Тося умерла только что

. Девочка-альбиносик-виваренок, когда их всех привезли год назад, она была крохой, как и все мои девочки с того раза. Прожила чуть больше года, получается.
Был очень длительный приступ (больше часа) острой дыхательной недостаточности (как у Греки бывало, но у него быстро удавалось купировать), ничем остановить не удалось. Понимаю, что виновата, что в клинику не нашла способ отвезти. Неизвестно, конечно, удалось ли бы как-то вылечить (я ей давала и антибиотики, и от сердца, и уколы были, только последние 2 дня без уколов), но, как минимум, для успокоения совести, нужно было.
Остальные девочки, которые с ней жили днём (на ночь я отсаживала ее, чтобы видеть, как ест и какает, и лекарства было легче давать), боевые, поэтому не думаю, что есть необходимость вскрытия в связи с угрозой для других крыс, а Тосе всё равно не поможешь.
Надеюсь, Тося простит меня, но не знаю, простила ли бы я на ее месте. Хорошо, конечно, что год у меня прожила, а не осталась там со смертниками, но пострадать ей пришлось, от удушья всё-таки тяжело ей было очень.
Только что уехала Аня Adriana (она как раз была здесь, когда Тося умерла, мы на кухне сидели - я уколола весь набор, как обычно, у окна немного подержала, может дышать было немного легче, не знаю, больше не знала, что еще сделать. Когда Аня приехала, Тосю я уже оставила в покое, так как больше не придумала, чем помочь ей. Пока мы разговаривали, Тоси не стало). Аня привезла очень много корма и 2 большущих мешка Золотого кота - сама привезла и притащила мне в квартиру, за что ей преогромнейшее спасибо. Так получилось, что вот вперемежку с Тосиной смертью рассказываю, но Аня нас очень выручила с едой и наполнителем. Большое спасибо.