Автор Тема: Как бы поступили вы (крысе плохо, что делать не знаю)  (Прочитано 6158 раз)

Vesun

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • теперь и у меня есть усатые друзья
Даже не знаю что хочу услышать.
Факты, 1,5 - 2 месяца назад сильно заболел крыс... перестали слушаться передние лапы, не держали еду. Ездидила в МИВ, колола уколы - результат, крысу стало так плохо, что передать не могу, он превратился в доходягу-тряпочку. Кризис был через неделю, не приходил в сознание дня три, поила из шприца, еду не ел ни как. Уколы колоть перестала, прошло 3 дня и ему стало лучше. Поехала в Тяпу на снайперскую. Назначили новые уколы, колола неделю, стало лучше? но координация нарушенной так и осталась. Через 2 недели, стало еще лучше, стал отъедаться. Перестала колоть, и через неделю мы уехали в отпуск. Неделю без нас все было ок, как была жара 39 ему снова стало очень плохо, только теперь и задние ноги стали отниматься, с координацией вообще беда, хочет умыться и его запрокидывает назад. по клетке может только кататься. Ни ходить не ползать - не может вообще. За крысом присаматривала подруга и есму все хуже и хуже было. Мы приехали в субботу, на крыса страшно смотреть кожа и кости, вся шерсть вылезла, ест только жидкую пищу, самостоятельно не пьет. Ему плохо, очень - это видно. Из Тяпы уволилась Журавлева, я не понимаю кому его показать, в тяпе на суздальской была такая очередина и духотища, что мне кажется он просто умер бы в этой очереди и мы уехали. Завтра начну колоть преднизалон и актовигин. Но у меня есть очень важный вопрос, на который я не знаю как ответить.... Может лучше его отпустить? Усыпляют ли крысов? мне кажется что он мучается, а я не хочу что бы он мучался. Он был веселым, добрым и ласковым дружочком. А сейчас это больной старичок. Скилет обтянутый кожей, который мне кажется, даже уже не понимает, что происходит.
Вот что мне сделать, что бы ему помочь? В МИВ не поеду точно? от их лечения он чуть не умер. Посоветуйте а?
Не написала возраст ему 1 год и 8 месяцев.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
а у кого именно вы были в миве? там не все врачи понимают в крысах, хоть и могут назначать лечение. вы не написали, какие препараты были, в каких дозировках. может назначения были адекватными, а почему был такой результат - без какой-либо информации сказать сложно.

да, крысам делают эвтаназию. опять же и за этим лучше ехать к ратологу или хотя бы в те клиники, где они работают. (не думаю, что эти клиники сделают вместо нормаьной эвтаназии непростительную гадость.) эвтаназия должна делаться в 2 укола: анестезия и далее препарат, останавливающий сердечную деятельность.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
У меня была похожая ситуация.У моего Венюшки была опухоль мозга.Уколы уже не помогали.Умер ночью рядышком со мной.Мне кажется, что он очень мучался перед смертью.Если бы можно было вернуть всё назад, я бы его безболезненно усыпила.Это так страшно,когда видишь как твоя крыска мучается,и не можешь облегчить её страдания.

Vesun

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, что написали.
В МИВе была у Клевцовой.  Она назначила : Перацетам 20 ед, 2 р в д 7 дней; церебролезин 10 ед 2 р в д 7 дней; лазикс+эуфелин+физ р-р по 10 ед 7 дней. Назначила рентген (зачем не совсем поняла? нам его сделали сказали ой плохо нужно переснять, но за каждый снимок нужно заплалтить... я аж присела на стульчик от наглости). Колола уколы 4 дня и Метруша (крыса так зовут) слег и не просто, а без сознания был 3 дня, не пил не ел, я подумала что все.... Но прошло три дня ужаса и он стал приходить в себя/ Съездили к Журавлевой? она назначила: Перацитам 6 ед, преднизалон 3 ед, актовигин 3 ед и мельгамма 3 ед. Все это 3 недели. Проколола, Метруша явно оклемался. Мы уехали в отпуск, и через неделю снова стало плохо... у него вообще нет координации. Он весь нещастный... поэтому я и подумала про эфтаназию. Я не могу решить это сама... ну как я могу лишить его жизни, но со стороны его жизнь ужасна.Он даже помыться не может... я конечно его мою, вытираю, пою из шприца и кормлю с рук.... но нужно ли ему это?

Vesun

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
alesy - спасибо, что написали...я просто думаю тоже, что он мучается. Журавлева уволилась, приехала сегодня в клинику на суздальской, там очередь вокруг клиники кругом... не прошла бы и до 2-х ночи... плюс непонимаю, что там за врач. Оооох...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Покажите зверя рекомендованному врачу. И вместе примите решение.

