Крысомальчик Николо 1,5 года. Весной чихал и издавал укающие звуки носом (как будто нос заложен), на прослушке у доктора была норма. Тогда же получил курс аб и иммуномодкляторов + выводящие и гепатопротектор. Пару недель назад зачихал снова, звуков я больше не слышу, я начала капать ципролет глазные капли в нос, сейчас чихов не слышу, сильно похудел за 2 месяца на 50 г (было 430 стало 380). В связи с этим сделали рентген. На прослушке сейчас доктор слышит аритмию, еще зимой и весной было нормально.
Крысомальчик Эней 6 мес (485 г). по приезду хрюкал после сна, имел жесткое дыхание получил курс аб и иммуномодуляторов. За последнюю неделю снова начал похрюкивать после сна и порфиринить носом, на прослушке норма, дыхание стало хорошим, не жестким. Он рекс, и до курса аб имел стабильный порфирин на глазах, сейчас глазки чистые. Рентген ему тоже сделали.
Крысомальчик Юпи 6 мес (360 г). Весной было тихие редкие хрюки и получил тот же курс, что и Эней. Подхрюкивает после сна меньше и тише Энея, порфиринит чуть-чуть носом.Юпи планируется рентген в ПН, я надеялась, что у Энея все в порядке, у них очень похожая картина и потому сразу не сделала.
Лечение, которое мальчики прошли весной:
Николо (вес на тот момент 410-420 г):
ципрофлоксацин 1\16 таблетки 2р\д 1 мес.
доксициклин 1\16 таблетки 2р\д 2 нед. (добавила после того как не увидела должного результата от одного ципрофлоксацина, через 2 недели после начала курса)
циклоферон 1\10 таблетки 1р\д 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23, 26 и 29 дни
Синупрет 2-3 капли 2р\д 1 неделя (тогда же когда и доксициклин), результатов не было, перешли на
эреспал 2-3 капли 2 р\д 1 неделя
Ципролет глазные капли закапывала в нос тоже с началом доксициклина
Карсил 1\8 таблетки 2р\д 1 месяц
потом, когда этот курс закончился
тилозин 0,09 мл 2 р.д 1 мес.
эхинацея композитум хеель 0,2 мл 2д\д 21 день
Эней и Юпи порфиринили и хрюкали (Эней громче, Юпи тише), получали одновременно С Ником
Тилозин 2 р\д 1 мес (вес сейчас не скажу, но дозы подбирали пропорционально исходя из 0,1 на 500 г, Энею - 0,07,0,08 мл(он вырос за месяц), Юпи 0,05,0,055мл)
Эхинацею. 0,2 мл 2 р\д 21 д обоим
Курс Тилозина закончили у всех 19.06.2011.
Сдали Николе анализ мочи тест-полоской
Плотность 1,015
Нитриты - нет
РН - 7
Белки - 5
Глюкоза -
Кетоны 1,5
Уробилиноген 1
Билирубин +
Кровь - нет
Ренген фотографировала на фоне окна, рыжина - это многоэтажка напотив, сейчас эксперементирую с белым листом бумаги и дралоскопом, чтобы получше снять. Но если кто-то и здесь что-то увидит буду благодарна за комментарии.
Николо. По словам врачей затемнение в легких, увеличено сердце

Эней: по словам доктора, делавшего рентген, меньшее затемнение

Сейчас мне не хочется давать Николе аб, потому что он уже активно не симптомизирует после закапывания носа + вроде как у него не очень хорошо работает печень (хотя окончательно анализ не расшифровали). Я хочу снова дать ему курс иммуномодуляторов (циклоферона), подозреваю опухолевый процесс в связи с резким похудением, поэтому гамавит ему нельзя (но на пальпации норма), еще сейчас он принимает лекарство для поддержания сердца Кордевит (на прослушке аритмия) и я бы добавила препарат для печени, мне советуют эсливер форте.
Энею я все же хочу повторить курс аб. Вероятно выберу линкомицин и фоспренил+ гамавит.
Юпи точно хочу поколоть гамавит+фоспренил, а вот на счет аб решу в после рентгена.
Пожалуйста, помогите расшифровать анализ до конца (особенно интересуют кетоны и билирубин). Очень жду комментариев и рекомендаций по лечению мальчиков, не хочется затягивать, особенно с Энеем.
Спасибо.