Крысы в 17, была на втором курсе техникума. Притащила домой по своей инициативе. Работала параллельно где придется (полы мыла в мебельном центре вечерами после учебы за 8 тыщ в месяц). Больше половины откладывала. На все развлечения без особых изысков и обеды мне хватало 3-4 тыщ в месяц.
До этого были хомячки, лет с 13, но заведенные по маминой инициативе. Скажем так, она их тискала, давала денег, а я чистила и носилась с ними всячески. Собаки всегда были... Сейчас вот собака на моей шее сидит полностью - от гулянок со жрачкой, до ветеринарок.
К слову, мои первые зоомаговские крысы подкинули мне много хрюшек в плане своего здоровья. Я даже помню ту цифру, которую потратила на тех трех крыс за 2 года своей жизни - 17 тысяч. 2 опрации, регулярная терапия (одна была легочница, вторая сердечница, у третьей инсульт под старость...) И это чисто на лечение. А ведь еще была покупка огромной клетки, еда в течение 2 лет, игрушки и прочие крысоприблуды... Вобщем, девушка, думайте...
Родители у меня заняли, имхо, правильную позицию - они НЕ запрещают заводить животных. Да хоть крокодила тащи. НО следят, чтоб эти крокодилы были сытые, здоровые и чистые. Без их участия, даже финансового. В противном случае животное найдет более ответственные руки без моего согласия. Конечно, если случится ЧП, понадобится n-ная сумма - они дадут, если попросить... Но до такого пока не доходило, ТТТ...
И да, с родителями я живу до сих пор. Не отпускают пока жить отдельно. Хотя хочется уже сорваться...