Автор Тема: проблемка с мамой  (Прочитано 41171 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблемка с мамой
« Ответ #100 : August 10, 2011, 00,00:55 »
Хм... У меня сын в свои 20 с работы приходит сразу после ее окончания. Никаких загулов за полночь.
Бывает, что уезжает к подружке в Королев, всегда звонит.
Младшая в свои 16 в принципе после 8 из дома не выходит. Ей и здесь хорошо и интересно. :)
И уж из дома убегать ни разу ни один не пытался.
Наверное, мы все-таки неплохие родители. :)
Молчу уж про количество живности в доме. :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : August 10, 2011, 00,01:26 »

моя свобода кончается там, где начинается свобода другого.

моя свобода гулять кончается тогда, когда начинаются общесесмейные дела. или моя свобода не отчитываться, куда пошла, кончается тогда, когда мама начинает обзванивать городские морги.

Ну вообще-то гулять сколько влезет ничью свободу не ущемляет, только нервы родителей очень трепит. В наше время действительно стрёмно, когда ребёнка долго нет. И по-поводу не отчитываться, всё-таки можно и отчитаться, даже если до обзвона моргов ещё далеко,неужели так сложно - чтобы матери было спокойно, сделать ей такое одолжение?
Свобода то свободой, но вообще-то до совершеннолетия родители за детей отвечают, и если не дай Бог что-то случается, то потом им много всего приходится выслушивать в милиции по поводу того, какие они плохие родители, что плохо смотрят за детьми, отпускают их гулять поздно и вообще им на детей наплевать. Общественное мнение таково - подросток шляется по улицам допоздна, значит в доме неблагополучно.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #102 : August 10, 2011, 09,57:05 »
Тема уже перерастает вопрос ТС. Но, пока она еще тут, вот что замечаю - идёт досточно бесплодный спор людей, детей имеющих и детей не имеющих. Материнские чувства всё равно в теории не понять.
А вот такой пример - ваша любимая крыса куда-то запропастилась, ушла из клети, где её не понимают, не оценивают, заставляют есть сушку, а не колбасу (но ей же колбасы охота!) Вот её нет, а может она где-то застряла, провалилась, защемилась и проч. ужасы. И не звонит же... А вы не в состоянии прийти ей на помощь,  освободить, оградить и т.п.  А вы же себе всё это живенько представляете и ваши ощущения  в  тот момент как раз и попадают под ощущуения матерей, ждущих звонков. А крыса, кстати, в это время спокойно жрет в буфете прошлогодний шоколад, завалившийся под полку. И совсем не понимает - а чего это вы вся в рыдах и соплях? "я же свободна, жру шоколад и вся в нём!"

И еще - кто-то написал (просто неохота всё перечитывать, сорри), что в природе взрослые особи уходят на вольные хлеба. А вот у славянских народов была традиция жить большими семьями - строились молодые на одном подворье, детишки росли около баушек (не опечатка, есть хорошее такое, тёплое слово "баушка") и дедушек, а не в одиночку, когда отцы и матери на работе. Вот и любили дом, а не подворотни. И выростали поколения ученых, поэтов и писателей, а не "пользователей". 
« Последнее редактирование: August 10, 2011, 10,05:17 от ukrkryska »
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : August 10, 2011, 11,42:13 »
Угу ... поколения ученых и поэтов ... в Питере да. в Питере вырастали. А в деревне -- с 7 лет коров пасти, с 12 - в поле/огород раком, в 15 замуж, в 18 замуж не вышла - перестарок. И замуж не к любимому, а куда папа скажет.
И народный фольклор про злую свекровь/тещу -- тоже от большой семейной любви?
А совместно проживающая бабушка, которая рассказывает ребенку, что мама плохая, а папа хороший? А .....
В общем с мудрой бабушой - пробабушой ребенок с удовольствием будет общаться независимот от места проживания. А большая семья в одной квартире  -- больше поводов для конфликтов.
И глобальный контроль провоцирует глобальное желание из под него вырваться, никак не самостоятельность.
Ребенок, который в лагере сам стирает себе носочки, убирает постель и моет чашку, дома разбрасывает носки по всему дому и складирует стопки грязной посуды под компом, потому что придет мама и все уберет. Поругается и уберет.

И нежно любящие мамы : в 16 -- "ой доченька , ты такая тощая, когда же на человека будешь похожа" (180/60, почти модельная спортивнвая фигура.).
В 25 (после родов, 180/73, появилась грудь!) -- "тебе бы еще немножко набрать, а то ни попы ни ..." , в 35 180/80 -- "ты безобразно разжирела, на что ты похожа!"
И все нежно и любя, ласковым головом, полным заботы и понимания.
Или "твой муж плохой, потому что ....., а вот дима/саша/вася был (вставить любого из бывших парней), дорогая мама, не ты ли их всех поочередно вежливо отшивала десять лет подряд? Мужем стал тот , которого я к тебе общаться не  пускала просто.

