Автор Тема: Витамины группы В  (Прочитано 4318 раз)

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Витамины группы В
« : August 19, 2011, 23,52:02 »
   Выдвигаю тему для дискуссии.
Итак, вопрос в следующем- колоть или не колоть витамины группы Б, тобишь в моем случае нейробион.

Крысопопа мужского пола, отроду 1.8-1.9 годоф, порфирит носом с детства(лечили, но безуспешно, после сна всегда прочихивается), некоторое время назад начала слегка подергиваться задняя лапка. Я было подумала, что повредила нерв, когда делала укол в-м в начале весны этого года. Доктор при пульпации внутр. органов на наличие опухоли ничего не выявил. Решили понаблюдать.
    Врач сказал, что скорее всего это нервное(стресс, хотя откуда ему взяться.. ума не приложу). Назначил нейровитан в-м(опять же(). Видимо док ошибся, т.к. нейровитана не существует в ампулах, поэтому я купила лучшее, что посоветовали в аптеке. Сделала укол 15.08.11 в попу (бедро) вечером. Через сутки опухла лапа. Делаем компрессы и кололи 2 раза преднизолон. Сделали рентген- кость отличная. Отек практически сошел. НО остается вопрос- почему лапы(уже обе, но одна больше, др меньше) "дергаются". В лечебнице настаивают на продолжении курса нейро (я соврала врачу, сказала, что продолжаю делать).

Вариантов два я вижу-растущая опухоль, которую пока невозможно пульпировать (если да, то витамины Б навредят)
                                   нервное расстройство (если да, то я не знаю помогут ли витамины Б)

Какие будут мнения?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Витамины группы В
« Ответ #1 : August 19, 2011, 23,55:04 »
как именно подергивается лапа? постоянно или временами, в какой позе больше всего?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 19, 2011, 23,59:45 »
 Постоянный *нервный тик*. Хоть во сне, хоть бодрствуя.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 20, 2011, 00,00:28 »
знакомо. у одной из крыс это решилось приемом небольшой дозы преднизолона через день.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 20, 2011, 00,02:33 »
хм.. преднизолон только прокололи, хоть и совсем немного, но я не увидела никаких изменений. Может быть действитель попробовать подольше?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 20, 2011, 00,10:00 »
нет, не надо просто так пробовать. если не было никаких изменений, значит гормон - не ваш случай.

учитывая возраст и то, что тремор обеих ног, то скорее всего это обменные нарушение микроэлементов. есть версия, что тремор и судороги вызываются недостатком магния и еще некоторых микроэлементов.
Артемий, Назар

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 20, 2011, 00,20:34 »
За информацию огромное спасибо, только, что с ней делать.. Еще оговорюсь, мало того, что в обоих задних лапах тремор, + животное косолапит заметно (раньше он ставил ступни ровнее) и .. как бы сказать.. ножки не подволакивает, но хотьба ему дается с усилием(мне так кажется). Могу скинуть видео, если понадобится.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 20, 2011, 00,26:05 »
в дальнейшем трудности с ногами будут только прогрессировать, к сожалению.
на форуме была даже отдельная тема про возрастные проблемы с передвижением именно у самцов, но лечения этому так и не найдено.
Артемий, Назар

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 20, 2011, 00,30:54 »
Да я понимаю это прекрасно((. Возможно кто поделится опытом (массажи, принудительные прогулки (т.к. много спит и ленится)).
Ведь не старикан еще, жить и жить ему.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 20, 2011, 00,36:52 »
в дальнейшем трудности с ногами будут только прогрессировать, к сожалению.
на форуме была даже отдельная тема про возрастные проблемы с передвижением именно у самцов, но лечения этому так и не найдено.

умка писала именно про курс витаминов в - мильгамма и т.п.
что это неплохо облегчает состояние. она чередует уколы с таблетками.

поэтому почему бросили колоть назначенный препарат, немного непонятно. тем более что от витаминов в быстрого эффекта ждать бессмысленно
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 20, 2011, 00,38:39 »
бросили, потому что, как я поняла, после укола опухла лапа.
но можно подавать тогда таблетированный аналог.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 20, 2011, 00,44:42 »
Врач сказал, что скорее всего это нервное(стресс, хотя откуда ему взяться.. ума не приложу). Назначил нейровитан в-м(опять же().

а ты мне вроде бы писала - нейрорубин? я помню, что смотрела в нете по названию, это точно были инъекции.

не знаю, так и сказал, что нервное и стресс? неврологическая проблема, видимо. тем более, что сочетается с тем, что ты описываешь... ну так обычно при этом назначают именно то, что он и прописал...

можно заменить на таблетки, но они менее эффективны. уколы эти - жутко болезненные, факт. я лично после них тоже хромаю )))
кажется, кто-то разводил физ.р-ром и колол п\к, но тут я не уверена, что правильно помню

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 20, 2011, 00,49:55 »

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 20, 2011, 00,57:30 »
Все верно, не стала продолжать из-за отека лапы.
Нейровитан, нейрорубин, нейробион – это все одно и тоже (у меня мама тоже их колола), так что наверное название написала механически.
  Да, А.Н. так и сказал- мол кошки от ремонта в эпиприпадок впадают), может и ваш что услышал. Насчет *нервное*- пардон – неврологическое, конечно.
За ссылку пасиб, сейчас почитаю.

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 20, 2011, 12,53:13 »
  Нужно на что-то решиться. Если бы лапки просто подергивались, я бы, наверное, не стала торопиться с лекарствами. Но на данный момент имеем лапы, которые плохо слушаются, животное не может почесать спину, достает до усиков и с трудом до уха. Еще и хвост стал как *живой*, что-то в нем изменилось, но не могу описать что.
  Склоняюсь к приему нейровитана в таблетках.
..Или все же колоть?  ???

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 20, 2011, 14,45:53 »
хвост, если приглядеться, тоже постоянно мелко двигается, как будто извивается. особенно хорошо видно, если взять крысу на руки, чтобы хвост висел.

попробуйте таблетки. есть еще бенфолипен человеческий.
Артемий, Назар

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 22, 2011, 18,17:57 »
 C 20/80/ начала таки курс нейробиона в-м.
С вечера 21/08 заметила проблемы со стулом, т.е стула вообще не увидела. Сегодня нарисовалось пару заскорузлых сухариков, такое впечатление, что он их из заначки достал, хотя утром все (я так думаю) убрала. Признаков недомогания не наблюдаю, кроме, естественно, *пьяных* ног. Пьет нормально, ест более менее (не стаким аппетитом как раньше). Посоветуйте здоровую пищу, с легким *размягчающим* эффектом (лекарства предлагать пока не стоит я думаю).
Lady-bird, нет, хвост не мелко двигается, а стал для крыси более нужным, т.е. он им сейчас пользуется как костылем) грубо говоря. И еще Мидо начал прямо таки адски свой хвост чистить, за два дня тот стал почти белоснежным, хотя прошедший год ему налет рыжий никак не мешал.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 22, 2011, 19,34:25 »
просто давать влажную пищу. запор возникает тогда, когда уходит жидкость.
Артемий, Назар

KetaSama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 30, 2011, 18,30:41 »
У нас опять отекла лапа.
Сегодня сделала последний укол нейро.
С утра вновь делаем компрессы.
Стоит ли возобновить преднизолон?
Завтра поедем к врачу, но я и так знаю, что скажет колоть пред. и делать примочки.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 30, 2011, 20,24:32 »
пока попробуйте снять отек мануально - массажем, сгибать-разгибать лапу, чтобы простимулировать кровообращение и лимфоток.
Артемий, Назар