меня. То есть не просто пометила, а такое ощущение, что прям под себя - где сидит, там и писает, и помногу. Крови в моче нет. От вкусностей не отказывается, но без фанатизма. В общем поехали мы в ночи в ветклинику. Там врач посмотрел, пощупал ее, сказал, что скорее всего цистит, а может еще и инсульт. Но почему-то большого доверия не вызвал. Взял мочу и какахи на анализ. Самое во всем ужасное, что у меня завтра свадьба, регистрация, а послезавтра днем мы должны быть в аэропорту и улететь на две недели. Сегодня утром я должна была везти крысюню своему другу... Как теперь отдавать ему больное животное, как уехать, оставив ее... В общем я в панике, спать не могу, жду утра, чтоб позвонить знакомому врачу, которому доверяю... А пока прошу, умоляю помощи у Вас!!!!
Вот что сегодня в ночи назначил мне врач из ветклиники:
- в поилку на день капать гамавит 0.7, эвинтон 1.0, аскорбиновую кислоту 0.4
- байтрил 2.5% по 0.05 2 раза в сутки.

Помогите мне, пожалуйста!!!!!

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно!!!! Умоляю!!! Помогите мне!
« Ответ #1 : July 26, 2011, 06,52:37 »
Забыла добавить..
Живем в Москве, Аське восемь месяцев, порфирина нет. Дышит часто, боками. Иногда издает какие-то щелкающие звуки, видимо клокочет. До вчерашнего дня неприятности были один раз: три недели назад на даче дочка брала ее на улицу, и она сильно перегрелась. Тоже лежала тряпочкой и от всего отказывалась. Я тогда звонила врачу, ездила в аптеку, давала ей дексаметазон две капли в рот, и колола рингера подкожно 4 кубика. Через час Аська пришла в себя, и дальше все было хорошо.
Сейчас есть подозрние, что крысю застудили под кондиционером.

Прошу вас, помогите!!!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : July 26, 2011, 07,21:46 »
Ни диагноза, ни назначений не понял. Имхо - бредовые. Байтрил-то - да. Но с диагнозом "между циститом и инсультом"... Ей снимок легких хоть делали, слушали хоть?
Сегодня в Айболите на сутках Малышева, надо было ехать туда. Если не ошибаюсь, она там до 10-00.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28977.msg661726#msg661726
Позвоните, они круглосуточные, ответят. Успеете взять такси и доехать.
« Последнее редактирование: July 26, 2011, 07,25:38 от Alex_Is »

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 26, 2011, 07,34:07 »
Слушать - слушали. Снимок не делали. Еще пытались развести на срочный анализ крови - тысяч на пять..
Звонила сейчас, Малышева с 10 утра сегодня... Сказали, подъезжайте во второй половине дня. А у нас время - тик-так... 
У меня есть контакт с Тимериным Ильей Вячеславовичем, очень хороший доктор, правда он  не узко специализируется на крысах, а всех звериков лечит... может лучше к нему?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 26, 2011, 07,43:02 »
Ну, лучше-то к рекомендованному ратологу (рекомендованные - это не те, кого лоббируют, просто проверенно, что они специалисты по крысам):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.msg750769#msg750769
Врачи "широкого профиля" иногда такую ахинею в связи с крысами несут, что диву даешься. Указанного врача не знаю, никогда в связи с лечением крыс его не упоминали, следовательно - риск. Вам бы надо, чтобы зверя послушал ратолог, осмотрел и поставил диагноз. А друг в состоянии по ветеринаркам ездить, уколы делать, или это не такой друг?
И на каком метро Вы территориально?
« Последнее редактирование: July 26, 2011, 07,45:03 от Alex_Is »

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2011, 07,50:25 »
Территориально метро ВДНХ.
Друг - сам крысофанат. У него их три, еще шушка есть. Уколы делать умеет. Со свомим крысями, как с писаной торбой носится, если что. Но как мне его теперь просить... Как повесить на него больное животное..
Сижу, клавиатуру от слез почти не вижу.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 26, 2011, 07,56:17 »
Знаете, крысофанаты - люди все-таки особенные. Как правило, очень отзывчивые. Я думаю, не будет ничего страшного, если вы своего больного зверя на него "повесите". И опять же - друг. По вашей ситуации сейчас байтрил колоть можно, остальное все, как я понимаю ситуацию - ерунда. В Айболите со сложными и неотложными животными принимают, входят в положение.
Кстати, в той чудо-клинике вам байтрил-то дали?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 26, 2011, 08,02:55 »
Надо просто спросить друга сразу - готов ли он сразу в ветеринарку. Может, он просто не может.
Как вы описали - это и воспаление легких может быть, и сердце, возможно.
На самом деле, времени терять нельзя. Послушайте просто ухом легкие - хрипит?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : July 26, 2011, 08,06:02 »
Территориально метро ВДНХ.
Друг - сам крысофанат. У него их три, еще шушка есть. Уколы делать умеет. Со свомим крысями, как с писаной торбой носится, если что..
просите друга - взять крысу и ехать сразу в Айболит, к Малышевой. Хотя бы будет диагноз и адекватное лечение.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 26, 2011, 08,09:02 »
Хрипов не слышу. Сейчас сидела, будто икала.. К рукам жмется, лижется...

