Что-то давно не писал)) Перечислю приключения.
Сначала я не хотел сажать крысят в общую клетку - они очень легко протекали через широкие прутья. Потом посадил все-таки... и эти паршивцы 2 недели скрывали, что умеют, матьих, таки вылезать =)) Были запалены... но клетка стоит на высоком шкафу и я тихонько смотрел, что будет. Сначала они шастали снаружи из любопытства. Потом я все чаще начал находить Брань в дисках, а на попытку посадить обратно он пищал и жалился. Поссорились, понятно все. Мальчишки... Я подумал и рассадил их - троих в одну клетку(с частыми прутьями, но раза в два меньше, чем основная), Брань отдельно. После ночи в "одиночке" он все осознал и запросился к родне))) Вот откармливаются теперь все вчетвером, я все жду, когда малявки вырастут достаточно) Спят горой крыс - в 4 морды) Одного выбирают подушкой и на нем носы мостят))
До этого переселения был еще один прикол - крысцы организовали "Побег из Шоушенка" =))
На глазах абсолютно офонаревшего Джейда вынесли толпой дверь у клетки и ушли рядком в диски. Я был не дома, звонок, рассказ, резюме - трое есть, Брань куда-то пропал. Ищет-ищет - не найдет. я приехал уже в панике - ну мало ли, вдруг свалился маленький задира за шкаф, или придавило, или, или...
Я тоже успел побегать кругами и пересчитать хвосты, как вдруг... с верхнего этажа давно перевернутого домика(он им в таком ракурсе удобнее) показался крыс, и слаааадко так, потянууувшись, зевнул. И так смотрит недоуменно - чонадо, хазяин? Отвали. Так что они не за ним побежали, а от него)) Брань оправдывает имя))
Щас же ж в тесном пространстве крысцы окончательно спелись. Открываю клетку(приучаю их на руки идти). Глад, обычно не очень контактный, прыгает, лижется, няшится, на плечи лезет, в ухо целует... пока я отвлекаюсь на умиление, три бандитские рожи воруют платок. Вчера еще хлебец таким же способом украли)))
Люблю паршивцев невыносимо)
И не чихают больше, зря я волновался. Ласковые крысятки))