Автор Тема: Гормоны в крысиной терапии. Гомеопатия. Польза и вред.  (Прочитано 21536 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
бли-ин.. надо ратолога позвать сюда какого-нибудь.

Алена, спорить с тобой тоже не буду, многабукоф читать сложно. Все это относится к человеку - с возможностями диагностики и медленному метаболизму. Повторюсь - теория, на практике у крысы давление не померишь, а ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ польза от преднизолона\декса выше чем ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ вред. ИМХО.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поделитесь информацией по метипреду и дипроспану, очень интересует использование в крысиной терапии.
Моя статистика складывается только из личных наблюдений.
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 10,24:10 от Pum »

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бли-ин.. надо ратолога позвать сюда какого-нибудь.

Алена, спорить с тобой тоже не буду, многабукоф читать сложно. Все это относится к человеку - с возможностями диагностики и медленному метаболизму. Повторюсь - теория, на практике у крысы давление не померишь, а ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ польза от преднизолона\декса выше чем ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ вред. ИМХО.

последние два фрагмента - исключительно про эксперименты на крысах.  спешиал фо ю )
а ты - многабукафф, многабукафф

я и говорю, если есть более чем серьезные основания утверждать, что зверь - гипертоник (напомню, что он на берлиприле! препарате, снижающем ад), то предполагаемый вред от укола преднизолона НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ (логику этого назначения мне так и не пояснили) - выше, чем польза.

какую именно предполагаемую пользу надеялись получить от преднизолона в конкретном случае? за счет какого его свойства?

в том-то и беда, что многие привыкли колоть чуть что стандартный набор лекарств, почти не думая, что они могут быть не только не нужны, а то и опасны
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А вот такие препараты как пирацетам, церебролизин, милдронат и прочие с недоказанной эффективностью - это лишняя дырка в теле зверя, часто лишний стресс. И часто упущенное время.

Весьма похвально, что вы с почтением относитесь к доказательной медицине. Жаль, что не все врачи, в том числе и именуемые тут "ратологами",  разделяют вашу точку зрения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
если говорить о крысах-гипертониках, которые получают соответствующую терапию, то не будем забывать, что этот диагноз тоже берется по сути с потолка, опираясь на свои догадки и симптоматику.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если говорить о крысах-гипертониках, которые получают соответствующую терапию, то не будем забывать, что этот диагноз тоже берется по сути с потолка, опираясь на свои догадки и симптоматику.

безусловно. специфика терапии крыс в данном случае такова, что выводы делаются только по косвенным симптомам и ответной реакции на те или иные препараты...

кстати, еще такой существенный момент. я вот читала-читала ночью кучу разных статей и исследований, и пришла к неутешительному выводу. крысам терапия человеческими гкс вообще не очень-то подходит.
гуманные гкс все так или иначе являются заменой кортизола (синтетическими аналогами), основного гормона, вырабатывающегося человеческими надпочечниками, и кортизона. а у крыс основным гормоном является кортикостерон. у людей он тоже вырабатывается, но в незначительных кол-вах, и насколько я поняла, синтетических аналогов этого гормона нет. по крайней мере я не нашла...

возможно, поэтому у крыс побочные на гкс вылезают чаще, чем у людей или, скажем, собак (у них тоже основным является кортизол)?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поделитесь информацией по метипреду и дипроспану, очень интересует использование в крысиной терапии.

метипред - метилпреднизолон. это тоже синтетический аналог кортизола. показания и противопоказания практически такие же, как у дексаметазона и преднизолона...
дипроспан - бетаметазон. фторированное производное синтетич. аналога кортизола. то же самое, показания и противопоказания практически такие же..
в чем между ними всеми разница (и есть ли она в практическом применении) - надо допрашивать фармацевтов или медиков, регулярно работающих со всеми этими препаратами

ага. ну вот кое-что нашла...
но это касается местного применения гкс

"Введение в молекулу кортикостероида атомов фтора или хлора (галогенов) значительно повышало активность препарата. "Галогенизированные" средства образовали классы средних, сильных и очень сильных ГКС.
Однако наряду с повышением терапевтической силы препаратов при введении в молекулу кортикостероида фтора или хлора увеличивается количество побочных явлений. Из-за "загруженности" молекулы кортикостероида дополнительными "усилителями" препараты дольше задерживаются в эпидермисе. Чаще наблюдаются атрофия кожи, телеангиэктазии. А если учесть, что топические кортикостероидные гормоны - препараты, чаще всего применяемые при хронических дерматологических заболеваниях, таких как экзема, атопический дерматит, нейродермит и т.д., становится ясно, что необходимое длительное использование данных средств, чревато неизбежным развитием указанных побочных явлений. "

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
тогда чем объясняется неоспоримый эффект от использования гкс/кортизола.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кортизол у них же тоже вырабатывается, только в гораздо меньшей степени..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pum, мне тоже однажды довелось пользоваться дипроспаном. Крыска с опухолью гипофиза. Из числа тех единичных крысок, которые жили с этой бедой досаточно долго. Она жила на гормоне 2 месяца. Вполне комфортно. Только очень похудела на гормонах, жалко было колоть. Поэтому решили перейти на дипроспан. Он считается ГКС длительного действия. Кололи 1 раз в 3 дня. Наверное, можеть быть альтернативой ежедневным инъекциям преднизолона. Но сильно дороже.

