Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 159941 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #400 : August 28, 2011, 12,42:19 »
Он вяленький был и тихий все время, но сопел и похрюкивал слегка. А сейчас - поплохело капитально.  :-\

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : August 28, 2011, 13,04:49 »
Он вяленький был и тихий все время, но сопел и похрюкивал слегка. А сейчас - поплохело капитально.  :-\
Я забирала его в метро и думала что это у него стресс от шума в метро, то что он такой тихий и перепуганный.
К тому же мои сидели вдвоем, им не так страшно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #402 : August 28, 2011, 13,10:43 »
Он и ест очень мало... А у других, я почитала, аппетит очень даже ничего!
Еще у него одышка видна, дышит боками...  :-\
Кольнула тилозин и капельку преднизолона.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : August 28, 2011, 13,11:55 »
То что можно легко простудить мне в голову не приходило: у меня есть троица, купленная мелкими "скелетиками" на птичьем рынке зимой в мороз, у меня они все время контактируют с больными, но ттт ни разу не чихнул никто из этой троицы. Не понятно.

(На птичьем зимой крысята - младше месяца - вытянувшись в ниточку слизывали капельки с запотевшего стекла. Продавец сказал что поить нельзя - умрут от мороза, картина была жуткая. ТТТ, эти трое здоровее всех. Возможно у этого продавца идет жесткий отбор по выживанию в экстремальных условиях.)
« Последнее редактирование: August 28, 2011, 15,05:15 от FRANCISKA »

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : August 28, 2011, 13,19:01 »
Если плохо кушает, нужно, наверное, подкармливать. Когда у меня одна девчушка не ела, я молола корм в кофемолке (или любой молотилке на кухне) и смешивала с яблочным детским питанием. Ну и через шприц насильно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : August 28, 2011, 15,29:41 »
Деть сам ест, но понемножку. Ставлю в домик мисочки, под нос.

vasilisatur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : August 28, 2011, 16,07:13 »
Мой старший, как хрюкал, так и хрюкает, но ест нормально, а по поведению он с самого начала был увалень. Младший шустрый донельзя, проблема в том, что я до сих пор не уверена в его поле - он мелкий. Во будет фокус, если девкой окажется! Рассаживать не могу, они так трогательно друг друга прячут, если шугаются, все время вместе.
Лекарств не давала, пытаюсь поить Ветом 1-1 в поилке. Запах терпимый, первый день был сильный. Немного чешутся, думаю повторить прыск фронтлайна, но боюсь передозировать - у меня спрей.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #407 : August 28, 2011, 16,13:35 »
Минскую партию отправила, буду сегодня пацанов забирать. =)

И по-прежнему ищу отправку в Питер для одного мелкого мальчишки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : August 28, 2011, 18,51:59 »
Немного чешутся, думаю повторить прыск фронтлайна, но боюсь передозировать - у меня спрей.
Я мелочь "опрыскивать" фронтлайном не рискую вообще - пшикаете на ватку, а затем этой ваткой трете холку.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #409 : August 28, 2011, 19,31:54 »
Сегодня Тамара забрала двух взрослых.
Ага. Можете кидаться помидорами за отмену карантина (ну чистые они!), но Младший Научный (МНС) и Самый Младший Научный (СМНС) Сотрудники практически приняты в стаю. Старожилы слегка им потрепали (без насилия) прописку, постояли на пузах, и приняли. Сейчас активно изучают и осваивают Башню.
Пришла такая и всё опошлила

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : August 28, 2011, 20,06:58 »
У меня тоже карантин отменен. Мальчишка шустрый, рук особо не боится, на плече сидит. Стаей был принят, только немного его поваляли. Теперь сам старших достает.

По поводу здоровья: не чешется, но планирую его стронгхолдом капнуть (и стаю профилактически тоже). Кушает очень хорошо. Пару раз курлыкал сначала, но это скорее от стресса было. Не чихает. Особого запаха не учуяла - какашки как какашки...

В общем, дитенок замечательный.

Malyavka, здоровья малышу. Видимо, у них очень слабый иммунитет...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : August 28, 2011, 20,34:43 »
А нам уже полегчало!  :o Преднизолон же...  ::) Ну, и тилозин я свежий распечатала, от греха подальше.
А еще это... Мы как все! В смысле, капец карантину...  :-\
На почве полегчания вначале проснулся аппетит, а затем - любопытство. А я за ребенком не уследила - он из открытой переноски (большая, дорожная кошачья, не бейте, тетеньки!  pom ) впервые вылез... И забрался в клеть к Хавчику!!! Хавчик - примерно трехмясечный зоомаговский деть, новичка принял, кашей угостил, физически полюбил немножко (сожитель Хавчика от него сбежал в другую клеть)... Скачут вдвоем по полкам! shuffle
И чего теперь делать?!!  cry
« Последнее редактирование: August 28, 2011, 20,47:29 от Malyavka »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #412 : August 28, 2011, 21,28:12 »
девочки - нарушение карантина - ваша головная боль. А вот власоедов я видела невооруженным взглядом на обеих девчонках. Поэтому - если вы не обработали малышню дважды - готовьтесь обрабатывать всю стаю.
И, это.. Непонятно от чего дети чихают и сопливятся.
И - анализ кала на простейших - кто сделал?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : August 28, 2011, 22,14:54 »
Ну, у меня не совсем же нарушение карантина! У меня теперь просто на карантине двое.  shuffle

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : August 28, 2011, 22,58:13 »
Ну да. И у нас безобразие. У меня как был всеобщий карантин, так и продолжается. Малышку (новоопределенную девочку) пришлось сегодня к девкам заселить, нельзя ж ей одной такой маленькой сидеть, надо же чтоб ее кто-то грел, она же чихает. ;D

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : August 28, 2011, 23,13:42 »
Мы тоже с паразитами, сначала просто чесались, а после фронтлайна букашки зашевелились, и я их хорошо  :o рассмотрела.
Чихов-соплей нет, носики чистые.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : August 28, 2011, 23,30:49 »
Я не смотрела, кто там после фронтлайна шевелится, хотя мальчик не чесался вообще.  ;D
И кал у нас очень даже нормальный на вид, без запаха.
Хрюки сейчас слышны только при прослушивании (утром хрипел - в соседней комнате было слышно).
Ну, и интерес к жизни у него явно появился. Тырят с Хавчиком еду друг у друга, Хавчик Беляшика периодически валяет.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #417 : August 29, 2011, 01,29:29 »
Народ, киньте мне контакты вивария, пожалуйста. Может, у них найдется какая-нибудь мамашка с новорожденными, которых они согласятся отдать. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : August 29, 2011, 02,20:34 »
Отчет по младшим Всадникам - нормально себя чувствуют, не чешутся, чихают только, особо Брань сопливит, но чихать м Глад начал, так что карантин отменил. Звери познакомились, играют, но все еще рассажены - бо малявки настолько малявки, что легко покидают взрослую клетку -_- Жрут прекрасно, чуть не с пальцами отрывают, растут заметно, шерсть начала меняться. Бранюха уже не такой яростный и подозрительный, как был, но пальцы еще для острастки прикусывает. Потащу к вету всех, но не спешу - выглядят совершенно здоровыми, почти не пахнут.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #419 : August 29, 2011, 02,31:13 »
Люська тоже не чесалась, а мелкие красные букашки шныряли по ней только так... ::)

ТТТ, никаких чихов. Стала сама подходить к выходу из клетки, к рукам тоже уже спокойнее относится). Так что, ТТТ, у нас все ок).

Спасибо всем еще раз! :-*
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...