Автор Тема: В поисках крысы.  (Прочитано 26256 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: В поисках крысы.
« Ответ #280 : July 26, 2012, 04,14:01 »
Ах да, еще и трусливая шо ппц. Итого: мне придется ее переучивать, стерилизовать, адаптировать. И для нее, деревня не вариант - не гавкает. Хотя если найдется человек, которому нужна будет такая собака, то обращайтесь!  ;D Ладно, хоть не агрессор - и то хлеб!
У меня такой пес. Но я с такой болезнью (а это именно болезнь) борюсь с детства пса, перечитала в свое время всю информацию в инете. Диагноз неутешительный, чес слово, 90% таких собак или выбрасывают или усыпляют. У нас в городе нет доступного собачьего психолога, так что своими силами пытаюсь корректировать. А ведь он еще и кусачий, когда приступ паники... Но медленными шажками, за три года, он уже все меньше и меньшее количество предметов боится, на улицу полюбил ходить. Я его люблю, в отличии от того бедняги, которыи у вас. Он у вас уже взрослый, вряд-ли что сами сможете сделать с таким настроем, тут нужен не менее как собачий психолог. Удачи бедному псу...

« Последнее редактирование: July 26, 2012, 04,20:42 от Rizzik »
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : July 26, 2012, 09,11:40 »
Для меня проблема в том, что это 3-я собака в доме. Хотя малая отошла немного, страх еще есть, но паники нет ТТТ.
Rizzik, может подскажете метод воспитания? А вдруг подойдет? shuffle
 Сейчас гуляет уже не на полусогнутых лапах. За ночь влилась в компанию моих собак, повеселела! Главное отучить гадить дома и пакостить (рвать все подряд).
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : July 26, 2012, 09,48:31 »
Для меня проблема в том, что это 3-я собака в доме. Хотя малая отошла немного, страх еще есть, но паники нет ТТТ.
Rizzik, может подскажете метод воспитания? А вдруг подойдет? shuffle
 Сейчас гуляет уже не на полусогнутых лапах. За ночь влилась в компанию моих собак, повеселела! Главное отучить гадить дома и пакостить (рвать все подряд).
Даже не знаю, помогу ли... Собак то уже взрослый... а прежние хозяева его не гуляли вообще?
На улицу сначала выходить в наиболее тихое время суток, но не ночью, чтоб он видел окружающую обстановку.
Ругать и наказывать НЕЛЬЗЯ!  только строгим голосом отчитывать за провинности. Не жалеть когда сильно пугается - это поощерение такого поведения. Делать вид что не замечаете что ему страшно, разговариваете бодрым голосом. Не хочет идти куда надо-не тянуть и не заставлять. уговаривать.
Когда на улицу полюбит ходить-дома гадить должен перестать. (у нас перестал в 2 года, сейчас ему три)
Все грызет он тоже от страха, по краиней мере в нашем случае. Он боится один быть, до сих пор иногда воет весь день, если один остается, но уже не грызет все, понял что мы возвращаемся и навсегда его не бросим. Человек когда нервничает он курит, чаи пьет, леденцы грызет, ногти кусает. А собака-грызет то что видит, чтоб заглушить беспокоиство. Ну и еще фактор привлечения внимания может быть-ведь вы ОБРАТИТЕ внимание на бедолажку, если он съел ваше кресло (если я выложу фото нашего дивана-вы удивитесь  ;D)!
Да тут может быть море нюансов...
У вас есть почта? Могу скинуть книжку "О чем думает ваша собака"  Джона Фишера. Ну или скачайте ее. Мне она хорошо помогла. На форумах можно посоветоваться. Но вообще это работа собачьего психолога, а это дорого и долго. А, допустим мне, вообще не доступно...

