Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160462 раз)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #1060 : September 05, 2012, 20,11:55 »
Мягких облачков Тосеньке... Соболезную...
Ну что тут можно было сделать, ведь и врач не в силах сделать ей новое сердечко или новые легкие. :( Вы и так подарили ей год в тепле и заботе. Так тяжело их терять, сколько бы их не было...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1061 : September 05, 2012, 22,48:40 »
leona32 (извините, так и не знаю, как Вас зовут, напишите мне как-нибудь), спасибо.

Пробую давать Ластику кроме престариума еще верошпирон - вдруг из-за мочегонных ему легчает, а не из-за преднизолона. У меня четверо принимают престариум, один без верошпирона всё равно никак, поэтому пробую и с Ластиком так же.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1062 : September 05, 2012, 23,52:04 »
Лена, мне в эти выходные dambik-Светлана дала незаменимый совет. Таблетки можно скармливать с ливерной колбасой, идет на ура. Вдруг тебе тоже пригодится... shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1063 : September 05, 2012, 23,58:13 »
А это не вредно им? мы каждый день едим таблетки, до конца жизни будем. С детским питанием, мальчики хорошо кушают, а девочки по настроению, так что может с ливерной будут...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1064 : September 06, 2012, 00,16:59 »
Лен, когда надо скормить таблетки -  о вредности еды забываешь. таблетки важнее. Да и не килограммами ты же колбасу давать будешь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1065 : September 06, 2012, 00,17:13 »
В данном случае польза от таблеток превышает вредность от потребления ливера!  ;)
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1066 : September 06, 2012, 09,40:34 »
Лена меня зовут. :) Насчет верошпирона поддерживаю, сердечникам часто нужны мочегонные.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1067 : September 08, 2012, 11,34:31 »
Ластику опять плохо, кушать не может, начинается приступ. Вколола ему опять весь набор. Может, фуросемид пока больше не буду, оставлю верошпирон только, по нему видно, что обезвожен слегка. Посмотрим. 

