Автор Тема: проблемка с мамой  (Прочитано 41156 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблемка с мамой
« Ответ #160 : August 16, 2011, 14,27:43 »
Крысы у меня появились на пятом курсе университета. Жила с родителями, отнеслись благосклонно. Подрабатывала, насколько позволяла учеба.
А когда через год потребовалось делать первую операцию, я ни морально, ни финансово толком не была к этому готова. Спасибо папе, помог.  ;)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #161 : August 16, 2011, 14,47:07 »
Крысы в 17, была на втором курсе техникума. Притащила домой по своей инициативе. Работала параллельно где придется (полы мыла в мебельном центре вечерами после учебы за 8 тыщ в месяц). Больше половины откладывала. На все развлечения без особых изысков и обеды мне хватало 3-4 тыщ в месяц.
До этого были хомячки, лет с 13, но заведенные по маминой инициативе. Скажем так, она их тискала, давала денег, а я чистила и носилась с ними всячески. Собаки всегда были... Сейчас вот собака на моей шее сидит полностью - от гулянок со жрачкой, до ветеринарок.

К слову, мои первые зоомаговские крысы подкинули мне много хрюшек в плане своего здоровья. Я даже помню ту цифру, которую потратила на тех трех крыс за 2 года своей жизни - 17 тысяч. 2 опрации, регулярная терапия (одна была легочница, вторая сердечница, у третьей инсульт под старость...) И это чисто на лечение. А ведь еще была покупка огромной клетки, еда в течение 2 лет, игрушки и прочие крысоприблуды... Вобщем, девушка, думайте...

Родители у меня заняли, имхо, правильную позицию - они НЕ запрещают заводить животных. Да хоть крокодила тащи. НО следят, чтоб эти крокодилы были сытые, здоровые и чистые. Без их участия, даже финансового. В противном случае животное найдет более ответственные руки без моего согласия. Конечно, если случится ЧП, понадобится n-ная сумма - они дадут, если попросить... Но до такого пока не доходило, ТТТ...

И да, с родителями я живу до сих пор. Не отпускают пока жить отдельно. Хотя хочется уже сорваться...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : August 16, 2011, 14,53:51 »
Даже у самых хороших и заботливых родителей иногда вырастает такое, что диву даешься.

Я просто таких примеров не встречала. Как встречу, так сразу изменю свое мнение. Пока же я замечала только, что поведение детей и подростков - это неприкрытое выражение проблем семьи.

Я, если кто не понял, позицию ТС не одобряю. Она неверная и вредная, как для окружающих, так и для нее самой. Просто я уверена, что папа процентов на 50 приложил руку к формированию этой позиции, если не больше. И призывать уважать его несколько преждевременно.

Человек может всё делать для дома, для детей, всему обеспечивать... а вот по характеру быть абсолютно невыносимым человеком. Причём неоправданно невыносимым (не потому, что дети эгоисты растут или ещё что-нибудь, а просто потому, что характер такой). В таких случаях можно быть благодарным за всё, что человек делает. Но в то же время можно от всей души желать как можно скорее сбежать из родительского дома.
Безусловно, такому человеку частично можно быть благодарным, если конечно его невыносимый характер не искалечил ребенка настолько, что у него нет просто сил эту благодарность испытывать. И ребенок вовсе не обязан быть благодарным человеку, который дает ему денег, кормит и поит, но при этом унижает морально и прививает комплексы или неправильные моральные установки.

Если у тебя в семье невыносимый характер - не заводи семью, или сначала реши свои психологические проблемы, а потом заводи. Или не удивляйся, что тебя не выносят.

мы своим родителям обязаны уже просто по факту нашего появления на свет!

Этому факту религиозный человек обязан Богу, а атеист - природе, наделившей человека способностью размножаться. А если ты родил ребенка, ты должен как минимум вырастить из него человека, и только тогда можешь считать свой долг выполненным. И это не у всех получается.

У меня первая крыса появилась лет в 19. Отдали родственники. Да, я уже жила одна, хотя и зависела материально от мамы. И при всей моей любви к животным тогда, у меня куча претензий к себе тех времен, как к хозяйке.

Lialii, рано вам пока крысу. Это уже все тут заметили.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #163 : August 16, 2011, 15,02:13 »
Я просто таких примеров не встречала. Как встречу, так сразу изменю свое мнение. Пока же я замечала только, что поведение детей и подростков - это неприкрытое выражение проблем семьи.
А я вот встречала сколько угодно.
Любимый, заласканный избалованный ребеночек, считающий, что все ему должны просто по факту своего существования - это слишком частое явление.
Может, родители, конечно, не правы, что слишком сильно любили и слишком много баловали, но взрослому человеку этим отговариваться уже просто стыдно.
Или мать-одиночка, рвущаяся на трех работах, чтобы ребенок выбился в люди. Возможно излишне строгая, но тяжело ждать от изможденной женщины, которая все силы отдает тому, чтобы достойно обеспечить деточку, особой доброты и ласки. И вечно недовольная деточка, которой дали образование, одели, обули, вывели в свет, а она недовольна, что ее недолюбили.
Взрослые люди должны оценивать своих родителей и их поведение, как взрослые.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : August 16, 2011, 15,15:48 »
Как-то странно получается: родитель всем обязан и должен по гроб жизни, а дите нет!
Родители бывают всякие, в т.ч. не особо зарабатывающие и со своими комплексами и проблемами, можно обижаться, а можно посмотреть на это по взрослому, понять и простить
Не встречала еще ни одной религии, чтобы не учила чтить и уважать родителей, именно потому что они родители (т.е. те, кто дали жизнь).
Атеисты обычно люди мыслящие, чтобы только одной природе за факт своего появления быть обязанными.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #165 : August 16, 2011, 15,18:34 »
Ну, мне вообще с родителями повезло. Конфликты в моем подростковом возрасте были, уходы из дома были... много чего было, куда ж без этого?
Но хрен с ней с природой, а своим родителям я (атеист, да) благодарна по гроб жизни. И не только благодарна. Я их люблю. И с каждым годом все сильнее.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : August 16, 2011, 15,21:27 »
может это понимание с возрастом приходит? для девушки рановато еще.
щяс прям слеза скатилась  hb