Vesun

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Та которая рекомендованная - уволилась. Про других не знаю ничего.... поэтому тут и написала, что бы кто то дал совет, к кому обратиться/  Дружочек мой лежит носом в сметане и не понимает, почему тая ярко светит лампа. Плакать хочется.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
здесь рекомендованные врачи:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

и здесь сверху по списку: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vesun

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! завтра всех прозвоню....

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Главное- не сдавайтесь.Нужно всё испробовать, если есть надежда на выздоровление.

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Не буду создавать новую тему. Прошу совета. Симптомы следующие были у моей крысы (без месяца 3 года ей): сначала стали отказывать задние кончености, недели 2. Потом резко хуже стало. Стала заваливаться на бок, ходит по кругу, голова набок. не ест руками. Похоже на аденому(((((. Начала давать преднизолон  (правда не колю, а в еду подмешиваю). 0,2 первый раз вечером, потом по 0,1 2 раза в день. Так уже 5-ый день. Но 2 дня назад ей стало намного хуже. Ее как будто парализовало - лежит  и все. Берешь на руки пытается передними лапами передвигать, как будто хочет встать. Глаза полузакрыты. НЕ ЕСТ, НЕ ПЬЕТ, НЕ ХОДИТ В ТУАЛЕТ. Пою ее из шприца, но она выплевывает. Пытается иногда глотать воду, но с трудом.
Реву второй день. Хочу ее усыпить, муж против.
Что делать? Есть ли еще надежда или не стоит мучить девчонку?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Три года это уже очень приличный возраст. Отит, инсульт, огм - по симптомам всё похоже. Попробуйте всё-таки колоть
преднизолон 0.1 -1раз 1 день, 0.05 1 раз два дня,
рибоксин 0.1+ натрия хлорид до 1 мл разбавить, подкожно, 5 дней
байтрил 2.5% 0.1 + натрия хлорид до 1мл 10 дней
мексидол-вет 0.1 внутримышечно 1 раз в день не менее 15 дней (болючий)
В таком состоянии нет смысла пытаться что-то из лекарств скормить.
Если глаза не закрываются, не моргает, замазать тетрациклиновой мазью, чтоб роговица не сохла.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так хоть небольшое улучшение на 3-4 день от приема преднизололона было?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Умерла Тася.
Улучшения не было.
Хочу спросить, хоть и поздно уже: дозировка 0,1, это означает, например, что дозировка 1 ампулы преднизолона равна 0,3, а мне нужно 1/3 это ампулы?
Я так ей отмеряла.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Умерла Тася.
Улучшения не было.
Хочу спросить, хоть и поздно уже: дозировка 0,1, это означает, например, что дозировка 1 ампулы преднизолона равна 0,3, а мне нужно 1/3 это ампулы?
Я так ей отмеряла.

мм, по делениям шприца видно же, сколько вы мл набираете shuffle

хорошей радуги вашей девочке.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
дозировка 0,1, это означает, например
что шприцом нужно набрать количество жидкости, равное 0,1мл, для чего нужно смотреть на деления шприца и следить, сколько вы набрали.

Вы что, на глазок набирали 1/3 ампулы ???
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В ампуле преднизолона обычно 1 мл. Треть от этого - это очень много. Сколько мл набираете - смотрится по шприцу.

http://www.medizdelia.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/syringe_2ml_becton-dickinson.jpg   -   вот обычный шприц на 2 мл. Здесь 0,1 мл - это одно деление. Вот его и надо набирать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
 :-X
Повезло крысе не болеть до трёх лет с таким лечением....
Сырных облаков.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для всех, кто столкнется с тем, что крыса не писает: надо обязательно стимулировать вручную мочевой пузырь. Обхватывать и очень нежно нажать, подержать, и отпустить. Такие, как бы поглаживающие замедленные выдавливающие движения в сторону уретры делать. Я не могу это словами сказать. Это проще показать. Мочевой пузырь неписанный хорошо прощупывается внизу живота. Надо хотя бы раза 3 в день зверя выписывать. Это минимум! Даже если крыса не ест, не пьет самостоятельно, то все равно моча накапливается.

У меня один крыс уже не ел, не пил и не писал... Кормила детскими пюрешками из шприца, поила из шприца, выписывала его вручную. Ну, естественно лечение. Потом крыс пошел на поправку. Потом еще жил полгода вполне полноценно, хоть и на лекарствах.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Простите что не в тему, victory80, а вы не могли бы сделать краткое видео/фоты?
Так как предпочитаю готовиться заранее к форс-мажорам, то и спросила.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)