Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160139 раз)

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #360 : August 25, 2011, 16,24:56 »
Я свидетель этого разговора :). Наука на высоте.
Да мы там все свидетели! icon_lol
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : August 25, 2011, 16,43:39 »
Все приехал наполнитель для наших спасенышей, забрала.

helenagru, Лен, в мешке 15 кг, вообщем тяжелый он, поэтому привезу тебе домой. Если до субботы не подождешь, то давай что-ли после работы завезу. Единственное неудобство - езда по Ленинградке в час-пик, но уж раз нужно то ...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : August 25, 2011, 17,46:52 »
Один из малышей у меня. Вроде не особо пугливый, от рук не верещит, за пазухой сидит более-менее спокойно. Кушает как слон  ;D Мои мужики столько не едят  ;D
Правда, после обеда курлыкал. Но, возможно, это все-таки стресс, либо еды слишком много. Буду наблюдать.

Спасибо helenagru за заботу о крысявах!

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : August 25, 2011, 19,01:55 »
Наташа nstep, лучше, конечно, привози сама в субботу :)  Все, чего не хватает, покупаю, поэтому срочности нет.

Adriana, если это именно курлыканье, то когда мы их только привезли ко мне, они всей кучей курлыкали и только к утру успокоились, так что тут не страшно. Спасибо!  :)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : August 25, 2011, 19,08:22 »
Завтра встречаемся с musemanka на Охотном ряду в 18.40-18.50. Если кто-то еще может быть приедет, сообщите, пожалуйста, заранее, потому что я буду ждать только тех, про которых знаю, что точно приедут.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : August 25, 2011, 20,51:09 »
Эхинацею в таблетках не нашла.
Способ с пюре - не подходит, они не хотят есть, не ручные еще, чтобы брать порцию. Немного лизнуть могут, но далеко не все. На руках они крутятся и исследуют, есть не хотят. Я убрала другую еду, примерно как они сидят на полках (по количеству) всю общую дозу разделила на тарелки. Само пюре едят, но отследить кто сколько невозможно. И это, конечно, не дело.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #366 : August 25, 2011, 20,57:57 »
Лен, эхинацею можно купить в аптеке, она пакетированная есть, а есть просто травка для заваривания.
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : August 25, 2011, 21,39:43 »
Я в двух аптеках была, не нашла. Завтра найду, надеюсь.

А им сырой фарш нельзя? может, им котлеток навалять и каждому в руки с порцией юнидокса. Мои еще корм для щенков с руками отрывают, его можно размочить и тоже типа котлет сделать. И юнидокс 2 раза в сутки или 1 раз давать?

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : August 25, 2011, 21,42:25 »
Юнидокс 2 раза в день две недели.
Мне кажется, лучше из корма для щенков что-то попробовать сделать для начала. В сыром фарше мало ли какая зараза.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : August 25, 2011, 22,51:15 »
Мне кажется, лучше из корма для щенков что-то попробовать сделать для начала. В сыром фарше мало ли какая зараза.
Да, так и сделаю. Может они его хоть охотнее есть будут.

Сегодня один из мальчиков-крох на меня кидался через клетку, чтобы я с ними там не сюсюкалась: дала поесть - и чеши отсюда! Фырчал и так с разбегу на клетку прыгал - так что характер тот еще  ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #370 : August 25, 2011, 23,06:27 »
Мне сегодня звонила женщина, хочет взять двух девочек (видела тему у нас на форуме). Опыт есть, по разговору - человек хороший).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : August 25, 2011, 23,15:30 »
Здорово. Только я не знаю, в остались ли в Питере незабронированные девочки. Если нет, то нужно искать человека, который поедет в Питер и сможет захватить крысят.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #372 : August 25, 2011, 23,20:00 »
Эхинацея в таблетках - это иммунал. Он есть и в таблетках. И, кстати, все мои крысы эти таблетки преспокойно едят сами с удовольствием, как лакомство.

Могу купить несколько пачек и передать.