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1068 : September 09, 2012, 22,15:49 »
Лен, как у вас дела?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1069 : September 09, 2012, 22,45:16 »
Ластик расцветает на уколах. Сегодня уже кушал замечательно.
Теперь Хасану плохо (в той же клетке живет). Со вчерашнего дня равнодушен ко всему, просто лежит. Как будто спать всё время хочет. Уколола преднизолон, завтра постараюсь тут во Фрязино антибиотик в уколах найти (он не ест пока), тут "4 лапы" есть - может, какие-то лекарства будут. Бока не раздуваются, не пушится, просто как будто спит. Но есть не хочет вообще ничего, ни каши, ни питание, ни хлеб.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1070 : September 10, 2012, 00,06:09 »
Ворона где-то писала, что когда спят это с сердечком проблемы могут быть...давно это у него?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1071 : September 10, 2012, 07,05:29 »
Я не замечала, я всегда их пересчитываю на всякий случай, утром и вечером (даю лекарство кому-то, а остальным просто хлебцы в руки, поэтому и считаю, кому что). До позавчерашнего вечера все выходили, а позавчера он первый раз не вышел на раздачу. До этого времени не подозревала ничего, он там в клетке командиром был (Ластика дубасил именно он вместе с Собачкиным). Думаешь, попробовать и ему сердечное подавать? Я пока только преднизолон колола, может и эуфиллин тоже?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1072 : September 10, 2012, 10,23:19 »
Думаю эуфилин не надо. Он же не задыхается?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1073 : September 10, 2012, 13,06:15 »
Нет, дышит нормально. Спит на животе всё время и не ест.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1074 : September 10, 2012, 22,20:26 »
Лен, не знаю чем помочь...может в Ай позвонить?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1075 : September 10, 2012, 23,51:33 »
Они скажут привозить, что тут еще скажешь.
Думаю, у Хасана проблемы в мозге. Очень слабенький, лежит, иногда движения в задних лапах особенно, как будто импульс какой-то, сотрясается. Бывают движения странные, не могу сказать, что раскоординирован, но двигается не очень, бесцельно как-то. Частично умывается. Глаза до конца часто не закрываются. Кормила из шприца, ест очень-очень мало. Раствор колю. Преднизолон тоже, но как-то не вижу, чтобы помогло. Уже на животе нет сил спать, видимо, лежит, как может.
Дышит очень тихо, слабовато.
Ну, и похож на девочку, которая у меня раньше так болела, полтора года назад. Лекарства не помогали, просто кормила ее.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1076 : September 11, 2012, 08,16:55 »
Лен, похоже на ОГМ последней стадии.... У меня так Онести лежала.......
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1077 : September 11, 2012, 09,07:22 »
Я тоже так считаю, у меня была такая девочка.
Тряпочкой лежит. Иногда сокращаются лапки по 1. Сегодня было 3 малюсеньких какашки. Из шприца кормлю, но он много выплевывает, хотя челюсти двигаются кое-как. После "еды" немного оживает, спит потом на животе немного, потом уже падает на бочок.
Боюсь, что умрет от голода. Колю глюкозу с раствором, по чуть-чуть ест дет.питание+дробленый корм, но этого мало. В Айболит боюсь ехать, чтобы не родить в электричке, с другой стороны, боюсь, что сильно мучается из-за недостатка питания, просто внешне этого не видно, спит и спит. Я бы, скорее, отпустила, так как ест без аппетита, если это вообще можно назвать едой. Девчонка моя, которая болела, иногда еще сама как собака ела из миски, а Хасан просто лежит.
Опять же, пока он не худой, жирок есть, еще протянет. Спешить не хочется, с другой стороны, непонятная у него сейчас жизнь. Кажется, все время в беспамятстве, только пищит на уколы и шприц отталкивает, хотя потихоньку ест насильно. Да и как-то быстро это, у меня девчонка та 2 месяца прожила. А этот вот и 4-5 дней нет. Правда, она ела нормально из шприца и какала крупнее гораздо, хотя в 2 раза меньше Хасана была по весу.
В Айболите сначала исследовать будут, рентген, наверное сделают. Это правильно, конечно, нельзя же просто так. С другой стороны, если отправят еще на доживание, потом опять приезжать - во второй раз я точно не приеду, получается-таки с голоду умрет, так как он никакой в плане еды, растворы и мое пихание только. Обезвоживания пока не замечаю. После укола глюкозы с физраствором сегодня сразу пописал, относительно прозрачным.

Кто может, выскажитесь, пожалуйста, что думаете. Я пока думаю, просто не хочу, чтобы мучился - это единственное, что важно. Девочку ту я не смогла отпустить, но сейчас не знаю, насколько правильно было, что она так 2 месяца жила. Внешне Хасан как будто просто тихо-тихо спит-отдыхает.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1078 : September 11, 2012, 10,51:06 »
У меня относительно много было аденомников, за последний год практически четверо, и с каждым по-разному. Отпустить пришлось только последнюю девочку, потому что совершенно никакого отклика на преднизолон не было. Всех, кому становилось лучше от лечения, тянула до последнего. Первого парня две недели кормила из шприца, но он ел с удовольствием, несмотря на то, что находился в полубессознательном состоянии. Но вот тех, кому не лучше, и кто не хочет есть, не вижу смысла тянуть.
Я читала про смерть, вернее предсмертное состояние, от голода, записки узников концлагерей, доходивших почти до последней черты, они не описывают ее как что-то очень мучительное, голод проходит достаточно быстро, потом просто слабость и хочется спать (специально интересовалась, чтобы решить, когда надо усыплять, а когда еще нет). Но тем не менее последнюю девочку отнесла, потому что если нет шансов предпочитаю не продлять им ожидание последнего часа. Тут себя надо слушать, свое сердце, потому что с каждым по-разному.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1079 : September 11, 2012, 11,03:35 »
Спасибо. Мне тоже сложно как-то это взять и остановить.