Автор Тема: Поделитесь опытом))  (Прочитано 5073 раз)

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поделитесь опытом))
« : August 26, 2011, 11,31:13 »
В связи со смертью моего еще молодого крысомальчика я испытываю те чувства, которые вам уже знакомы... И в моей голове созревает решение приобрести снова мальчиков - 2х или 3х. У меня есть 2 клетки соединенные вместе в одну большую. Есть маленький домик и большой деревянный дом. На всякий случай имеется еще одна клетка с железными прутьями непокрашенными, старинная такая.
Так вот. Все таки 2 или 3? Я очень боюсь что будут драться и кончится это плачевно..или один умрет и за ним и другие...
Девочек не хочу, только пацанов. Насколько ощущается разница в уходе за 1-2-3 крысами? В общем какие советы дадите? Хочу взять 4хнедельных малышей.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Поделитесь опытом))
« Ответ #1 : August 26, 2011, 11,38:27 »
Только брать надо не 4, а 5-недельных детей. Последняя неделя с мамой для детей очень важная в поведенческом плане. Раньше 35 дней заводчики обычно крысят и не отдают.

А в остальном, разницы в уходе между одним ребенком и тремя почти нет. Если малышей двое-трое, то хозяину, наоборот, легче. У одного крысенка всегда будет дефицит общения, а 2-3 - это уже компания, им уже не скучно, когда хозяина дома нет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2 : August 26, 2011, 11,41:46 »
В связи со смертью моего еще молодого крысомальчика я испытываю те чувства, которые вам уже знакомы... И в моей голове созревает решение приобрести снова мальчиков - 2х или 3х. У меня есть 2 клетки соединенные вместе в одну большую. Есть маленький домик и большой деревянный дом. На всякий случай имеется еще одна клетка с железными прутьями непокрашенными, старинная такая.
Так вот. Все таки 2 или 3? Я очень боюсь что будут драться и кончится это плачевно..или один умрет и за ним и другие...
Девочек не хочу, только пацанов. Насколько ощущается разница в уходе за 1-2-3 крысами? В общем какие советы дадите? Хочу взять 4хнедельных малышей.
выскажусь и я
ну в общем если возьмёте ровесников, то есть существенная вероятность, что уйдут примерно в одно время. а что тут скажешь? за вас никто не скажет, насколько вам будет тяжело.
про клеточки сложно сказать, не зная их размеров
если маленьких брать, то драк будет минимум (или вообще не будет, а так, выяснения отношений, когда повзрослеют)
по-правильному крысят от мамки отрывают после 5 недель, а не 4 (как и сказала ShessQ)

а если не секрет, отчего и в каком возрасте умер ваш крысик?

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 26, 2011, 11,54:49 »
извините, про своего крыса я не хочу говорить ни слова. Мне сейчас очень тяжело, пожалуйста не спрашивайте меня...
Поясню лишь, что это была первая крыса, я его не перекармливала и выпускала побегать по комнате, еще нам с мужем нравилась игра))Тарелка с маленькими кусочками печенья, крыс подбегает, ворует - прячет в секретере, тут же бежит за новым кусочком, в это время муж ворует у него спрятанный кусочек и кладет обратно в тарелку))Крыс начинает прятать в 2х местах по очереди, раскладывая в своем порядке. ну и т.д.
Наполнитель я использовала известковый, или типа того - большими гранулами и малыми. От других он чихал, а с этим все было отлично всегда.
Когда я покупала, мне сказали что ему месяц.А как определить месяц или 2 например?
вот таким я его взяла

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 26, 2011, 12,06:51 »
в зоомаге могут и трёхнедельного продать, им зачастую всё равно на здоровье, на будущее крысок. им лишь бы продать. лучше страховаться и брать 5-недельных - вам же потом будет меньше мороки с лечением, и крысик дольше проживёт.
дело ваше, не рассказывать. 

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5 : August 26, 2011, 13,25:06 »
Вот тема крысика...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=44365.0

Pervert, а у вас будет хватать времени на крысиков при наличии маленького ребенка? Не послужат ли они причиной конфликтов в семье?

В любом случае, думаю, вам лучше иметь постоянный контакт с уфимским клубом "Лунная крыса" (Лена Lenik, Юля Roda), они помогут и подскажут. В том числе и как понять, 1 или 2 месяца крысенку. Тут - только опыт (2-месячные уже подростки, более ловкие и линяют, сменяя пушок на взрослую шерсть)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 26, 2011, 13,30:01 »
как печально!! примите мои соболезнования. плохая смерть, несправедливая, неправильная.

даже не знаю что вам посоветовать. я бы переждала полгодика после такого, всё бы обдумала. после такой драмы сложно взять животное, которое будет напоминать вам о прошлом.