В общем о проявлении  материнской любви и большой се6мье можно рассказываыть долго.   И не в тему  ;D

А вот о животном в доме .... наверное моя дочка из меня веревки вьет. Но с ее 7 лет все животные в доме - с ее подачи. Включая подбирашек, двух из которых не удалось выходить. Но ребенок твердо знает - ее животное -- это ее проблемы. и каждую кучку убирать будет сама.
И клетки сначала за хомяками, потом за крысами она честно моет и чистит с 8 лет (хотя собирать свои носки в стирку я ее так и не научила) . И к вету мы ездим вместе. И "мама , он уже не дышит" мы тоже проходили.
В 8-12 лет ребенок способен взять на себя ответственность и честно тащить. Если ему позволят. Тем более -- в 16. Но именно взять на себя, а не принести и подарить маме все кучки, мусор,  запахи, походы к вету и т.д., оставив себе только комочек тискательного меха .

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : August 12, 2011, 23,10:25 »
Промоутером например в свободное время, или в кафешке какой. 
Ну и попробуй маму с папой понять. Может, мама не хочет снова страдать из-за расставания с любимыми питомцами.. И папу пожалей - аллергия это ад, на своей шкуре испытала. Потом ттт прошла, но всё же..

Всё правильно сказано. Можно попробовать работать промоутером, а маму и папу надо послушать, всё же родители, их мнение тоже нужно уважать. Многие могут позволить себе завести живность, только когда самостоятельными становятся

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : August 12, 2011, 23,38:48 »
Есть ещё такой вариант: пойти заниматься в биологический кружок при Доме творчества детей и юношества - так, кажется, сейчас бывшие дома пионеров называются. Будешь 2-3 раза в неделю общаться с разными животными, а не только с крысами. Там могут быть черепахи, морские свинки, песчанки, рыбки, ужики и т.д. Если крыс там нет, можешь попросить завести их там, принеси туда свою клетку, потом её можно забрать назад. На лето из кружка животных раздают детям из кружка, желающим их взять. Я сама через это прошла. Дома нельзя было держать животных, а биологический кружок очень выручил. И родители довольны, и ты при деле.

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #106 : August 15, 2011, 13,48:47 »
прочитала все что вы тут понаписали пока я не могла зайти и сердце кровью обливается =.=
оказывается я такая коза).....печально что такое впечатление обо мне)...
мне бы летом до 10 гулять а зимой до 9....
а на счет денег извините)...работать физически не получится) 10 класс меня отошлют к двум репетам...и за сестрой придется ходить...она в этом году пойдет на музыку а в сл уже в школу....
а про карманные деньги) 150р в неделю на еду в школу) и 250 на кино может раз в месяц...хотя не факт...
про папу) я его не уважаю)не смотря на то что он мой отец)не смотря на 45тыщ которые он в дом приносит)
спросите почему я такая наглая?! да потому что он не уважает мои интересы)...маму доводил до слез из-за каких то бумажек которые не мог найти а сам ж кудат положил)из за новой плитки на кухню для готовки)мы ж ее якобы не моем и ножом царапаем)а как он сел за комп и начал закрывать вкладке в хроме с страницами вашего форума))...а потом када я сорвалась и на него накричала грозился комп угробить:"расхирачу его нахуй и в окно выброшу"
да да я злопамятная)
я лучше из дома убегу)убегу када будет где жить)я уже об этом думала)
уйду со своим парнем жить)он собирается отселица от бабушки с дедом) и у него есть свободная квартира)
с учебой он поможет)и по деньгам)оба работать будем)...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #107 : August 15, 2011, 13,52:48 »
Вы знаете, вы мне смутно кого-то напоминаете)))
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #108 : August 15, 2011, 13,56:51 »
VaKa мне страшно подумать кого....
эх жалко что живой уголок от меня далеко.....

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : August 15, 2011, 14,07:18 »
зачем этот поток лишней никому не нужной информации?
вдохните, выдохните, успокойтесь, жизнь налаживается

пы.сы. а если папа клетку с крысами рас.(чего там).чит??

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #110 : August 15, 2011, 14,17:06 »
Вообще меня знаете, что сильно удивило? Хронология ваших действий в ответах на мэйле...