И, кстати, если будет отправка в Питер, имейте, пожалуйста, меня в виду - мне тоже туда одного мальчика переправить надо. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : August 25, 2011, 23,27:37 »
Я куплю, спасибо, просто сегодня зашла в 2 неудачные аптеки.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #374 : August 25, 2011, 23,29:32 »
взвесила малых. 150 и 185гр. Мелкая начала курлыкать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : August 26, 2011, 07,40:49 »
Сегодня один из мальчиков-крох на меня кидался через клетку, чтобы я с ними там не сюсюкалась: дала поесть - и чеши отсюда! Фырчал и так с разбегу на клетку прыгал - так что характер тот еще  ;D

Характеры у них бывают, да. Но если кроха, есть еще надежда, что это не перейдет во взрослую жизнь. У меня любители качать права в детстве почему-то к переходному возрасту как раз стихали, может совпадение. Если будет повторяться такое, нужно ему уделять особое внимание, приучать к человеку, а то потом сложнее будет.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : August 27, 2011, 00,27:21 »
С грозным крохой все в порядке - просто играет-репетирует, не знает же, что всё плохое у него уже позади.

С кормом для щенков оказалось все довольно просто: он сам по себе жирненький такой, к нему юнидокс очень хорошо прилипает. Единственное - не все пока с радостью едят сам корм, но вообще-то все мои крысы его обожают, думаю новички скоро тоже пристрастятся.

Эхинацею купила.

Сегодня старшим мальчикам купила 2 больших пластмассовых ящика, чтобы поставить на полки (2 и 3 этажи в клетке) - иначе очень быстро пачкаются и сумасшедший запах, а теперь насыпала в ящики наполнителя - вполне себе хорошо. Потратила оставшиеся 500 руб из "кубышки" - по 240 за каждый ящик, немного дороговато, но это были ящики с крышками, других подходящих по размеру в Ашане я не нашла, а покупать меньше, а потом из них что-то мастерить - неизвестно еще, что бы получилось. Зато теперь на полках высокие борта и можно насыпать наполнителя и туда, чтобы мальчики не разбрасывали. Наполнителя теперь расходуется, правда, еще больше, но зато и гигиены больше, думаю самим мальчишкам от этого только лучше.

Настя musemanka сегодня отдала 400 руб.! Спасибо большое, Настя!
На все деньги купила наполнителя (помню, что завтра подвезет Наташа nstep, но все равно он лишним никак не будет).

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #377 : August 27, 2011, 00,33:27 »
Елена, вам спасибо за спасённых крысуль!

надеюсь, что все выздоровеют.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : August 27, 2011, 00,47:04 »
Спасибо всем, кто помог и помогает!  hb хорошее дело получается :)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : August 27, 2011, 12,31:47 »
Обращаюсь ко всем, кто хочет приехать ко мне домой (по любым причинам) или где-то в район моего дома. Если я пишу, что могу быть дома в будни вечером и в выходные, это не значит, что я безвылазно всё это время просиживаю дома, поэтому если собираетесь - пожалуйста, договариваетесь о точной дате и времени заранее.
Samhein, жду Вас завтра к 11.

Форумчане, которые уже взяли крысяв из этой темы, может Вы выскажете свое мнение, у них есть какая-то инфекция или может более вероятно, что это стресс, переезд и пр. так повлияли (я имею в виду крысяв, которые чихают). У меня изменений нет, кто чихал раньше - тот и чихает, кто не чихал - не чихает. Ухудшений по сравнению с первым днем, как они у меня живут, я не вижу, тьфу-тьфу.
И желающие взять себе крысяв, предупреждаю, что вот пока непонятно, отчего они чихают, возможны разные варианты,но что это инфекция лично для меня не очевидно. Сейчас все крыски, кроме маленьких мальчиков, проходят курс антибиотиков - так прописал врач, но опять же это не значит, что действительно все в этом нуждаются. Порфириновые есть (может где-то пятая часть), но лично у меня, например, живет крыс, которому около 2 лет, у него случается порфирин, и у девчонок (возраст примерно 1.7 лет) тоже, я не рассматриваю это как что-то ужасное.
Эхинацею пьют все виварские.