Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160363 раз)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #1020 : August 10, 2012, 00,33:14 »
Спасибо за поддержку и советы.
Мы завтра едем на прием, посмотрим, что скажут. Лекарство в катетер прописано до 16 августа "желательно", но я буду говорить, что либо пусть меня научат снимать, либо завтра снимем, так как столько раз туда ездить я на данный момент не могу.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : August 10, 2012, 11,17:59 »
Лен, катетер снимать не сложно. Пластырь разрезается ножницами вдоль хвостика и вытаскивается трубочка из венки. Ранку обработать и все. Кажется максимально можно с катетером ходить недели 3.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1022 : August 10, 2012, 14,08:41 »
за три недели хвост отвалится!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : August 10, 2012, 14,19:28 »
У моего Стаси не отвалился, к счастью. Ставила и снимала Волкова, говорю с ее слов.
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1024 : August 10, 2012, 15,20:15 »
здорово. Нам повезло меньше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : August 11, 2012, 17,11:35 »
У нас тоже ничего не отвалилось, так как катетер вчера сняли. Ю.Е. его проверила, он уже протекал - сколько времени, не знаю, я не замечала - так что сняли. Сам Ластик врачу понравился, из лекарств ему оставили только Престариум (пока не покупала, осталось еще довольно много от другой крыски).
Уже боюсь радоваться, так как сегодня утром только подумала, что, наконец-то, после недели фуросемида с эуфиллином (Ластику прописывали) и катетера нет никаких уколов - в той же клетке, где живут уже 2 сердечника (Грека и Ластик) появился третий, Рудик. Думаю на сердце, так как внешне очень похоже на Ластика, только не так интенсивно. У него было несколько дней уже, но слабые симптомы, надеялась. Но сегодня он как-то синенький, особенно в сравнении с Ластиком. К врачу не повезу пока, начала лечение по той же схеме, что была для Ластика. 
Волчок расхрюкался еще на фоне прошлого приема Цифрана. В четверг начала Юнидокс (в прошлый раз пользовались им в апреле), пока ттт вроде перестал (у него так по обычной схеме, после начала антибиотиков в 2-3 дня проходит), но посмотрим, как дальше. На 2 недели не хватит остатков, купила еще новую пачку таблеток.

Итого купила лекарств: Юнидокс, 20 инсулиновых шприцов (Ластику и Рудику), Фуросемид и Эуфиллин по 2 упаковки (одна на Ластика целиком ушла + остатки, так как ему колола утром  и вечером в течение недели), вышло чуть больше 600 рублей. Плюс за вчерашний визит с Ластиком - 1250 руб (делали рентген, повторный прием, снятие катетера). Т.е. всего 1850 руб. Взяла из больнички, поэтому там остается 1330 рублей.

Вчера селила Ластика обратно в общую клетку: двое начали его серьезно дубасить (среди них и Собачкин), он пищал и разволновался сильно, отсадила обоих драчунов, остальные спокойно отнеслись. Сегодня буду им клетку мыть, надеюсь всех сселить.

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : August 11, 2012, 22,15:23 »
Уже боюсь радоваться, так как сегодня утром только подумала, что, наконец-то, после недели фуросемида с эуфиллином (Ластику прописывали) и катетера нет никаких уколов - в той же клетке, где живут уже 2 сердечника (Грека и Ластик) появился третий
Та же ерунда.. Только рот откроешь, что кто-то выздоравливает.. на тебе осложнение!
Наверное это жара, тяжело им, вот и лезут болячки.

Лен, с финансами трындец полный, а вот предложение захватить кого-то из твоих в Ай - в силе, имей в виду. Я сейчас каждую неделю туда езжу.

У меня из беляков Тяпа недавно похрюкивал, потом расчихался, начала юнидокс давать, сейчас звуков не слышно.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : August 12, 2012, 14,17:30 »
Юль, спасибо, имею в виду. Тоже денег не особо, посмотрим, как будут дела идти. Сегодня Рудик хоть розовенький уже.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : August 15, 2012, 00,32:22 »
Наташа nstep передала 1500 рублей - спасибо пребольшое  hb  hb  hb. В больничке итого будет 2830 рублей.

