мужу помоги, своё тоже найди занятие по душе, а не по деньгам, рисуй, музыкальные инструменты осваивай, наукой займись - будешь интересна мужу, он горы свернёт для такой
порочный круг
не "занимайся тем что ТЕБЕ интересно", а занимайся "для того чтобы".
нет, если человек неинтересен другому изначально или порестал таковым быть, хоть ты обрисуйся и обмузыкалься - без толку... горы остнутся на месте.
ты рисуешь идеальное прошловековое обчество - и уходя, мужчина оставлял жене содержание, либо не уходил, а жил в другом доме ибо брак не расторгался 99%
Это общество женщин зависимых.
Нет я не считаю трудовые отношение родом зависимости - работа и цена определены заранее, не нра - свободен попросить - потребовать - развернуться и уйти.
А семья, - ее основа совсем другое, нематериальное, некие ОТНОШЕНИЯ и ситуация равнообеспеченных (ну, может дама не работает, но имеет акции Газпрома...) заведомо позитивнее ситуации Кормилец+прихлебатели. Во втором случае возникает возможность манипулятивно рулить ситуацией, используя материальную зависимость. Если ОТНОШЕНИЯ как таковые выдохлись, люди независимые могут поставить точку и остаться друзьями. Люди зависимые могут продолжить имитацию вплоть до появления жирного гуся на горизонте. Кстати, - подписываясь на патриархальные отношения, мужчина прежде всего ставит себя в невыгодную ситуЁ, потому как не может иметь гарантии, что данной даме нужен он, а не его деньги.
---
Разводы это да. Но но другой причине видел. Не от добытчика. Женщина решает. Так много интересного в жизни. Надо за границу съездить шубу купить, машину новую. И ждать не будем, надо сейчас. И работать неохота. Тогда находится спонсор - и вот она "независимость". Настоящий заработок, понятно чем, как это ни назови.
/А если к другому уходит невеста, то неизвестно, комму повезло..../
/Кстати -ИМХО- добытчик сам нарвался, выбрав даму, готовую к ТАКОЙ модели СЖ./
А серьез - видать мало видел, я могу даже навскидку пересчитать с десяток прямо противоположных ситуаций, когда /одну 50 на 2 по 25/ меняли... и неработающего мужа на работающего тоже меняли/мужик нашел себе другую, но работать так и не начал/, и старушку с внуками на старушку помоложе с дачкой... И всегда - женщина без отдельного дохода оказывалась ну в оч глубокой...
В разных комбинациях...
В общем, патриархальная модель себя изжила и правильно сделала.
ИМХО - важнее, есть НЕЧТО или нет. И ттогда все работает, и тогда неважно, КТО и сколько работает.