« Последнее редактирование: July 26, 2012, 09,54:22 от Rizzik »
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : July 26, 2012, 10,03:54 »
   У вас собака девочка? Проконсультируйтесь с ветеринаром (а лучше с несколькими) по поводу стерелизации как меры корректировки поведения. Сучки, в отличии от кобелей, не становятся ласковее, напротив, они могут стать агрессивнее (у меня с предыдущей собачкои так было-внематочная беременность-стерелизация-появление агрессии. но то была вынужденная мера).
   А про нынешнего собака, кстати, мне сказали что на мою проблему кастрирование никак не повлияет. Кастрируют когда у пса домининтная агресси, а у нас оборонительная, т.е. он будет пугаться что с яйками, что без... Так что пока держим эту меру на краиний случаи.
   И вообще, если вы говорите что она уже почти не боится-то может тут вообще такой проблемы и нет!!!  Но книжку эту почитайте, очень полезная для ВСЕХ собачников.  :))
« Последнее редактирование: July 26, 2012, 10,05:52 от Rizzik »

Моя ЖЖ-шка

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : July 26, 2012, 10,08:02 »
Rizzik, спасибо, фишера перечитала от корки, до корки.
На данный момент, собака знает что такое прогулка и для чего она нужна. Гуляет в принципе, вполне нормально. На косяки и погрызанные вещи, внимания не обращаю - на данный момент, все что можно заныкано, вне досягаемости собаки. Поведение, не очень, но это объясняется тем, что дули в задницу. Но соба умная - за 2 часа обучилась сидеть, мыть лапы и ходить рядом.
Но вот с туалетом - проблема. Она не знает, что нужно терпеть. Буду видимо как щенка обучать. Одна она, не боится оставаться - еще 2 друга для игр есть (мои собы).
 Еще проблема - собака конкретно зажравшаяся, жирок нужно сгонять. И еще до кучи стресс от  смены места жительства. И возможно проблемы со здоровьем. Будем разгребаться по мере поступления проблем.  shuffle
 В принципе, не все так страшно, как мне казалось вчера. Но вот как 3-х собак гулять? ???
 Стерилизация нужна, не для корректировки поведения, а для предотвращения нежелательных щенков. Ибо я на 100% не могу быть уверена, что если я ее отдам другим людям, они вдруг не захотят - ути-пути щеночков. А собака беспородная, да еще в детстве чумкой переболела.
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : July 26, 2012, 10,13:59 »
Уф! Хорошо что у страха глаза велики оказались!  yahoo
Вот как трех гулять-сама могу только догадываться... у меня всегда по одному было.
И зачем кому-то щеночков от беспородной собаки???? Хотя людская глупость безгранична...  nono

Моя ЖЖ-шка

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : July 26, 2012, 12,00:08 »
Rizzik, в том то и проблема. А за собакой во время течки уследить - не каждому дано. Да и специально часто "неуслеживают!  А так - гарантия что плодить не будут, при всем желании.  ;D
 В общем, собака оказалась с мозгами. На прогулку буду выводить 2-х девок - побегать, а потом кобеля - походить. Он уже старенький - не особо бегать любит. А у девок еще шило в попе. Стерилизую через неделю - дней десять, пока глистов прогоню! Потом социализирую и уже тогда буду думать - куда ее лучше пристроить.
 Про крыс - на крыс она никак не реагирует, я успокоилась немного. Но пересекаться, в любом случае не будут.
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : August 12, 2012, 01,40:47 »
 Да уж, не ожидала, что жизнь так осложнится -  2 собаки и 3 собаки, не просто разница, а огромная разница. Ко всему - собаку по медицинским показателям, нельзя стерилизовать, в общем как и моего кобеля кастрировать.  :'(
 Крысявушки чувствуют себя хорошо. Кушают вкусняшки, бодры и счастливы!  ;D
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #288 : August 12, 2012, 01,59:11 »
вот у вас весело теперь...  :o
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : August 12, 2012, 02,08:09 »
Vorona, можно на ты, не люблю себя чувствовать во множественном числе!  ;D
 Теперь дикий треш дома. Сожрано все, что могло быть сожрано. Но, зато никаких покушений на крысявок! Хотя и выпускаться пока не будут, без тотального контроля. Крысокомната, превратилась в собакокомнату, а крысявки, опять переехали в спальню!
 :-\ Ладно, будем решать проблемы, по мере их поступления.
 Ко всему, в квартире ремонт! Много мата, проблем и т.д. Главное - все живы и здоровы. Хотя за Веньку и Соньку переживаю - 1.5 года - не малый возраст! Любой чих, превращается в панику с моей стороны!
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #290 : August 12, 2012, 02,17:20 »
в данной ситуации "вы" - множество обитателей дома  ;)
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : August 16, 2012, 18,00:43 »
Удивительно, как быстро летит время. Сегодня ровно год, как я тут зарегистрирована!  yahoo
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : August 24, 2012, 13,58:00 »
откопала достаточно свежее фото эньки!

