Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 70937 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белоруссия
« Ответ #340 : March 21, 2012, 23,36:04 »
Вот скажите, коллеги из Белоруссии, у вас ведь нет ничего подобного той насильственной клерикализации общества, которая имеет место в РФ?
К церкви и попам  у меня лично такое отношение, что лучше даже и не начинать, а то разойдусь не на шутку ;D
Наша и ваша церковь- это одно и то же, один институт, так сказать, одна банда. Так что этим всё сказано. В школах у нас пока попы не преподают. Но церковь развернулась дай Бог каждому! Нет ни одного торгового центра, чтоб там не было церковной лавки, ни одного рынка, универсама не осталось. Всюду торговля у них кипит. С властями целуются, всё как положено, типа вся власть от Бога. Танки святой водой окрапляют, убийц орденами святых награждают, домики поповские рядом с чиновничьими в элитном посёлочке строят. Нормально всё у них.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : March 21, 2012, 23,43:26 »
ulrika , да дались Вам эти ледовые дворцы! Вот поверьте, не нужны они никому тут. Мой ребёнок как занимался дзюдо в обшарпанном зале, так и занимается. Аренда ледового дворца и помещений знаете сколько стоит, не по карману это людям. Это не для людей, показуха это, блажь. Детских садов не хватает, в очередь надо становиться сразу после рождения (как и у вас), больницы старые,убогие. Некуда денег девать было? Построй больницу хорошо оборудованную для людей. Вместо своей 10-ой резиденции, которую ты сейчас строишь, построй школы, сады,больницы, оплати операцию больному ребёнку- куча народу в интернете , по телевидению деньги на операции собирают, позорище.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : March 21, 2012, 23,53:09 »
Ледовый дворец - это как пример благоустройства, не более. В городах, где прошли Дожинки, все вылизано и отремонтировано. А у нас - нет, как построили - так оно и ветшает с тех пор безо всякого ремонта. И никто вообще не заботится о городах (ну кроме разве Золотого кольца). А какой аквапарк в Кобрине и вообще насколько вылизан город.... или Орша... или Логойск... или Полоцк...про Витебск не говорю, там и так все понятно, Славянский базар же...
а в школах - даже еще когда я там училась, т.е. достаточно давно, уже начали вводить закон божий обязательным предметом.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : March 22, 2012, 08,44:39 »
О том, что вещь доки уничтожили официально объявлено было, тайны в этом нет. Так же официально было объяснено всем, почему это было сделано- потому что нет смысла хранить. Это не новость из разряда Одна бабка сказала.Ссылок не даю,можно много информации найти, если интересно:
"Верховный суд Белоруссии постановил уничтожить вещественные доказательства по делу о взрывах в Минске и Витебске."Убивать невиновных практично? Лишь бы истерии не было? Ну да, практично. Пока вас не коснулось, всё нормально.
Классный "батько", рулит. И электорат у него не убудет, пока кто-то ещё так рассуждает.
но Вы ведь не верите официальной власти? разве нет? или вера выборочная?
с точки зрения Батьки? - ожидаемо и практично.
и так рассуждает не только Батько, а и любой политик. просто Вам свой виднее и интереснее.
...
с точки зрения меня - смертной казни быть не должно пока существуют судебные ошибки, а они существуют всегда. и лучше оставить в живых виноватого, чем убить невиновного.

Vint
а разве мы в этом самом болоте и еще сильнее увязли не благодаря вот таким вот подвижкам в 91? а? может заткнемся, наконец, и будем промышленность восстанавливать?

Frisik
вчера же застала хвост передачи по какому-то каналу про антикоммунистическую истерию в Штатах в 50-60... когда к смертной казни приговаривали тех, кто придерживался социалистических, коммунистических и анархических....
« Последнее редактирование: March 22, 2012, 11,05:35 от Nateli »

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : March 22, 2012, 09,12:57 »
А что тут разбираться. Процент катаракты у людей пожилого возраста высокий, в мед. страховку такая операция не входит. Стоит на один глаз в Москве 50 тыс. Начинайте копить деньги прямо сейчас.  ;)  Даже если не понадобятся - пригодятся. Хотя, кто знает. У этих ведь тоже были накопления, только где они теперь?
Вообще многие пожилые на лекарствах живут, потому что хронические заболевания требуют постоянного приёма. От дешёвых побочные, дорогие не всем по карману. А жить, как это не странно, они тоже хотят, порой почему-то больше молодых.
понятно теперь, что про катаракту, т.к. глаукома оперируется бесплатно
не входит имплантация ИОЛ, а экстракция катаракты входит, просто врачи не делают экстракцию без имплантации, если нет на то особых показаний, но некоторые особенно настырные бабульки добиваются экстракции и потом ходят в очках +11
ну и стопорит все процессы система мздоимства, к которой мы все руки приложили, если даже не конкретно я или вы, или они

