Автор Тема: Мор, Глад, Брань и Смерть, и все спасенные альбиносышы =)  (Прочитано 10023 раз)

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Решил и я свою историю поведать, как за пару месяцев стал вдруг владельцем ажно четырех ффостов =)
Кинули как-то клич по моему основному месту обитания - крысятцы, мол, пропадают лабораторные, кого не заберут - тех на опыты. Нет, против "на опыты" я в принципе ничего не имею, если для дела надо, но тут решил вдруг завести малявку.
И приехал ко мне крыс, тогда еще безымянный, белый красноглазик, пугливый, ласковый и толстый. Проходил под кодовым именем "мелкокрыс" =)
Потом я решил, что мальчишке скучно одному - на руки он шел неохотно, гулять не фанател, даже открытую дверцу игнорировал(хотя успел сгрызть провод в двух местах, стоило прохлопать =)), и я взял следующего мальчишку. Тут и имена случились: старший стал Мор, а младший - Глад.
А где Мор и Глад, там Брань и Смерть появятся - снова бросали клич по блогам о несчастных малявках из закрытого вивария, так что еще двое пушистых поп ко мне едут =)

Уже были приключения - Глад приехал зашуганный и меня пару раз куснул, пока привыкал, и прокусил Мору нос в первый день, когда я неосмотрительно решил их познакомить. Они оба были больными, пришлось обижать нежные крысопопы уколами, но Гладька перестал яростно чихать и сопливить, а Мор вернул исконно белый цвет шерстки.

Итого у меня двое зверей, и едут еще два=) Крысы размножаются через умиление и жалость, я нимагу =)))

Есть у меня к сообщникам пара вопросов: малявки изначально "детдомовские", как назвала их ратолог, у которой их лечили, и в итоге на руки сами не идут. Я вытаскиваю через сопротивление, писк и цепляние лапками, но и не таскать не могу - одичают же, мелкие. На руках сидят прекрасно, дуют на специальную крысомайку, Глядька обожает лизать мне щеку, Мор чирикает над ухом. Но все равно оба радостно бегут в клетку, и вынимать приходится через сопротивление. Это вообще нормально?(

В порядке хвастовства: крысявки ласковые. Может, у них еще случится гормональный бум, но меня кусал только Глад и то в период дикого стресса после трех часов в метро. Друг друга они лупят почем зря, но нежно, лапками, без укусов, а потом спят активно. Гладь, хотя в два раза меньше Мора, и в три раза младше, доминантит его как хочет - занял основной домик, главное место в клетке, первым хавает и первым лижет мне пальцы =)
И вот еще одна странность - они ненавидят, когда я их вытаскиваю, но саму руку лижут, не куснув, бережно-бережно. прямо соревнуется, кто крепче палец хозяина ухватит =) При этом нет разницы, пахну ли я сигаретами, мылом или еще чем - все равно лижут сразу.
Имена свои знают, отзываются, меня любят больше второго хозяина(моего лучшего друга).

Черт, я все-таки счастлив найти аудиторию, которым будет приятно слушать мои бесконечные мимими о том, какие они ужасно няшные, клевые, пушистые и глазастые =)

Напоследок - фото мне вставлять лень, так что по ссылке пост в моем блоге с фотками:
http://www.diary.ru/~solet-sercro/p164725285.htm

Буду вас развлекать кадрами, артом и проими весчами =)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
в следующий раз не поленитесь, пожалуйста фото вставить, а то я плохо с интернетом дружу и по блогам лазать не умею.
у меня живет один мальчик из вивария. Он пискун и трусишка - когда достаю пищит, но сам выходит охотно. Любит ласку и обожает сидеть на плече.
Я думаю, нужно доставать в любом случае, иначе - как они приручатся?
а вот с именами я бы поосторожнее была. Во всяком случае, я слишком мнительна, чтобы такие опасные имена выбирать...
И с дневничком вас!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну там достаточно перейти по ссылке...  Но хорошо, в следующий раз сделаю удобнее)

Ну вот и достаю))

Да ладно, имена сами пришли, так что какие уж есть всаднички крысапокалипсиса) У нас дома сплошной крысдец устраивают)))

Благодарю)

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Решил-таки залить сюда фотки, чтоб удобней было:

Оба. Слева Глад, справа Мор.

