Rizzik, спасибо, фишера перечитала от корки, до корки.
На данный момент, собака знает что такое прогулка и для чего она нужна. Гуляет в принципе, вполне нормально. На косяки и погрызанные вещи, внимания не обращаю - на данный момент, все что можно заныкано, вне досягаемости собаки. Поведение, не очень, но это объясняется тем, что дули в задницу. Но соба умная - за 2 часа обучилась сидеть, мыть лапы и ходить рядом.
Но вот с туалетом - проблема. Она не знает, что нужно терпеть. Буду видимо как щенка обучать. Одна она, не боится оставаться - еще 2 друга для игр есть (мои собы).
Еще проблема - собака конкретно зажравшаяся, жирок нужно сгонять. И еще до кучи стресс от смены места жительства. И возможно проблемы со здоровьем. Будем разгребаться по мере поступления проблем.

В принципе, не все так страшно, как мне казалось вчера. Но вот как 3-х собак гулять?

Стерилизация нужна, не для корректировки поведения, а для предотвращения нежелательных щенков. Ибо я на 100% не могу быть уверена, что если я ее отдам другим людям, они вдруг не захотят - ути-пути щеночков. А собака беспородная, да еще в детстве чумкой переболела.