пы.сы. ИОЛы можно купить разные, тут как в магазине хотите за 100т.р. и более, хотите за 20, и такое есть
ну и квоты значит всетаки есть, а значит попробовать встать на очередь возможно

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : March 22, 2012, 11,09:51 »
квоты на бесплатные операции есть. но
фишка в том, что тебя оперируют за твои деньги, а потом их возвращает государство. т.е. сначала по любому надо всю сумму на операцию иметь на руках.
причем возвращают деньги после подачи всяко-разных бумаг, через несколько месяцев после операции...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #346 : March 22, 2012, 11,12:52 »
В городах, где прошли Дожинки, все вылизано и отремонтировано.
Гы-гы, помню, помню как мы по Бобруйску гуляли, после "вылизывания к дожинкам"  icon_lol У Бобруйска есть "главная улица" - по ней в город въезжаешь, вдоль нее домики стоят, и она почти через весь город проходит, а от нее в стороны уже разбегаются другие. Так вот, домики вдоль нее - многоэтажки советских времен, за ними - частный сектор, в котором до сих пор бараки (!) местами сохранились. Ага, к дожинкам город вылизали: многоэтажкам подправили фасады, эту главную улицу закатали асфальтом свежим, а во двор заходишь, проходишь за дома и контраст ужасающий - дырчатый асфальт, бараки, разваливающиеся халупки и прочие прелести  ::) Но "лучезарный" же ж по городу пешком не гуляет  ;D

Это я про "историческую часть", как по трассе въезжаешь в город и до Белой Церкви по проспекту ;)   

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : March 22, 2012, 11,37:15 »
квоты на бесплатные операции есть. но
фишка в том, что тебя оперируют за твои деньги, а потом их возвращает государство. т.е. сначала по любому надо всю сумму на операцию иметь на руках.
причем возвращают деньги после подачи всяко-разных бумаг, через несколько месяцев после операции...
какая интересная система, не знала, что сейчас как-то так
в мою пору, запись открывалась и закрывалась по мере поступления квот, то резко финансирование убирали, то нежиданно открывали, что даже пациентов не находилось,
сама очередь была более чем на год, но самые активные старички, кто вызванивал, так и пролетали вне очереди, в период неожиданного открытия квот, т.к. записывать было некого
никаких финансовых взносов не требовалось, но наши и сами рады пихать по карманам, причем не малые суммы

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : March 22, 2012, 11,55:38 »
В прошлом году у знакомых не прошла раньше срабатываемая хитрость: прийти за квотой 25 - 29 декабря. Чиновники (всё-таки стараюсь думать, что и среди них есть порядочные) руками разводили - все квоты ещё в сентябре израсходовали. А заначить, видно они побоялись. Наверное, что-то в атмосфере было в связи с выборами. Или количество квот было уменьшено.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : March 22, 2012, 13,22:41 »
да я тож про эту систему не знала,
пока у отцу подруги операция не потребовалась.
и выяснились такие подробности. хорошо, что у нее были деньги в нужной сумме.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : March 22, 2012, 13,39:40 »
Я знаю про возврат налоговых вычетов за оплаченные мед. услуги. Про возврат всей суммы за операцию не слышала. Статью закона на основании которого производят возврат не знаете?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : March 22, 2012, 16,17:43 »
 Frisik
см. личку

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : March 23, 2012, 13,42:15 »
"веселые картинки" о Беларуси

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #353 : March 24, 2012, 14,57:21 »
Vint
а разве мы в этом самом болоте и еще сильнее увязли не благодаря вот таким вот подвижкам в 91? а? может заткнемся, наконец, и будем промышленность восстанавливать?

А где именно? В Магадане или на Колыме нам восстанавливать промышленность,когда нас всех заткнут? А кто будет затыкать,может те доблестные охранители народного порядка из отделения Дальний? Тогда я даже знаю чем они там людей затыкают...
 Всё это безпредметные лозунги. Нужно полимизировать в правовом поле,равном для всех, согласно нашей родной конституции. Только тогда и будет прогресс. А вот как раз,когда всё заткнуто и нет ни критики,ни рычагов общественного контроля и давления,чиновники и начинают буреть. От сюда и застой и болото. Кстати о болоте. Тут ведь дело не в определении,а в мировоззрении. Вам,допустим кажется,что болото началось в 91-м, а мне, наоборот видиться,что в 91-м то страна из болота вылезла.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #354 : March 24, 2012, 15,30:22 »
А кто будет затыкать,может те доблестные охранители народного порядка из отделения Дальний? Тогда я даже знаю чем они там людей затыкают...

