Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 70784 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белоруссия
« Ответ #300 : March 20, 2012, 14,37:08 »
про полит заключенных - фигня... не верю.
Ну надо же! Он сам не отрицает, а Вы не верите.
Нигде пряником не кормят, это да, но и пытки применяют не везде. Тоже не верите? Не может такой добрый "батька народный" такое делать?
Запад деньги пока охотно отслюнявливает. от того такой разгул "демократов-оппозиционеров".
сейчас с востоком покончат и начнут смотреть на Белорусию с большим интересом.

Это Вам наверное по телевизору сказали, что злобныё запад спит и видит, кого бы это ещё свергнуть? Или откуда такие сведения?
Что-то мало, видно, отслюнявил нам этот запад, раз разгула демократов не видать давно. Или имеется ввиду, что митинг игрушек на цветочной клумбе профинансирован западом? ;D
Москва - это отдельное государство, к России имеющее, порой, слабое отношение
Тоже самое и у нас. Минск и регионы- большая разница, огромная.Если жизнь в Минске ещё как-то можно сравнивать с вашими регионами, то жизнь в наших регионах- разве что только с Зимбабве остаётся сравнивать...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : March 20, 2012, 15,14:04 »
Я в Белоруссии была, к сожалению, только проездом, по дороге в Европу. Была весна. Запомнились заливные луга, а на них аисты. Много аистов! Я до этого никогда не видела живьем этих птиц! Они такие красивые! :)
Теперь Белоруссия ассоциируется у меня с аистами)))

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : March 20, 2012, 15,42:17 »
а я и не говорю о том, что у вас батька - отец родной и в Белоруссии все очень хорошо. На мой взгляд со стороны - у вас совсем не так плохо, как вы думаете :).

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #303 : March 20, 2012, 15,51:20 »
На мой взгляд со стороны - у вас совсем не так плохо, как вы думаете
Мы просто динамику в действии наблюдае, как оно изменяется все, живя тут постоянно  ::)

Я относительно малая, но даже я могу сказать что тот же, к примеру, 2009 отличался в лучшую сторону - зарплаты были нормальные, цены в магазинах не заоблачные и т.д. А в 2011 из-за кривых рук и попыток вручную сделать вид "кризиса у нас нет" - обесценивание нац.валюты в 3 раза (относительно рус рубля, в частности), "закручивание гаек" (больше 2-х не собираться, готом панком не быть, строем ходить и на вождя молиться разрешается), взлет цен, подорожание топлива с кивками на РФ и Европу "а там еще дороже!" (эээ, а где тогда зарплаты такие, как хотя бы в РФ?).

Как правильно сказала Бефана - после 90-х у нас был настрой, надежды, желание работать и сделать страну процветающей. Сейчас же только противостояние власти и населения, уже даже основной "лехтарат", пенсионеры с промытыми мозгами, начинают потиху глаза открывать - когда жрать стало нечего  ::)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : March 20, 2012, 18,57:41 »
Из свеженького -
"Мясокомбинаты хотят повысить цены, но не могут"
http://news.tut.by/economics/279644.html. На всякий случай - "мясо" 3-категории (рубится вместе с будкой) у нас по 3 доллара кг, мясо с шкурой и костями - по 5, "вырезка" - около 10 за кг.

"Инновации по-белорусски: забрать у частника, чтобы отдать государству"
http://news.tut.by/economics/279466.html