Наглая мордаха)))
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #293 : August 24, 2012, 14,27:40 »
А новости про "треш" в доме?
Лопоушка Энька  :-*

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #294 : August 24, 2012, 14,30:40 »
Взрослая уже такая дама :-*

Хотя за Веньку и Соньку переживаю - 1.5 года - не малый возраст! Любой чих, превращается в панику с моей стороны!
Полтора года для крыс еще не старость и даже не преклонный возраст, зря ты так :)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : August 30, 2012, 22,45:47 »
Треш в доме обретает новые грани. Сейчас я молюсь всем богам - пристроить собаку, до течки. Ее нельзя стерилизовать, а кобеля моего кастрировать. Причем обоих, по медицинским показаниям.
 В связи с новой собакой дома, крысявки заперты по клеткам.  :'( Ну, а что делать - безопасность важнее, так как в связи с ремонтом, дверей нет.  :-\
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : October 05, 2012, 17,21:05 »
Мда, треш все продолжается. Не пристраивается собака никак. Я уже тихо схожу с ума, 3 конфликтующие собаки в доме. Ну, а раз дневник таки о крысах, о них и продолжу. Крысявки все довольные, сытые и ленивые. В связи с тем, что 3-ей собаке я не доверяю, приходится пока ограничивать выгул. А не круглые сутки, как было раньше. Но крысявки явно поняли - кто в этом виноват.
 Сижу на кухне, никого не трогаю, в танки играю. На плече засела Сонька. И только вижу, краем глаза, сючка готовится к прыжку. И прыгает, прямо на дрыхнущую собаку. Визг собаки, слышал весь дом. А вот лужу, пришлось убирать мне. Крыса при прыжке, не пострадала. Месть удалась!  ;D
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #297 : October 05, 2012, 17,24:52 »

Сижу на кухне, никого не трогаю, в танки играю. На плече засела Сонька. И только вижу, краем глаза, сючка готовится к прыжку. И прыгает, прямо на дрыхнущую собаку. Визг собаки, слышал весь дом. А вот лужу, пришлось убирать мне. Крыса при прыжке, не пострадала. Месть удалась!  ;D
Двойная месть  ^^
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : October 05, 2012, 20,30:03 »
Кто играет в танки, тот поймет. Крысявки у меня, кроме имен, делятся еще и по категориям. Раста -Пт, Эня - ЛТ, Смолка - Ст, Веня - ТТ, а Сонька - Арта. Причем, самое интересное - они соответствуют.  ;D
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : October 06, 2012, 15,34:39 »
Я начинаю тихонько офигевать от своих собак. Захожу в комнату к крысявам и наблюдаю картину маслом: Фряха(младшая из моих собак), дрыхнет впритык к клетке. На столе!!! А с другой стороны, дрыхнут крысявки, нащипав пуха у собаки и соорудив гнездо. Я то гадала - откуда в клетке столько шерсти. А вот оно как! (Кстати, выщипанная шерсть на собаке, не видна)
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]