Метипредом пользоваться не доводилось.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Вообще мне в практике приходилось нередко наблюдать работу гормонов, а именно как они 'уничтожают' животное.
Как правило, наша российская ветеринария основана на золотом принципе, он называется наобум. Не зная ни диагноза ни причины сразу начинают лечить. Отсюда такое частое назначение аб и гормонов (знаний нет, а свою попу жалко). С одной стороны в 80% животное вытащат (при этом сильно навредив) Ну а в 20% нет, потому что добили гормонами или неверным лечением. Самое забавное, что из 100% гормоны наверно нужны лишь 3%-5%. Если уж простите отёк квинки то несомненно необходим дексаметозон. Но если у животного в следствии травмы отёк ему не нужен преднизолон, есть куча препаратов того же спектра действия, но без явного вреда. (Травматин к примеру)
Самое забавное когда хозяева пусть и державших крысок 8-12 лет сами назначают лечение сначала преднизолоном потом дексаметазоном. Потом идут к врачу но животное уже не реагирует на профессиональную медицинскую помощь (благо она бывает) т.к почки и печень убиты дексаметозоном. К примеру дексаметозон колется всегда одинарно. А если недай Бог его курсом назначили то 100% животное погибнет.
Давайте вспомним, что такое гормон. Не буду цитировать википедиию и тд, я своими словами.Гормон - Это вещество которое в минимальных дозах способно оказывать необходимое действие на ткани организма. Теперь давайте представим, что будет если мы увеличим необходимую дозу действия на ткани, каков эффект? У нас в розетках 220V а если дадут 1000, то у всех простите аппаратура полететь может. (отсюда всякие ожирения, похудания, что уже отклонение от нормы.)
Можно говорить смело, что в любом назначении и при любом случае гормоны вредны. (опять же если не выбирать между 2 зол.) Сейчас уже существуют научные статьи, что одна из причин появления рака именно употребление гормонов. (Хотя вон много асматиков брызгают стероиды и ничего. )
Приведу последний пример. Вы наверно слышали о таких препаратах которые кошкам дают в момент течки? Дали таблеточку и орущая кошечка замолчала и все счастливы. Как вы думаете из чего эта таблеточка? Конечно гормоны. Так вот во всей Европе подобные препараты запрещены, а у нас всё как обычно. При употреблении всяких стопбарьеров и контросексов 100% будет или анкология или эндометриты и т.д. и т.п. При том с последнего употребления может пройти 8 лет. Нехилая штука гормон?
Хочу подытожить что гормоны, как правило скрывают симптоматику, а не лечат. Это очень сильное и действенное в-во которое должно быть использовано в самых необходимых случаях.
« Последнее редактирование: August 05, 2011, 00,50:47 от Shess »
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
есть куча препаратов того же спектра действия, но без явного вреда. (Травматин к примеру)

А это уже другая крайность - вместо лекарственных препаратов назначать гомеопатию, и тем более утверждать, будто некий "травматин" имеет тот же "спектр действия", что и известные ГКС.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Поэтому решили перейти на дипроспан. Он считается ГКС длительного действия. Кололи 1 раз в 3 дня. Наверное, можеть быть альтернативой ежедневным инъекциям преднизолона. Но сильно дороже.

Есть и другие виды пролонгированных ГКС - тот же депо-медрол, к примеру, и он существенно дешевле, чем дипроспан.
----------------

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А это уже другая крайность - вместо лекарственных препаратов назначать гомеопатию, и тем более утверждать, будто некий "травматин" имеет тот же "спектр действия", что и известные ГКС.
Не так меня поняли. Имелось ввиду что глупо при любом малейшем отёке  назначать гормоны, для этого есть другие препараты. Пусть та-же гомеопатия, что является лекарственными препаратами. Можно и аб при воспалениях, не редко так назначают кстати ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Можно говорить смело, что в любом назначении и при любом случае гормоны вредны. (опять же если не выбирать между 2 зол.) Сейчас уже существуют научные статьи, что одна из причин появления рака именно употребление гормонов. (Хотя вон много асматиков брызгают стероиды и ничего. )

есть исследования, что при использовании гормонов в виде спреев, побочные встречаются намного реже, чем при хи системном применении у тех же астматиков

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
На мой непросвещенный взгляд нет ничего глупее, чем вообще назначать гомеопатию. А вот гормоны при отеках могут иметь смысл.

----------------

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вообще глупо сопоставлять лекарства и гомеопатию.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есть исследования, что при использовании гормонов в виде спреев, побочные встречаются намного реже, чем при хи системном применении у тех же астматиков
Этого я не знал, я всё таки к человеческой медицине меньше отношусь)

На мой непросвещенный взгляд нет ничего глупее, чем вообще назначать гомеопатию. А вот гормоны при отеках могут иметь смысл.
Ну не хочу с Вами спорить. Видимо у Вас к ней неприязнь какая-то. Скажу одно лишь, что гомеопатия очень мощные и сильные лекарственные средства. Главное чтоб врач их правильно назначал.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скажу одно лишь, что гомеопатия очень мощные и сильные лекарственные средства.
;D Настолько мощные и такие же опасные как ГКС?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С одной стороны в 80% животное вытащат (при этом сильно навредив) Ну а в 20% нет, потому что добили гормонами или неверным лечением. Самое забавное, что из 100% гормоны наверно нужны лишь 3%-5%. Если уж простите отёк квинки то несомненно необходим дексаметозон. Но если у животного в следствии травмы отёк ему не нужен преднизолон, есть куча препаратов того же спектра действия, но без явного вреда. (Травматин к примеру)
Самое забавное когда хозяева пусть и державших крысок 8-12 лет сами назначают лечение сначала преднизолоном потом дексаметазоном. Потом идут к врачу но животное уже не реагирует на профессиональную медицинскую помощь (благо она бывает) т.к почки и печень убиты дексаметозоном. К примеру дексаметозон колется всегда одинарно. А если недай Бог его курсом назначили то 100% животное погибнет
Shess, это ваша собственная статистика? Откуда вы все это взяли?