ну так и у нас и деревни, и города - сплошная синь, и с малолетства, да. Но у нас - почти все вымерло, по центральной России так точно, сплошные развалины и буераки, от колхозов-совхозов не осталось ни-че-го... Молодежь, кто не спился, разъезжается в крупные города работать.
Цены у вас реально ниже, в среднем - раза в 2, мы сейчас от вас в Москву привозим полную машину продуктов - это намного дешевле, чем покупать у нас, в основном - молочка разная, масло, колбаса-сосиски, бытовая химия всякая типа шампуней, ну и пиво-водка.
Ипотека и кредиты - вообще спорный вопрос, насколько они реально нужны. Это чудовищная переплата просто и кабала на многие годы. И ипотека же у вас есть, разве нет? Причем на каких-то более реальных условиях, чем в России
ЕГЭ - это ужас-ужас, дети учатся угадывать правильные ответы, точнее, все свелось к их заучиванию, а не системным знаниям как таковым.
Я имею в виду не поборы на новые шторки и ремонт, а самоокупаемость школ, ее ввели совсем недавно и я сама до конца еще не вникла, что это такое. А! еще ж замечательная вещь про образование. Теперь бесплатны только 4 предмета: русский, математика, ОБЖ и что-то еще. За все остальное - плати. Хочешь нормальную школьную программу с нормальным набором предметов - плати за все эти предметы. Здорово, да? Плюс одеть ребенка в школу, плюс оплатить коммуналку и оплатить кредиты, ту же ипотеку...
Дороги у вас ремонтируют, и городки ваши тоже, довольно свежая реставрация, не не больше 7 лет ей точно. А Дожинки и Ледовый дворец в каждом городке? В России об этом можно только мечтать.
мы пока в тестовом периоде

. Снимаем квартиру в Минске, муж живет там по 2-3 недели, потом столько же в Москве. Думаю, переберемся, у вас лучше и намного спокойнее