Носик Глада

Носище Мора =)

Глад на моей шее в гранжевой обработке))

Глад жизнерадостно крутить башкой

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Да ладно, имена сами пришли, так что какие уж есть всаднички крысапокалипсиса) У нас дома сплошной крысдец устраивают)))
У меня живет крыс по имени Люцифер. Самое целовательное, лизательное и вообще добрейшее существо. Так что враки это всё ;D
Крыси замечательные! Обожаю альбиносов love2
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
с дневничком вас hb
симпампульки маськи :-* хоть имена и устрашающие :)
ждем новых рассказов и фоток shuffle
А какой примерно возраст у масек?

Risenok_Lu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
С дневиничком!!!

А имена прикольные - мой стиль  grin
Я воть тоже жду-жду дефффчушек из темки http://rat.ru/forum/index.php?topic=44425.0
Тоже возможно стану обладателем чудных альбиносов )))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Дневничком! hb

А я вот раньше тоже думала, что имя - это ерунда. А когда в возрасте один год у меня умер крыс по имени Анубис (в египетской мифологии бог поздемного царства), то стала осторожнее к этому относиться... Уж больно рано крыс с таким именем ушёл в другое царство...

shuffle А как Вы альбиносов друг от друга отличаете? По виду ну совсем-совсем одинаковые.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Олег, добро пожаловать!!!  hb

А как Вы альбиносов друг от друга отличаете? По виду ну совсем-совсем одинаковые.

Гладь, хотя в два раза меньше Мора,  ;)
А имена... отличные имена. Я когда--то тоже думала завести белого, черного, красного и серого крысей и как раз всадниками Апокалипсиса назвать.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я когда--то тоже думала завести белого, черного, красного и серого крысей и как раз всадниками Апокалипсиса назвать.  ;D

Красного крыса пришлось бы некоторое время поискать... :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
На роль красного я рыжего планировала. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
VaKa
Бугага, Люцифер тоже концептуально)) Я бы так назвал полупасюка

SKWO
Благодарю)
Фото будут, их отловить сложно - половина фоток как последняя. Вертятся)
Мору 5 месяцев, Гладу 3, и они уже почти одного размера)

Vladusha
Я не суеверный)
Ну, отличаю, когда рядом - по мордам. У Глада более длинная, у Мора покороче, ну и разные все-таки... Когда отдельно - по повадкам. Мор тюфяк и ленивое жЫвотное, Гладь - электровеник)

ShessQ
Я сначала написал, потом потискал и понял, что фиг там, вымахал уже почти в него, разве что тощее)
А четверку разноцветных да, круто было бы)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А четверку разноцветных да, круто было бы)

Разноцветные точки на ффостах для начала?  ;D

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А чем можно делать? мне в голову только зеленка приходит... а то правда близнецы)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
разноцветными маркерами  ;D
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А чем можно делать? мне в голову только зеленка приходит... а то правда близнецы)

Мы использовали зеленку и фукорцин. Все в обычной аптеке, стоит копейки, наносится на основание хвоста :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
разноцветными маркерами  ;D

Черт их знает, на чем там чернила замешаны, я бы не рискнул на крыс наносить.
----------------

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Ну, иногда имена конечно влияют на характер или может совпадение такое, правда у меня сейчас самая стервозная дамочка - Bona Dea Cybele.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Мы использовали зеленку и фукорцин.
О, как раз конь красен (фукорцин) и конь блед зелен. ;D

SoletSerCro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Leming
Вот не рискну. Перманент сильно едучий(

Vladimir
Фукорцин случайно не малинового цвета?) Зеленка-то есть)
зелен - это уже того, протухш))

HexeEmi
Ну у нас пока только вечно голодный и лизучий Глад соответствует)