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 27, 2011, 07,41:44 »
ну вот зачем вы, а?попросила ведь, у каждого свое мнение, ненадо мне напоминать, у меня тоже мнение сложилось...мне кажется почки отказали из-за огромного количества медикаментов. все, не надо мне про него напоминать, лучше не заходите сюда и не пишите тогда.
Нет, причиной конфликта точно не послужат, ребенок растет, дети быстро растут, развиваются..
Я прочла здесь множество тем, где хозяева берут нового крысика вслед за умершим. но почему именно ко мне презрение, что я хочу так сделать, мне кажется мне так станет легче. вы не были здесь, снами этот почти месяц, не видели всего, поэтому не нужно рассуждать... Мне сейчас тяжело, у меня постоянно истерика от воспоминаний.. И я представляю 3х малышей, и я их хочу, я это ясно понимаю, а не в порыве. с лунной крысой связалась. 17го пойду на выставку к ним))

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 27, 2011, 07,47:19 »
уберите пожалуйста ссылку. надо было под другим пользователем зарегистрироваться...
а так получается - вот почитайте как умирал мой малыш, посочувствуйте или осудите меня.
тема называется поделитесь опытом, а вы все испортили((

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : August 27, 2011, 09,23:06 »
Да не принимайте местные наезды слшком близко...и не наезды это, а так- мысли вслух на основании коллективного опыта....
Вообще тут и до разводов доходило как следствие болезни животных/ну ясен пень что причина лежала глубже - просто болезнь зверя сработала лакмусовой бумажкой  отношщений... которые реально были никакими, но умело маскировались.../
А по делу - мелкий ребенок + крысы достаточно сложно, но при некоторых условиях вполне осуществимо.
Мелкие парни сходятся быстро и весело... могут, правда, начать конфликтовать после 7-8 мес, но это редко доходит до расселения... а могут и не начать... если распределение ролей всех устраивает...
Есть когда старшие конфликтуют с подростками - за место в стае - явно не ваш случай
У многих одновозрастные стайки проживают долго и счастливо
А про лечение.... ну я, положим, первых крыс вообще не лечила... не догадывалась, что это возможно...
Потом уже, пришла на форум, научилась и к врачам и сама что-то...
В вашем случае надо либо подбирать адекватного вета и его развивать на ратолога, как делают в Мурманске - консультации с Москвой, литература и пр... или тренироваться самому - через инет/нуу в меру возможностей/
=======================
НЕ НАДО ИЗВЕСТКОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ!
я мало знаю о мочекаменной у крыс но вот то что данный наполнитель категорически не рекомендован это да/нет гарантии что звери его не жуют и хэзэ чем это может кончится/
Учитывая что кукурузный навряд ли к вам завозят, могу предложить альтернативу - оставить известь но изолировать крыс от него - у меня в клетке стоят кошачьи лотки с сетками - под ней наполнитель - сетку не поднять и не прогрызть, я и силикагель туда сыплю...
ммм... вроде все- будут вопросы-задавайте
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #10 : August 27, 2011, 09,25:28 »
У нас был вначале 1, потом 2 брата. Не скажу, что с 2 сложнее. Зато им лучше. Но вот создалось впечатление, что 2 - это хватит. Т.к. они братья, то дерутся минимум - на уровне игры. Да, возможно, что уйдут когда-то вместе...

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 27, 2011, 10,09:30 »
спасибо. а как называется сетка и как ее крепить чтоб легко было снять когда помыть нужно. Вот меня еще раздражает поддон, его все равно не выдвинешь с наполнителем, он служит по сути для закрытия щели. А еще может быть сначала их в одну клетку поселить, а потом чуть подрастут и в 2 обратно соединить, и им будет как что-то новое интересное. Просто например сейчас у меня нет возможности купить огромную клетку, а за среднюю цену мне не хочется брать, если уж брать - то самую лучшую. Но зато есть 3 обычных.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 27, 2011, 10,28:06 »
ну вот зачем вы, а?попросила ведь, у каждого свое мнение, ненадо мне напоминать, у меня тоже мнение сложилось...мне кажется почки отказали из-за огромного количества медикаментов. все, не надо мне про него напоминать, лучше не заходите сюда и не пишите тогда.
Нет, причиной конфликта точно не послужат, ребенок растет, дети быстро растут, развиваются..
Я прочла здесь множество тем, где хозяева берут нового крысика вслед за умершим. но почему именно ко мне презрение, что я хочу так сделать, мне кажется мне так станет легче. вы не были здесь, снами этот почти месяц, не видели всего, поэтому не нужно рассуждать... Мне сейчас тяжело, у меня постоянно истерика от воспоминаний.. И я представляю 3х малышей, и я их хочу, я это ясно понимаю, а не в порыве. с лунной крысой связалась. 17го пойду на выставку к ним))