Байтрил не дали, а продали. Один кубик за 75 рублей. Я пока еще не колола. Инсулинок дома нету. А в два часа ночи уже сил не было в аптеку ехать.
Сейчас поеду в Айболит. Хорошо хоть машина есть. А потом, наверное, сразу к другу.. Свинство, конечно, с моей стороны, но ситуация просто безвыходная. Если он не возьмет, то хоть отпуск отменяй, либо усыплять ехать... Настроение - швах.

Vorona, я сейчас сама собираюсь...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 26, 2011, 08,12:52 »
Что за настроения? Что за "усыплять"? Никакого свинства. Срочно звоните и разговаривайте с другом. Если он пойдет в отказ - оставьте в Айболите. Кто-нибудь из наших заберет.

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 26, 2011, 08,15:53 »
Alex_Is, спасибо Вам за поддержку...
Поехала я.. Сколько денег с собой брать-то? А то после сегодняшнего ночного визита я прям в шоке..

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 26, 2011, 08,18:45 »
Давайте, приходите в чувства и никакой паники.
Прием не дорогой. Не помню, что с ренгеном, и, может, на лекарства.
Но несколько тысяч взять надо (про запас и на всякий случай). Тем более ситуация непонятная.

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 26, 2011, 08,24:07 »
Спасибо Вам еще раз за поддержку и помощь...
Всё, поеду я..

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #14 : July 26, 2011, 14,06:46 »
Я тоже брала девочек на передержку, а одна так разошлась со здоровьем и уколы ночью, и сама по ветам звонила, и сидела с ней - это же зверёк...
Как у вас дела? Диагноз? Назначения?
А дочка ваша не сможет помочь другу в уходе за крыской?
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #15 : July 26, 2011, 14,16:12 »
Врачи "широкого профиля" иногда такую ахинею в связи с крысами несут, что диву даешься. Указанного врача не знаю, никогда в связи с лечением крыс его не упоминали, следовательно - риск.
Тимерин - хороший врач. Он палочка-выручалочка птичников. Один из немногих, кто к больным птицам на дом выезжает, лишних назначений не делает, а все что нужно делает по максимуму. Но берет дорого - 3 тысячи за выезд.
В крысах он в принципе разбирается (официальное место работы у него - зоопарк, так что со всем приходится сталкиваться), но оборудования с собой практически никакого нет, ну и со сложными случаями все же не к нему. Ахинею нести не будет, но может честно сказать, что здесь он не поможет.
А вообще он замечательный дядька во всех отношениях.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 26, 2011, 16,43:42 »
Тимерин - отличнейший доктор. Знаю его давно, лечил мою собаку, и с крысой помог, когда она перегрелась.
Дела.. Ездили к Малышевой, очень приятныая и внимательная доктор. Сделали рентген, послушала, посмотрела. Сказала, что бронхит, и если не лечить - перейдет в пневмонию. Уколола байтрилом и витаминками. Назначила байтрил один раз в день внутримышечно по 0.03, имунал по 1/4 таблетки, поругала, что неправильно кушаем. Отвезла Асюшу к другу. Обещал смотреть, как за родной, колоть, и выполнять все назначения врача.
И все равно переживательно мне... Больное животное оставлять... Но другу доверяю, знаю, что она в надежных руках. Хотя, конечно, очень неловко перед ним, что так напрягла...
Офф: Ну и в довершении всего моего злоключения... У меня кончился бензин, протек радиатор, и заглохла машина прямо перед домом друга, далеко за городом)) Еле домой добралась, по 35 градусной жаре с включенной печкой))) И если мне сегодня на голову упадет метеорит - это будет достойным довершением этого дня))) А завтра - в Загс... :)

Но самое главное, чтоб Асюшка поправилась. И очень хотелось бы, чтоб улучшения наступили до нашего отъезда, чтоб отдыхать, и не очень переживать за нее...

Спасибо всем большое за помощь и участие!

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 26, 2011, 16,53:37 »
+1. Тимерин отличный врач. Доверяйте на все 100.

Elye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 26, 2011, 17,00:23 »
ukrkryska, пропустила Ваш вопрос.. Нет, дочка помочь не сможет, потому что едет с нами.
А еще забыла, через две недели, как вернемся, нужно будет рентген повторить. Вот.