Еще были новости - перепроизводство электротоваров в Беларуси достигло 80 % (т.е. 80 % произведенного никому на.. не нужны, гниют на складе), зато ВВП растет.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : March 21, 2012, 09,08:39 »
....
а у нас сало дешевле 8 баксов уже не найти....
...
Ну надо же! Он сам не отрицает, а Вы не верите.
не верю в то, что где-то по другому. просто не пиарят так.
вон штаты у себя пытают под шумок. что-то в прессу просочилось: пошумели и заткнулись. а потом выпустили душещипательный фильм "выбор"....
там конечно по мозгу ездят скрытнее и качественнее и американцы, в большинстве своем, верят искренне. Батько в этом профан. усе с трибуны вещает, только тапка постучать не хватает.
а про "добрый запад".... глупо думать, что они от широты души так действуют, а не преследуют свои интересы.
ага,
вон Штаты по доброму Ирак "освободили", Ливию.... режимов там уже нет, как и порядка. и народу гибнет в разы больше, чем типа в тюрьмах полит заключенных, и пытают неугодных все так же... демократия....
речь не о том, что Батько у Вас - супермужик!
а о том, что можно, поддавшись на истерию, раздуваемую и финансируемую из вне, разрушить и то, что есть, не построив ничего в замен.
вот о чем россияне пытаются сказать.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #306 : March 21, 2012, 13,17:00 »
а о том, что можно, поддавшись на истерию, раздуваемую и финансируемую из вне, разрушить и то, что есть, не построив ничего в замен.
вот о чем россияне пытаются сказать.
А белорусы, тут живущие и это *овно ложкой хлебающие, пытаются объяснить, что то, что есть/было - уже разрушено (причем как раз верхушкой) и истерия наконец-таки изнутри пошла, когда "лехтарату" стало не хватать на "чарку и шкварку"  ::) До этого только молодежь и трезвомыслящие возмущались, а сейчас совсем уже приперло - даже знаменитая белорусская толерантность уже не помогает!

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : March 21, 2012, 13,23:52 »
а про "добрый запад".... глупо думать, что они от широты души так действуют, а не преследуют свои интересы.
ага,
Так-то оно так! Только эти самые интересы запада представляются меньшим злом, чем интересы "доброй" России, которая тоже далеко не бескорыстно бесконечно в долг даёт. Не долог час, как в великой, могучей захлебнёмся, и не заметим, как нас уже нет давно.
У нынешнего руководства вашего имперские замашки сильно развиты. В его понимании-это укрепление позиций России, подмять под себя всё близлежащее, но нам не хочется, честно.
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 13,25:55 от Befana »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #308 : March 21, 2012, 13,45:39 »
Сябры привет! Скажу честно,я в полном ах...
Никак не ожидал,что так быстро пацанов казнят. В деле ведь,как говорят в наших СМИ, много вопросов. Получается концы в воду,забыли? Даже если нашим политически ангажированным СМИ не верить,(что конечно правильно) и эти двое пацанов действительно натворили дел,без посторонней помощи, всё равно остаются вопросы. Зачем так поспешно проиводить приговор в исполнение? Почему не пошли на встречу Европе и не объявили мараторий? Страна позиционирует себя,как часть Европы,а казни проводит,как в странах восточного фундаментализма. Вообще,я крайне разочарован решением президента Белоруси. Чисто по человечески,мне трудно понять,как он смог это сделать,если знал,что жизни двух людей в его власти? Фактически,он подписал им приговор. Теперь вообще трудно будет восстановить репутацию в Евросоюзе. Приличные западные политики,просто будут брезговать контактами с таким лидером. Всё это очень по-советски быстро и безнадёжно произошло. Очень печально.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #309 : March 21, 2012, 14,04:58 »
Я в Белоруссии была, к сожалению, только проездом, по дороге в Европу. Была весна. Запомнились заливные луга, а на них аисты. Много аистов! Я до этого никогда не видела живьем этих птиц! Они такие красивые! :)
Теперь Белоруссия ассоциируется у меня с аистами)))

Батюшки,какая прелесть! Я даже Вам позавидовал,честно. Как бы я тоже хотел думать об аистах,а не о смертных казнях и драках в белорусских магазинах из-за пакета молока. И свою Родину тоже хочется ассоциировать только с берёзками. Только плохо получается, всё время что-то мешает. То честные выборы,то оперативники в Казани ,после успешной переаттестации, на радостях ,бутылкой людей насилуют.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : March 21, 2012, 14,20:38 »
Получается концы в воду,забыли?
Получается. Не зря же при всё при этом ещё и вещдоки уничтожили, типа -зачем их хранить, место только занимают, мол, их хорошо изучили, хранить не увидели смысла...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : March 21, 2012, 14,30:33 »
Батюшки,какая прелесть! Я даже Вам позавидовал,честно. Как бы я тоже хотел думать об аистах,а не о смертных казнях и драках в белорусских магазинах из-за пакета молока. И свою Родину тоже хочется ассоциировать только с берёзками. Только плохо получается, всё время что-то мешает. То честные выборы,то оперативники в Казани ,после успешной переаттестации, на радостях ,бутылкой людей насилуют.
А Вы не завидуйте))) И как говорил профессор Преображенский - не читайте перед обедом советских газет :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #312 : March 21, 2012, 14,35:18 »
Получается. Не зря же при всё при этом ещё и вещдоки уничтожили, типа -зачем их хранить, место только занимают, мол, их хорошо изучили, хранить не увидели смысла...

