Решил и я свою историю поведать, как за пару месяцев стал вдруг владельцем ажно четырех ффостов =)
Кинули как-то клич по моему основному месту обитания - крысятцы, мол, пропадают лабораторные, кого не заберут - тех на опыты. Нет, против "на опыты" я в принципе ничего не имею, если для дела надо, но тут решил вдруг завести малявку.
И приехал ко мне крыс, тогда еще безымянный, белый красноглазик, пугливый, ласковый и толстый. Проходил под кодовым именем "мелкокрыс" =)
Потом я решил, что мальчишке скучно одному - на руки он шел неохотно, гулять не фанател, даже открытую дверцу игнорировал(хотя успел сгрызть провод в двух местах, стоило прохлопать =)), и я взял следующего мальчишку. Тут и имена случились: старший стал Мор, а младший - Глад.
А где Мор и Глад, там Брань и Смерть появятся - снова бросали клич по блогам о несчастных малявках из закрытого вивария, так что еще двое пушистых поп ко мне едут =)
Уже были приключения - Глад приехал зашуганный и меня пару раз куснул, пока привыкал, и прокусил Мору нос в первый день, когда я неосмотрительно решил их познакомить. Они оба были больными, пришлось обижать нежные крысопопы уколами, но Гладька перестал яростно чихать и сопливить, а Мор вернул исконно белый цвет шерстки.
Итого у меня двое зверей, и едут еще два=) Крысы размножаются через умиление и жалость, я нимагу =)))
Есть у меня к сообщникам пара вопросов: малявки изначально "детдомовские", как назвала их ратолог, у которой их лечили, и в итоге на руки сами не идут. Я вытаскиваю через сопротивление, писк и цепляние лапками, но и не таскать не могу - одичают же, мелкие. На руках сидят прекрасно, дуют на специальную крысомайку, Глядька обожает лизать мне щеку, Мор чирикает над ухом. Но все равно оба радостно бегут в клетку, и вынимать приходится через сопротивление. Это вообще нормально?(
В порядке хвастовства: крысявки ласковые. Может, у них еще случится гормональный бум, но меня кусал только Глад и то в период дикого стресса после трех часов в метро. Друг друга они лупят почем зря, но нежно, лапками, без укусов, а потом спят активно. Гладь, хотя в два раза меньше Мора, и в три раза младше, доминантит его как хочет - занял основной домик, главное место в клетке, первым хавает и первым лижет мне пальцы =)
И вот еще одна странность - они ненавидят, когда я их вытаскиваю, но саму руку лижут, не куснув, бережно-бережно. прямо соревнуется, кто крепче палец хозяина ухватит =) При этом нет разницы, пахну ли я сигаретами, мылом или еще чем - все равно лижут сразу.
Имена свои знают, отзываются, меня любят больше второго хозяина(моего лучшего друга).
Черт, я все-таки счастлив найти аудиторию, которым будет приятно слушать мои бесконечные мимими о том, какие они ужасно няшные, клевые, пушистые и глазастые =)
Напоследок - фото мне вставлять лень, так что по ссылке пост в моем блоге с фотками:
http://www.diary.ru/~solet-sercro/p164725285.htmБуду вас развлекать кадрами, артом и проими весчами =)