3 недели назад: Хочу верного пушистого друга
 я хочу дворнягу или метиса..но родители хотят породистую...
у нас трехкомнатная квартира..я могу все лето заниматься щенком...
но я просто не знаю какую породу выбрать...большую они не хотят...а собаку игрушку не хочу я...
в итоге нам должна подойти собака средних размеров...но какая?)...помогите))

2 недели назад: хочу собаку
 я очень хочу взять щенка именно этим летом ...хочу породу среднего размера или дворянина....
говорю маам давай возьмем собаку....а она говорит только если маленькую вроде той-терьера....
что делать ума не приложу...
может самой в москву смотаться и привезти домой щенка?
Помогите т.т

2 недели назад: может взять крыску?
 у меня два морские свинки..но папа заставляет отдать...
без животного мне скучноо и я хочу попробовать крыску...ведь с собакой у меня ничего не вышло (в смысле уговоры родителей)
вот как думаете стоит попробовать?

1 неделя назад: стоит ли заводить крысу?

кота нет
мебель я погрысть не дам
а крысу шоб не скучно одной мне было) собаку то нельзя т.т

1 неделя назад: морские свинки

почему никто не хочет взять у меня морских свинок?...
я отдаю из папы (у него якобы аллергия и он ужасно протестует....я то знаю шо врет но что делать)
темному свину два года...а светлому годик....
я давала обьявления и на авито и на городском форуме....
но никто не звонит...и не пишет....
что делать ума не приложу...
а мы еще скоро уезжаем...а папа остается...не будет ж он за свинками ухаживать....

1 неделя назад: Вопрос к крысятникам)

Будет ли крыса сидет вот в таком домике /на фото домик от lilechik- моё прим./
как быстро она его сгрызет? и будет ли метить?

и еще: как накопить и не сдохнуть в школе с голоду.... я решила копить на нокиа е63.... щас у меня почти три тыщи а надо еще три
____________________________________________________________________________________________________________
ТС, не нужны вам крысы. И вообще домашние животные не нужны. Пока. Крысе в любой момент может понадобиться операция (тыщ за пять), у вас она просто загнется. И таки да: при таком отношении родителей, вам животные вообще противопоказаны.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : August 15, 2011, 14,31:19 »
В итоге получилось как-то так: все, кроме ТС дураки и ничего не понимают, родители у нее плохие (по крайней мере отец), но сама она проблем решать не хочет и не умеет, помогите ей все срочно... Как-то все это печально.
а на счет денег извините)...работать физически не получится) 10 класс меня отошлют к двум репетам...и за сестрой придется ходить...она в этом году пойдет на музыку а в сл уже в школу....
а про карманные деньги) 150р в неделю на еду в школу) и 250 на кино может раз в месяц...хотя не факт...
Мне в школе вообще не давали денег на еду. Дома позавтракала, отучилась, вернулась домой и пообедала.
И к репетиторам меня никто не отправлял учиться. Ходила на курсы при универе.
Вы бы сначала сами определились, что Вы хотите и что Вам нужно.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 15, 2011, 14,56:24 »
В итоге получилось как-то так: все, кроме ТС дураки и ничего не понимают, родители у нее плохие (по крайней мере отец), но сама она проблем решать не хочет и не умеет, помогите ей все срочно...
Вспомнилась эта жуткая реклама:
- Мама, а ты папу любишь?... Это хорошо, а то бы у него вообще никого не было!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #113 : August 15, 2011, 15,02:38 »
ну ладно, хватит глумиться ;)
мы-то думали, девочка тролль, а она, похоже, все-таки настоящая ::)

ТС, правда. у вас все обстоятельства в настолько сыром состоянии, что погодите пока с животными. вы и за себя-то пока не можете отвечать, что в 16 лет еще не криминал.

но крысы, к сожалению, начнут болеть и требовать помощи (включая немалые деньги) намного раньше, чем вы такими темпаи встанете на ноги.

а у папы, похоже, аллергия будет 100%.
мнимая или настоящая - не суть важно. и полетят ваши крыски туда же, куда чуть не отправился компьютер.