Вот я и говорю,грусто. Если следствие доказало их вину, то конечно наказание должно быть, но смертная казнь- это средневековье. И всё-равно вопросы остаются. Неужели эти 2 пацана сами,без высшего технического образования,смогли весь этот кошмар организовать- собрать все хим.ингридиенты, спланировать террористическую акцию в центре стлицы! Под носом у одной из сильнейших спецслужб мира! Тогда,наши СМИ действительно врут и эти пацаны не простые работяги,а гении преступного мира, наследники профессора Мариарти,не меньше.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #313 : March 21, 2012, 14,38:16 »
А Вы не завидуйте))) И как говорил профессор Преображенский - не читайте перед обедом советских газет :)

Газеты я давно читаю только спортивные, а завидовать не буду,только если Вы мне скажите где Вы купили такие замечательные розовые очки. Я их тоже куплю,чтобы увидеть ,как прекрасен этот мир..

P.S. ...ато в нашем "кабачке",для радостного восприятия действительности,всё какуюто  бяку предлагают...  :P
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 14,40:37 от Vint »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : March 21, 2012, 14,39:21 »
не читайте перед обедом советских газет :)
Перед обедом, м. б. и не стоит, но вовремя одёргивать власть предержащих необходимо. Иначе однажды проснёмся - а у нас во главе чурчхе. А тех, кто недостаточно сильно проявляет радость по поводу его явления народу, или горе по поводу его смерти - на перевоспитание в спец. лагеря.
К тому же если внимательно читать, можно узнать много интересного. Проговариваются. По Фрейду.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #315 : March 21, 2012, 14,39:39 »
Страна позиционирует себя,как часть Европы,а казни проводит,как в странах восточного фундаментализма. Вообще,я крайне разочарован решением президента Белоруси. Чисто по человечески,мне трудно понять,как он смог это сделать,если знал,что жизни двух людей в его власти? Фактически,он подписал им приговор. Теперь вообще трудно будет восстановить репутацию в Евросоюзе. Приличные западные политики,просто будут брезговать контактами с таким лидером. Всё это очень по-советски быстро и безнадёжно произошло. Очень печально.

В Соединенных Штатах тоже казнят, причем разными способами. В Саудовской Аравии могут вообще казнить за то, что по их шариату предосудительно - прелюбодеяние, например, илл вероотступничество. И ничего, Обама не стал "нерукопожатным", да и саудовского короля и принцев тоже вроде пока ниоткуда с позором не выперли, как-то так...
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 14,42:20 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : March 21, 2012, 14,43:18 »
Газеты я давно читаю только спортивные, а завидовать не буду,только если Вы мне скажите где Вы купили такие замечательные розовые очки. Я их тоже куплю,чтобы увидеть ,как прекрасен этот мир..

P.S. ...ато в нашем "кабачке",для радостного восприятия действительности,всё какуюто  бяку предлагают...  :P

Как ненавижу так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему
Такая она уж слепая глухая уродина
Ну а любить-то мне больше и нечего
Вот так и живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени
Майк Науменко, жаль, что ныне покойный(((
P.S. Что касается очков, то я в них то ли родилась, то ли родители в малолетстве надели. Ну не снимаются, блин, хоть ты тресни ;D

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : March 21, 2012, 14,44:27 »
Перед обедом, м. б. и не стоит, но вовремя одёргивать власть предержащих необходимо. Иначе однажды проснёмся - а у нас во главе чурчхе. А тех, кто недостаточно сильно проявляет радость по поводу его явления народу, или горе по поводу его смерти - на перевоспитание в спец. лагеря.
К тому же если внимательно читать, можно узнать много интересного. Проговариваются. По Фрейду.

Да ну? Попробую.... Если не вырвет.... shuffle

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #318 : March 21, 2012, 14,48:03 »
Вот так и живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени
Майк Науменко, жаль, что ныне покойный(((

И никакой это не Майк Науменко, а вовсе Федор Чистяков (слава Б-гу, живой)  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : March 21, 2012, 14,50:23 »
Ой, прошу прощения.... Федя, конечно)))) Заглючило.