Всех сселила, всё нормально. Рудик и Ластик чувствуют себя хорошо. Волчок, ттт, лечится юнидоксом.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : August 20, 2012, 23,15:31 »
У Волчка на данный момент всё в порядке. У Рудика тоже хорошо, даже не знаю, давать ли дальше сердечное лекарство, вдруг хуже станет, но сейчас просто отлично.
Ластику с вечера субботы было плохо, почти так же, как и до лечения  :(. До сегодняшнего дня на преднизолоне и эуфиллине с фуросемидом + престариум. Уколы постепенно снижу, посмотрим как будет. Сегодня ему лучше, кушает хорошо, наглеет потихоньку, но еще не так, как  раньше. Надеюсь на лучшее.
С остальными ттт.
Купила Ластику ампулы и шприцы (20 шт - все, надеюсь, не израсходуем) - 180 рублей, взяла из больнички. Осталось 2650 руб.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : August 24, 2012, 23,22:25 »
У Ластика пока нормализовалось состояние, сегодня уже еду у других забирал.
Среди девчонок-виварят одна с такими же симптомами, пока только колю, но, наверное, и сердечное буду давать. Вечером хорошо ела яблоко и хрустелку ("хлебцы-молодцы"), а так пушится сильно и дышит боками, корм ест слабо.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : August 25, 2012, 11,47:43 »
Здоровья виваряткам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моих мальчишек все хорошо. Пролечили Персивалю еще раз ринит, он его не сильно-то и беспокоил, это в основной стае у меня трое достаточно тяжело заболели. Поражаюсь, сколько у мальчишек энергии, полтора года уже, а скачут как дети. Если из комнаты слышен визг и грохот - это альбиносики буянят.  ;D Отношения выясняют бурно и шумно, но без травм. Питомниковые лентяи у меня только с боку на бок переворачиваются в течение дня.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : August 25, 2012, 15,12:49 »
Из моей троицы только Гуня очень подвижный, остальные как-то неохотно из клети выходят на прогулку.
А Гуня всю комнату оббежит, везде залезет, на подоконник прыгнет, все исследует, нет ли новых жильцов, которых надо построить...
Живут в большой клетке втроем, между собой никогда не деруться, я ни разу не замечала и даже не слышала. Все у них мирно и дружно.

Не болейте, братишки и сестренки! hb

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : August 25, 2012, 15,19:26 »
Да, виварятки, будьте все здоровы!
А у меня есть и "кровавые" драчуны, кусают друг друга, потом смотрю - вроде и спят вместе. Но это двое, а остальные хорошо ладят. Одним недавно расширила жилплощать - то они только на одном этаже жили, тесновато было, теперь Мечниковых переселила в отдельную, а те шестеро (где Грека, Ластик и др.) теперь на двух этажах, довольны.

Saffron

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : August 27, 2012, 11,42:56 »
Меня попросили передать:

"Сегодня Эрик умер. Как-то странно все получилось - у нас Витька в июне словил пневмонию, причем серьезную. В итоге мы таскали его на уколы, сами кололи, кормили таблетками, и очень за него переживали, но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось, и сейчас с ним все нормально. Пару раз я носила в ветеринарку и Эрика, потому что мне мерещилось, что он как-то не так дышит. Но врач его слушала и говорила, что в легких все чисто.
А вчера мама сказала, что у Эрика днем случился приступ, похожий на приступ удушья (я сама не видела, потому что была в Москве), и вечером он был вялый, из клетки не вылезал, но к утру оклемался, и мы успокоились. С утра я с мамой по магазинам пошла, а когда мы вернулись, обнаружили, что Эрик лежит на подоконнике и не дышит. Похоже, он уснул и умер во сне, потому что Сашка была в комнате, и если бы он снова начал задыхаться, она бы услышала.
Вот такая грустная история. Ему был год и четыре месяца - совсем молодой крыс"
- написано 04.08.2012.

Дополнение от Шесси: "Когти синюшные, слизистые тоже. Вскрытия не было, но по признакам очень похоже на сердце.
"Витька" - Виктор умер 23 августа-го. Там точно сердце - вторичные осложнения после пневмонии. Крысы были одновозрастные, того же возраста (а возможно и помета), что и умерший крыс у Ауренги и мой Трус. У третьего виварского крыса, живущего у той же девушки, у которой жили Эрик и Витька - Гелечки (Галадриэльфа, оказавшегося среди девчонок, значительно более младшего, чем Эрик и Витя) никаких проблем со здоровьем нет.
Трус у меня сидит на кудесане уже некоторое время, рекомендую всем, кто забирал крысят этого возраста (около трех месяцев на момент отдачи), профилактически показаться врачу и следить за сердцем".

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1035 : August 27, 2012, 12,20:37 »
Крыски жили в домашних условиях около года - мы их забирали 20 августа 2011 - хорошо, что эта жизнь у них была. Мягких облачков мальчикам. Очень сочувствую хозяевам.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : August 27, 2012, 12,24:21 »
У моих кроме соплей за все это время ничего не было серьезнее, к счастью.

Очень жаль мальчишек  :'(

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : August 27, 2012, 17,22:37 »
Яркой Радуги мальчикам...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : August 28, 2012, 09,57:41 »
Тосе (девчонке-виваренке, про которую писала раньше) по крохе становится лучше. Было хуже, не ела совсем. Теперь отказывается лекарства есть, приходится запихивать. Но и то в радость. Корм не ест, но гречку, хлебцы и пр. такого рода ест.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1039 : August 28, 2012, 10,59:49 »
Ну хоть по чуть чуть, и то хорошо! Поправляйтесь! hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0