Наивный ты человек. Думаешь, только ментыполицаи из "Дальнего" такие вещи делают? Да нет, практически все они таковы, исключения чрезвычайно редки. Но одни попадаются, другие пока этого избегают.

Почитай вот, как в Грузии реформировали полицию.
http://www.liveinternet.ru/users/3854236/post153413457/
Возможно ли такое в Роисси? Да никогда! :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #355 : March 24, 2012, 17,34:09 »
Прочитал. Впечатляет,генацвале! Только не будем писсимистами, мы не хужее ихних! Может, через нннацать лет,при ином руководстве и реформа пойдёт дальше переименования и выговоров. Жаль,только в эту пору прекрасную...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #356 : March 25, 2012, 00,44:18 »
Девочки! А кто там от вас в Баку то поедет? Кто рискнёт с нашими бабуськами потягаться?  :D
Говорят,там сам Батька ваш забраковал победителя? Неужели и в музыке он всё решает? Ахренеть! Вот это отец народов! Хотя и мы от вас не отстаём. Сказал вон перед голосованием на определения талисмана Сочи-2014, наш ВВП, что ему вот,нравится леопардик! Дык он прям и победил! Хотя рейтинги леопардика,были никакие. Собственно,при чём тут леопард и Сочи?! Вот оно,чудо народной любви!

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : March 25, 2012, 01,21:56 »
Может кто другой знает, я уже давно не слежу за нашей белорусской эстрадой, и за исполнителями. Все, кто стоил внимания, запрещены к прослушиванию,концерты их запрещены и по телику не увидишь, конечно. Можно выступать только благонадёжным, "настоящим патриотам" лукашенко родины. А тут такое дело, по настоящему творческие, свободные люди не любят прогибаться и ноги вождю целовать.
У нас как были "Верасы" лет 30 назад, так они и сейчас рулят, если что-то новое, то продвинуто, одобрено партией и теми же "Верасами", профинансировано Белтелерадиокомпанией, ай, тошно вобщем.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : March 25, 2012, 01,47:13 »
Вот они, Сябры- наши самые патриотичные и благонадёжные исполнители на первом плакате! По всему городу плакаты висят, огромные.
Знаю, что кто-то восхищается, что у нас нет рекламы на билбордах.Коммерческой почти нет, но как же достало вот такое убожество по всему городу! Эти отрыжки советских "славных" времён. Хотя кому-то может как бальзам на душу:

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : March 26, 2012, 12,50:26 »
А где именно? В Магадане или на Колыме нам восстанавливать промышленность,когда нас всех заткнут? А кто будет затыкать,может те доблестные охранители народного порядка из отделения Дальний? Тогда я даже знаю чем они там людей затыкают...
 Всё это безпредметные лозунги. Нужно полимизировать в правовом поле,равном для всех, согласно нашей родной конституции. Только тогда и будет прогресс. А вот как раз,когда всё заткнуто и нет ни критики,ни рычагов общественного контроля и давления,чиновники и начинают буреть. От сюда и застой и болото. Кстати о болоте. Тут ведь дело не в определении,а в мировоззрении. Вам,допустим кажется,что болото началось в 91-м, а мне, наоборот видиться,что в 91-м то страна из болота вылезла.
вам что, 15? такая наивность...
по мне мы в болоте еще сильнее увязли. просто раньше были по щиколотку - можно было хоть как шажок сделать, а теперь в дерьме по самы айца, а где-то по бывшим друзьям-республикам и по горло...
Может кто другой знает, я уже давно не слежу за нашей белорусской эстрадой, и за исполнителями. Все, кто стоил внимания, запрещены к прослушиванию,концерты их запрещены и по телику не увидишь, конечно. Можно выступать только благонадёжным, "настоящим патриотам" лукашенко родины. А тут такое дело, по настоящему творческие, свободные люди не любят прогибаться и ноги вождю целовать.
У нас как были "Верасы" лет 30 назад, так они и сейчас рулят, если что-то новое, то продвинуто, одобрено партией и теми же "Верасами", профинансировано Белтелерадиокомпанией, ай, тошно вобщем.
когда так пишут, сразу вспоминаю того же Высоцкого и не только... может просто нет никого? если человек действительно талантлив - то он все равно пробъется. а ежели так...
как все - так  и отмазон есть: зажимают и все такое...