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : August 16, 2011, 15,22:30 »
Атеисты обычно люди мыслящие, чтобы только одной природе за факт своего появления быть обязанными.

Не путайте естественную благодарность родителям и неизвестно кем придуманную обязанность. Невозможно обязать любить и уважать, этому можно только научить.

Любимый, заласканный избалованный ребеночек, считающий, что все ему должны просто по факту своего существования - это слишком частое явление.
Может, родители, конечно, не правы, что слишком сильно любили и слишком много баловали, но взрослому человеку этим отговариваться уже просто стыдно.
Или мать-одиночка, рвущаяся на трех работах, чтобы ребенок выбился в люди. Возможно излишне строгая, но тяжело ждать от изможденной женщины, которая все силы отдает тому, чтобы достойно обеспечить деточку, особой доброты и ласки. И вечно недовольная деточка, которой дали образование, одели, обули, вывели в свет, а она недовольна, что ее недолюбили.
Взрослые люди должны оценивать своих родителей и их поведение, как взрослые.

Взрослым человеком еще надо стать. И, повторюсь, не у всех это получается.
Для меня эти примеры как раз подтверждение родительских ошибок. Сами родители тоже далеко не все стали действительно взрослыми.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : August 16, 2011, 15,23:50 »
Я тоже люблю своих родителей. Даже отца. Но полюбить его я смогла только после того, как поняла, что я его не уважаю, и это мое право.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : August 16, 2011, 15,30:29 »
это немного грусто, у каждого свой жизненный опыт.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : August 16, 2011, 15,35:13 »

ну так это как раз и есть проблемы воспитания. ннэ?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #171 : August 16, 2011, 15,41:27 »
Ошибки воспитания - не равно "плохие родители". Не говоря уж о том, что Макаренков среди родителей на самом деле нет и ошибки в воспитании допускает каждый. Только кому-то они аукаются только так, а у кого-то дети и вовсе без воспитания вырастают удивительными и прекрасными людьми - видела и такое.
Есть все же в людях что-то и помимо воспитания. =)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : August 16, 2011, 15,42:55 »
атеисты называют это - дезоксирибонуклеиновая кислота  :P

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : August 16, 2011, 15,53:03 »

Которая кстати тоже от родителей и достается.  ;D

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : August 16, 2011, 17,10:06 »
И ее хрен каким воспитанием исправишь. :-\
Свинья грязи найдет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #175 : August 16, 2011, 17,16:56 »
ну-ну-ну...
на самом деле люди обязаны друг другу намного меньше, чем кажется.

например, я не встречала еще ни одного человека, который сам бы попросил своих родителей его родить.

т.е. родить ребенка - решение родителей.
и таки да, они обязаны заботиться о том, чтоб ребенок был сыт, одет и грамотен.
на этом, имхо, МАТЕРИАЛЬНЫЕ обязательства заканчиваются - и попрекать ребенка их выполнением НЕЛЬЗЯ.

кстати, взрослые члены семьи вольны распределять роли по зарабатыванию денег как угодно, но тот, кому выпадет нести в дом деньгу, не имеет морального права попрекать этим остальных. рубашки гладить - тоже работа. орать в доме матом - хамство.

"ребенок обязан любить и уважать" - была восточная пословица, что можно затащить лошадь в воду, но нельзя заставить ее пить ;)
пожалуй, ребенок должен снова и снова давать шанс своим "злым и нехорошим" родителям. но 16 лет - не самый лучший возраст для таких идей.

:))
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : August 16, 2011, 17,25:26 »
на самом деле люди обязаны друг другу намного меньше, чем кажется.

Очень согласна.

Особенно про те долги неприятно слышать, когда ты не просил себе тех "добрых дел", за которые тебе выписали счет :-\

Про лошадь. Пословица звучит так "и один человек может привести лошадь к водопою, но и 10 не заставят ее пить".
Сама ее очень люблю.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : August 16, 2011, 17,33:47 »
Сказать родителям, что я не просил, чтобы меня рожали тоже хамство.
Если человек не совсем больной, инвалид, калека, или обездоленный, то он в принципе не против, что его родили.
А без родителей этого бы полюбому не произошло. Культ возводить я не предлагаю.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : August 16, 2011, 17,36:31 »
Если человек не совсем больной, инвалид, калека, или обездоленный, то он в принципе не против, что его родили.
Ну, все это дело наживное и вполне может случиться с каждым. К тому же не угадаешь, с кем случится, а с кем нет.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #179 : August 16, 2011, 17,47:58 »
У меня крыса появилась в 22 года и то я уже была замужем.  ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.