:(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : August 15, 2011, 19,03:22 »
а как он сел за комп и начал закрывать вкладке в хроме с страницами вашего форума))...а потом када я сорвалась и на него накричала грозился комп угробить:"расхирачу его нахуй и в окно выброшу"

чтобы такого не было в нашей семье у каждого свой браузер: у меня хром, у брата сафари, а у папика фаерфокс. и живем мирно.
научитесь уважать и чужие интересы. думаете вашему папе легко те же 45 тыс. каждый месяц в семью приносить? небось как собака на работе устает, а дома вонь от нечищенных клеток и здоровая дочурка больше денег просит. от усталости ваш папа и нервничает. я например почти всегда нервничаю после работы, напряжение остается. а когда хочется все раздолбать просто иду чистить клетки чтобы чем то себя занять.
я вообще росла без карманных денег. совсем без них. бывало только бабушка по праздникам рублей 20 даст и я пойду себе шоколадку куплю. у нас просто есть договоренность что если мне куда-то деньги понадобятся (на крыс тех же) мне их сразу дадут. и мне не нужны просто так деньги, потому что я сама знаю что потрачу их на какую нибудь фигню (даже считать не хочу сколько стоит моя гора киндеров выклянчаная у моего мужа ::))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #115 : August 15, 2011, 19,11:48 »
чтобы такого не было в нашей семье у каждого свой браузер: у меня хром, у брата сафари, а у папика фаерфокс. и живем мирно.
научитесь уважать и чужие интересы. думаете вашему папе легко те же 45 тыс. каждый месяц в семью приносить? небось как собака на работе устает, а дома вонь от нечищенных клеток и здоровая дочурка больше денег просит. от усталости ваш папа и нервничает. я например почти всегда нервничаю после работы, напряжение остается. а когда хочется все раздолбать просто иду чистить клетки чтобы чем то себя занять.
я вообще росла без карманных денег. совсем без них. бывало только бабушка по праздникам рублей 20 даст и я пойду себе шоколадку куплю. у нас просто есть договоренность что если мне куда-то деньги понадобятся (на крыс тех же) мне их сразу дадут. и мне не нужны просто так деньги, потому что я сама знаю что потрачу их на какую нибудь фигню (даже считать не хочу сколько стоит моя гора киндеров выклянчаная у моего мужа ::))

угу.
зарабатывание денег для семьи, конечно же, дает право орать на эту самую семью матом.
что мешает каждому отдельному члену оной семьи самостоятельно зарабатывать деньги, хотя бы на те же киндерсюрпризы - не мое собачье дело.
но деспотично-склочный "глава семьи" редко бывает заинтересован в самостоятельности своих домочадцев.

не хочется думать, что будет, если под горячую руку попадут крысы. им, в отличие от двуногих членов семьи, бежать некуда.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 15, 2011, 22,30:51 »
и еще: как накопить и не сдохнуть в школе с голоду.... я решила копить на нокиа е63.... щас у меня почти три тыщи а надо еще три
Вот это самый лучший, пусть и непушистый друг для вас.
Lialii, накопите на него и живите в радости. :)
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 22,33:50 от zvveter »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lelya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Странный народ эти взрослые"Маленький принц
    • Контакт
« Ответ #117 : August 16, 2011, 02,39:34 »
Вот это самый лучший, пусть и непушистый друг для вас.
Lialii, накопите на него и живите в радости. :)
Телефонных зверушек никто не отменял. Ну или тамагочи установить.
Моё сердце бьётся только для тех, кто умеет его слышать. Для остальных у меня нет сердца.
[Радуга], [Кнопочка], [Бусинка]...
Дневничок- http://rat.ru/forum/index.php?topic=43355.320

Lialii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • =.=
« Ответ #118 : August 16, 2011, 10,55:47 »
понятно
значит мне лучше сидеть тихо без животных...
а про вопросы на майле)...и что что я сначала спрашивала про собак а потом перешла к крысам?
папу я не люблю и не уважаю он не настоящий мужчина.
вот подарят мне родственники денег на др и начну копить....

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #119 : August 16, 2011, 11,29:57 »
папу я не люблю и не уважаю он не настоящий мужчина.
вот подарят мне родственники денег на др и начну копить....
Маленькая эгоистичная никчемная девчонка. Ни желания думать, ни умения.
Да простят меня модераторы (к наградам готова, если что), но когда вот такая вот 16-летняя кобылица, сидящая на шее у отца, из-за которой родители рвутся, лишь бы девочка не отвлекаясь поступила, начинает понты кидать - "папу не уважаю, он-де не мужчина, вот подарят мне денег" я только одно могу спросить: Ты вообще сама-то кто такая? Ты на данный момент вообще ноль без палочки, без мозгов и понимания. Сперва поступи, выучись, найди работу и начни себя обеспечивать сама, а уж потом рассказывай кто тут настоящий, а кто нет.

Папу жалко - рвется, на семью зарабатывая, лишь бы деточки сыты-одеты-обуты-обучены были, а маленькая эгоистичная дрянь, сидя за купленным папой компьютером в оплаченном папой интернете рассуждает, как к ней мир несправедлив.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис