Автор Тема: А вот и мы)))  (Прочитано 8163 раз)

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А вот и мы)))
« : August 19, 2011, 18,56:44 »
Всем доброго времени суток!

Вот и я окрысятилась наконец-то, и после 2-х недельного чтения форума решила создать дневник.

Крысовод я пока что с совсем маленьким стажем - с 31 июля. Были крысы в детстве, но смутно помнится. Но именно оттуда, из детства, пошла любовь к этим грызунам.
Крятинку хотела давно, да вот домочдцы были сильно против. Но этим летом, будучи на даче, и зайдя в местый зоомагазин увидела её.... И всё! Просто запала. Причём мы ушли из зоомага и пошли дальше по магазинам, но ОНА просто не выходила из головы, о чём я сказала своему МЧ, с которым мы были. На что получила ответ "нравится, надо брать", и что он выстаит все нападки моих домочадцев, когда мы принесем малявочку домой. Так и произошло чудо - и я теперь счастливая обладательница крысодевочки.

Зовут нас Луша. Примерная дата рождения 15 июня. Крыска хоть зоомагазиновская, но с очень хорошей психикой и ориентированна на человека.

Почитав на форуме и сайте классификацию окрасов и маркировок, определила, что мы вроде хаски капюшон? Но это моим неопытным взглядом. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вот и мы)))
« Ответ #1 : August 19, 2011, 18,59:14 »
агути хаски, ага
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 19, 2011, 18,59:28 »
Добро пожаловать к нам на страничку leb
[/b][/color][/size]

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 19, 2011, 19,01:40 »
агути хаски, ага

Агути? Не думала))) Правда девочка сильно начала рыжеть, когда мы её только взяли была чисто серая. Это в ней агути "просыпается"?

KsuNikkiSixx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 19, 2011, 19,53:30 »
какая милая лапочка! поздравляю с крыской!

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #5 : August 19, 2011, 21,26:45 »
С дневничком вас hb
сладкая девонька хасочка :-*
У меня тоже есть такая хаска агутька ;)
За их перецветом очень интересно наблюдать ;)
Ждем рассказов и новых фоток :D

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 19, 2011, 21,30:07 »
У-ушки!  :)

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 20, 2011, 09,46:01 »
Всем спасибо за добрые слова!))

А кто-нибудь может показать фотографию крыски хаски-агути? Очень интересно, что из нас вырастит.

Это вчерашняя прогулка по столу.

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 20, 2011, 09,48:10 »
Ой, одна и та же фотка получилась два раза.
Вместо оной их них:

А вообще я очень старый пользователей форумов, но вот на этом не могу найти как отредактировать своё сообщение?

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 20, 2011, 10,02:22 »

А вообще я очень старый пользователей форумов, но вот на этом не могу найти как отредактировать своё сообщение?

Из "шпаргалки": Дорогие новички, не удивляйтесь отсутствию кнопки "правка" в ваших сообщениях - она появится, когда вы приобретёте статус "опытный пользователь" (250 сообщений). - к модератору надо обращаться...

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 20, 2011, 10,20:32 »
Спасибо большое за ответ! :)
Очень не удобный пункт, конечно, необоснованный по-моему какой-то. Ну ладно, правила есть правила.

У меня, как у начинающего крысовода, конечно, много вопросов. Не знаю, где мне их лучше задавать - в дневнике или создать спец. тему в  соответствующем разделе?
Начну пока здесь.

1) Чем лучше кормить и баловать крысу?
Мы едим сушку "Вака для крыс". Пробовали огурцы, морковь, арбуз, дыню, сыр. Поняли, что Луша фанат огурцов. читаю, что люди ещё дают каши, рис, гречку, рыбу... Что ещё можно давать и в каком виде и количестве?

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 20, 2011, 10,33:13 »
с дневничком Вас!  hb
очень милая девочка, такая симпатичная мордочка  :)

а в вопросе
Чем лучше кормить и баловать крысу?
мне в первое очень помогли таблицы из этой темы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0
если в доме появлялось что-то вкусное, я сразу бежала к ноуту смотреть, можно ли это крысам, в каком виде и количестве.

