Автор Тема: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПЕ. Подскажите  (Прочитано 4041 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПЕ. Подскажите
« Ответ #20 : August 02, 2011, 21,48:37 »
если она с пометкой Visa / Visa Electron, то ею можно расплачиваться в магазинах.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 02, 2011, 22,01:28 »
Карточка рублевая? Какой курс в вашем банке? Какой процент при снятии в буржуйском банке?
Возможно будет выгодней купить Евро и везти наличные
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #22 : August 02, 2011, 22,27:46 »
Карточка рублевая, зарплатная, Райфайзен банка, Visa Classic, курс 39.3500-39.7800, но это только для внутренних операций.
Фиг его знает, сколько за операции с другими банками будут брать, не было случая проверить...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #23 : August 03, 2011, 06,23:28 »
ну это можно узнать в самом банке, а вообще лучше отдельно завести карту, подключить к ней уведомления и положить определенную сумму, которую рассчитываете потратить, чтобы в случае чего проблем меньше было. Ну и узнать у банка, куда звонить из др. страны, если что, чтобы карту заблокировать сразу
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

TimurDafu

• Гость
« Ответ #24 : August 03, 2011, 18,17:33 »
Правильно говорят. Заведите отдельную карту с лимитом, основную карту тоже возьмите, но держите  её в другом месте отдельно от дополнительной.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #25 : August 03, 2011, 19,05:44 »
да, а расплачиваться второй карточкой. У знакомых недавно возникла такая ситуация нехорошая, сильно влетели, поэтому зарплатную карту\карту, на которой все деньги\ лучше не светить и держать в надежном месте отдельно от средств на текущие расходы
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 03, 2011, 19,19:35 »
Вот как всегда, в Венгрии все были, а мне никто ничего не сказал :'( ;D

Я очень общительный человек! Мне общения жуть как не хватает! Особенно с русскоязычными людьми, а уж тем более с крысоводами..
Эх, я весной 3 месяца в Венгрии была по учебе... Кто бы знал...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 05, 2011, 12,50:27 »
а я отказалась от использования в Европе карты, плачу налом, которых привожу с собой+на карте оставляю резерв на всякий случай. Обналичивание минимум 3%, за оплату тоже снимают. Так мне и расхотелось картой пользоваться. Тем более, что я вообще физические деньги предпочитаю.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #28 : August 05, 2011, 23,01:15 »
Титан может вдруг сломаться, гостиницы есть разной степени сволочнутости и если вы приедете в 3 часа ночи вместо 7 вечера, то есть веротность, что кипяточка вам уже не увидеть. Не везде есть чайники в номерах.
Детей тащат еще как, есть не очень умные родители. Тем более каникулы сейчас. Хотя основные клиенты - это такие великовозрастные бабушки в шортах, шлепанцах и кепках. Тоже не особенно скорость держат.
Перекус берите, в городах вам не до продуктового шоппинга будет, а придорожные магазины дорогие.
Берите рюкзачки, обязательно бутылку воды с собой таскайте. Во франции и швейцарии водопроводная вода питьевая, насчет остальных стран не знаю. В любом заведении общепита во франции можете попросить "карав д о" carave d eau - бесплатный кувшин с водой, чтобы напитки не заказывать.

Если что то надо купить - не планируйте на выходные, не любят европейцы работать по выходным :)

А когда в Женеву?

добавлю:

в австрии вода из-под крана питьевая. и на улицах обычно много фонтанчиков - тоже с питьевой водой.

а вот магазины по воскресеньям закрыты, разве что в центре можно найти пару дежурных супермаркетов.

и предприятия общепита по воскресеньям и понедельникам работают... скажем так, нерегулярно. самый верный вариант в эти дни - податься, опять же, в центр на туристическую тропу.

и все водители обязаны уступать дорогу пешеходам. так что если уж встали на край тротуара - смело идите, а то все машины остановятся и будут ждать.

а, и в магазинах, кафешках и проч. принято здороваться-прощаться.
просто так. обычного "халло" вполне достаточно :)
« Последнее редактирование: August 05, 2011, 23,04:15 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 08, 2011, 16,55:01 »
Привет всем!
Может кто ездил в автобусные туры по Европе, подскажите, плиз, что необходимо с собой брать, а что лишнее? И вообще, какие впечатления?
Могла бы позвонить ;););)
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #30 : August 08, 2011, 18,17:27 »
Я думала, что тебя уже давно нет с нами shuffle
В смысле, что ты весь в делах и про крысятников забыл :P
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 08, 2011, 22,29:19 »
Я думала, что тебя уже давно нет с нами shuffle
В смысле, что ты весь в делах и про крысятников забыл :P
Иногда даже на встречи приезжаю ;) в отличии  :P
МОЯ крыша - пусть сносит !!!