Сегодня ездили в Айболит с Линой, Элли и двумя девочками Айка и Цзин из клетки "девятки" (в ней живут 9 девчонок). Цзин ездила просто так, чтобы Айке не было скучно в переноске, осматривали только трех. Всех слушали, щупали, смотрели уши.
У Лины ничего не нашли, сказали наблюдать дальше, как будет.
У Элли были почихивания (и раньше были) - назначили тилозин и ушки тоже прокапать.
У Айки 1 глаз порфиринит где-то 2 недели уже, но у нее тоже ничего не нашли, назначили только ушки капать, без уколов. Через неделю на повторный прием с Элли и Айкой (если у остальных хуже не будет).
Вчера еще одна девочка как-то усиленно зачихала, сегодня тоже чихает, так что буду колоть ее байтрилом 5% (сегодня уже уколола).
Волчка колю байтрилом тоже, но кажется ему уже не помогает (мало прошло времени с прошлого курса), сегодня поменяю на тилозин (купила упаковку, если кому нужно - поделюсь).
Еще кажется кроме Греки (Грека все время звуки произносит) кто-то из мальчиков засопел, сегодня посмотрю внимательнее, может тоже колоть буду.
Вопрос, может, кто знает: где-то 2 месяца назад ставила мальчишкам уколы баймека (1 раз в неделю) подкожно. Сейчас мне кажется, что у одного мальчишки один из уколов как бы не рассосался. Может ли такое быть? Я думаю, я поставила как-то не так, небольшая шишечка именно в том месте. У меня у кошки было так после прививки на холке (прививку в клинике ставили, но это не всегда же о профессионализме говорит) - тоже как бы не рассосалось, а потом и расти начало, так что боюсь последствий. Что с этим можно сделать, рентген, наверное нужен?
Получили переводом 1000 руб от Наташи nstep и 500 руб от Инны Assoll (осуществила перевод Елена-Р из Питера) - спасибо Вам всем, девчонки!!!