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 20, 2011, 11,35:31 »
с дневничком Вас!  hb
очень милая девочка, такая симпатичная мордочка  :)

а в вопросемне в первое очень помогли таблицы из этой темы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0
если в доме появлялось что-то вкусное, я сразу бежала к ноуту смотреть, можно ли это крысам, в каком виде и количестве.
Ой, какая классная таблица))) Спасибо большое)))))

Вот ещё вопрос
2) Почитала, что крыс обрабатывают Фронтлайном. Я  до мозга костей собачник, знакома с препаратом по ним. А есть спец. крысиный или собачьим обрабатывают? Для профилактики или только по надобности? Как определить надобность обработки? Луша чешется, но не часто, вроде. Хотя я не знаю, что есть для крысы нормально чесаться?

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #13 : August 20, 2011, 12,10:56 »
С дневничком =) Девочка красивая такая!
Фронтлайн-спрей, он вроде для всех. Зоомаговскую наверное лучше обработать, но надо по обстоятельствам смотреть.

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 20, 2011, 12,18:28 »
С Дневничком! Девчушка просто прелесть! hb
Фронтлайном обрабатывают обычным, только берут маленький флакончик, там дозировка пшика меньше. Обрабатывать лучше только по надобности, особенно если крыса маленькая. В целях профилактики иногда обрабатывают перед поездками на дачу или выставку и т.д., если планируется, что крыса будет контактировать с природой))) А чешутся крысы всегда, это груминг, поспали почесались, поели почесались, побегали почесались... Чаще всего страдают крысы от подкожных клещей и власоедов, для клещей характерны расчесы и болячки ( иногда расчесы бывают вызваны аллергией), а власоедов можно увидеть глазом, маленькие красные вошки и белые гниды власоедов.( фотки паразитов удалила, чтоб не портить картину дневничка)
Думаю вы поймете сразу, если с вашей крыской что то будет не так, ну а если совсем не спокойно, можно показаться рекомендованному вету или сдать соскоб в любой ветклинике, благо Вы в Москве живете.
« Последнее редактирование: August 20, 2011, 12,46:53 от mikanorovna »
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 20, 2011, 12,29:32 »
Спасибо за комплименты! hb

И спасибо большое за подробные ответы.
Видимых паразитов нет ни на коже, ни на шерсти нет, расчесов и пятен нет, шерсть не выпадает. Значит, у нас  с этим всё нормально.

3) Мытье крысы.
На даче в жару налила плоское блюдечко водички и поставила в него Лушу, но она этого не оценила. А как правильно мыть/купать крысу? Надо ли ей это?

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 20, 2011, 12,40:47 »
Крыс купать не нужно, для них это большой стресс , да и они сами отлично справляются со своей гигиеной, особенно девочки. Видимые загрязнения можно удалить влажными салфетками или полотенчиком.  В жару блюдечко с водой достаточно, можно туда овощей игрушек кинуть, пусть вылавливает, намочит лапки и хвостик, больше ей и не нужно. Главное поддерживать чистоту в клетке, а о своей чистоте крыска сама позаботится.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 20, 2011, 18,02:12 »
Крыс купать не нужно, для них это большой стресс , да и они сами отлично справляются со своей гигиеной, особенно девочки. Видимые загрязнения можно удалить влажными салфетками или полотенчиком.  В жару блюдечко с водой достаточно, можно туда овощей игрушек кинуть, пусть вылавливает, намочит лапки и хвостик, больше ей и не нужно. Главное поддерживать чистоту в клетке, а о своей чистоте крыска сама позаботится.
Спасибо большое за ответ))) Дааа, Лушка ужасная чистюля - вылизывается постоянно))) Особенно, ржу над ней, когда на руках подержу, потом в клетку кладу и она начинает вылизываться - мол, мол потрепали шубейку своими сяськами-масяськами)))

Пришла проверить, чего это там про неё на форуме пишут

"Так-так-так":

"Вот умора...хехехе)))))"

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 20, 2011, 19,22:38 »
Агути? Не думала))) Правда девочка сильно начала рыжеть, когда мы её только взяли была чисто серая. Это в ней агути "просыпается"?

агути, да )

как потом будет выглядеть, зависит от того, как сильно перецветет. может вообще почти до белой перецвести...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 20, 2011, 19,45:49 »
Пришла проверить, чего это там про неё на форуме пишут

а она Вам кнопочки никакие на ноуте не нажимает?)) а то мои прыгают по клаве, выключая мне фильмы, сворачивая браузер, мол, хватит пялиться в экран, давай с нами играть ;D