тс, я в недоумении. я, конечно, больше не буду сюда заходить и писать, мне не сложно.
только я вам искренне посочувствовала, поставила себя на ваше место и за себя сказала, как бы я себя чувствовала, а не вы.
за темой с вашим крысиком следила невнимательно и не знала, что хозяйка тем этой и той - один и тот же человек. знала бы, не спросила.
что я могу поделать? извините меня, если что не так, если я вас обидела.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 27, 2011, 17,54:41 »
Мне сейчас тяжело, у меня постоянно истерика от воспоминаний.. И я представляю 3х малышей, и я их хочу, я это ясно понимаю, а не в порыве.
У меня после смерти первой моей крыски тоже была истерика, поэтому я сразу же купила другую, на следующий день. И так было со всеми крысками. Это моё сугубо личное мнение, но считаю это единственным правильным решением. Переживать и вспоминать меньше, конечно, не станешь, но всё таки...Маленький пушистый комочек нежности смягчит боль в сердце. Они ведь всё понимают!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #14 : August 27, 2011, 19,35:33 »
А я приобрела крысят еще тогда, когда моя первая крыска доживала свой век и я понимала, что ей осталось недолго.
И я взяла тогда 3х малышей.  Две крысы - это друзья, а три это уже коллектив)))
Если честно я сейчас представить боюсь что бы со мной было, если бы не заботы о маленьких...

Вам обязательно успехов в крысоводстве  hb
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #15 : August 27, 2011, 19,56:37 »
поделюсь опытом.
Мой первый крыс сильно болел, когда первому ребенку было год и два месяца. Лечила, как могла, т.к. в ветке лечить его отказались еще когда опухоль только появилась, чего уж было к ним идти, когда она абсцезировалась и вскрылась.
Его друг сильно тосковал и я взяла двух малышей, из разных пометов. Они все очень быстро подселились.
Разницы в уходе за двумя и тремя крысами особой нет - главное, чтобы клетка была достаточной по площади.
Потом у нас стало 5 крыс и на данный момент это количество у нас является оптимальным - на всех хватает времени, на уборку, гуляние, на лечение болящих.
Дети все разные. С первой дочкой мне было тяжело находить время на крыс, когда она сильно мелкая была. Вторая дочь у меня беспоблемная и времени хватает не только на крыс и детей, но и на вязание, чтение, форум, походы по гостям и т.д.
Моей ошибкой было, что я взяла 5 крыс с небольшой разницей в возрасте, они все болели и уходили один за одним. Сейчас у нас разновозрастная стая.
К сожалению, никто не может знать, сколько зверику отпущено - некоторые и до 3 лет доживают, другие в 1,5 уходят :(
Однако, взяв крысят у заводчика, больше шансов, что они будут здоровыми и проживут дольше ,т.к. они выращены в заботе, родители были здоровы и соблюдаются правила относительно возраста крыс-родителей и возраста отдачи крысят.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #16 : August 27, 2011, 20,03:18 »
я поняла что у вас клеть типа птичьей-с выдвижным поддончиком
это неудобная фигня ИМХО /у меня на даче такое/ - моча собирается под ним и высыпается наполнитель
видела - люди выкидывают это дело и щель просто заклеивают пластиком - хорошая идея
а я имела в виду кошачьи лотки с сеткой - они так и продаются в зоо - около 100рэ где-то и бывают разных размеров - я купила 4 разных и поставила на все полки в Сирии/идея не моя - а Foo77 ;D/
луж на полках нет и наполнитель не летит
отдельно сетки видела, но они встречаются крайне редко
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 27, 2011, 20,36:49 »
вот что имеется на сегодняшний день
и с дачи еще одну металлическую простую клетку привезу

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #18 : August 27, 2011, 20,51:18 »
данный объем на 2х девок только /имхо/
вытянуться во весь рост это 40-50см мужикам надо, да и крупнее они/клубные - 500-700гр штука icon_lol, из зоомага мельче - у меня 350гр взрослый был/
им актуальнее размер пола, а не высота - взрослым, мелким пофиг, они не ходят, а скачут, но это только 4-5 месяцев длится
а на даче какого размера?
и сколько времени удавалось гулять ? при такой клети ОЧЕНЬ долго надо гулять
--

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 27, 2011, 20,53:31 »

У меня сначала было три родных брата. Теперь два новых. Имхо, триада более стабильна. Это как у людей. Если у двух возникнут сложности в отношениях нужен третий для того, чтобы (а) было с кем пообщаться, (б) помочь решить конфликт.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]