Автор Тема: Поделитесь опытом))  (Прочитано 5066 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Поделитесь опытом))
« Ответ #20 : August 27, 2011, 20,58:00 »
если муж позитивен к крысам и руки у него  правильно подвешены ;) то возможно состряпать нечто самодельное-бюджетное /с учетом грызучести крыс естественно/
вот типа http://horek-ufa.ru/index/kletki_na_zakaz/0-17
или http://chins.ru/forum/showthread.php?t=6472
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #21 : August 27, 2011, 21,06:11 »
у мееня такая покупалась для дввоих/думаю и трое влезут/ http://zoo-ufa.ru/product_info.php?products_id=887
только доработана еще полками и гамаками была для увеличения места для гуляния
одно - но! детей в нее селить нельзя-вылезут ! после 4х мес мужикков думаю уже можно
« Последнее редактирование: August 27, 2011, 21,08:06 от rodinad »
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 27, 2011, 21,37:42 »
третья обычная клетка, подумаю насчет самодельной, получается нужно найти железную сетку? У меня крыс никогда столько не весил..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #23 : August 27, 2011, 21,54:56 »
вы меня, конечно, извините. но все-таки это форум, и придется смириться с тем, что люди будут говорить не только то, что вы хотели бы услышать.
у вас в семье два взрослых человека, ни один из которых не мог купить крысе в неотложной ситуацию но-шпу. следующие крысы тоже рано или поздно будут болеть. могут через 2 года, а могут и через 3 месяца. у меня был 4-месячный крыс, который залил кровью, выходившей с мочой, всю клетку. я обнаружила это поздно вечером. у нас нет ни круглосуточных аптек, ни свободной продажи лекарств без рецептов, ни работающих по вечерам ветеринаров. у вас есть аптеки, свобода в покупке лекарств и два человека, ни один из которых не смог организовать просто доставку. самостоятельно, через друзей, соседей, родственников.
вы подумайте. МНЕ ничего отвечать не надо. мне это неинтересно.
на остальные вопросы вам тут уже ответили.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 27, 2011, 22,11:34 »
Lady-bird, человек новичок, профессионала рядом нет, любимый зверь в тяжелом состоянии, предыдущее лечение не помогло. Такая ситуация просто парализует, руки опускаются. Я еще помню себя в таком состоянии. Я думаю, Pervert сделает выводы из ситуации и все возможное, чтобы у новых крысиков беда не повторилась. Сейчас же слишком жестоко обвинять человека, искренне переживающего свое горе. К тому же но-шпа не то лекарство, из-за которого стоит копья ломать.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 27, 2011, 22,17:09 »
вы ту тему почитайте и поймете, при чем тут была но-шпа. если бы не за что было "копья ломать", я бы не стала ничего говорить.
я не верю, что в будущем ситуация изменится. всегда будут оправдания. нет образования, нет знаний, нет профессионалов, нет лекарств, нет навыков, нет смысла, нет надежды, нет возможности, нет времени, нет желания, нет денег. а что есть?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 27, 2011, 22,35:00 »
все эти медикаменты ему шли во вред скорее, это мой вывод, а но-шпа, дротаверин, папаверин - не помогло бы уже.Там забито было..я описывала, меня до сих пор мучает вопрос что это было а как называется..
Люди разные...Напишу про себя. Я из тех людей, кто не пьет выписанные во время беременности витамины и прочие медикаменты, кто не ложится на сохранение, и кто до последнего не едет в роддом, кто за несколько месяцев обходит множество врачей, чтобы найти того, кто согласится принять роды без вмешательств, без стимуляций, без обезболивающих. Я из тех, кто не кутает ребенка и не надевает на него шерстяные носки дома, из тех, кто не пичкает смесью после рождения а заранее уверен в том, что сможет кормить только грудью. Мой ребенок за все месяцы своей жизни не получил ни одного медикамента, гулял в любую погоду не смотря ни на какой насморк. Я из тех, кто не делает прививки своим детям и вообще в принципе не водит ребенка в поликлинику чтобы взвесится, для меня не существует никаких стандартов веса и роста, количества зубов, достижений и проч. Я не избегаю врачей, у меня прекрасные отношения со многими знакомыми врачами, я имею представление о многих лекарственных средствах и их влиянии на организм. я не держу и никогда не держала ребенка в условиях идеальной чистоты. Мой ребенок развивается быстрее чем многие дети, он живет в той же экологии как и другие, но я не бьюсь в истерике, не соревнуюсь в диагнозах невролога возле песочницы, не колю ему всякие выписанные опять же неврологами препараты и не пичкаю ничем при простуде. Тут можно долго продолжать. я такой человек и это мое мнение и право, это моя философия жизни. Без комментариев.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 27, 2011, 22,42:04 »
так вам никто не мешает воспитывать и растить таким образом вашего ребенка.
но вы видели, что было с крысой. вот это - без комментариев. объяснение, зачем нужны были те или иные лекарства, есть в вашей теме. также можно открыть гугл и найти любую аннотацию и вообще массу полезной информации.
вы просто подумайте. если вы и в дальнейшем планируете точно так же эмпирически подходить к вопросу по принципу естественного отбора, то может не надо пока крыс, а?
крысы опять будут болеть. и никто не знает наперед, чем и насколько тяжело. и вот так же будут бесполезные телодвижения, а в конце концов это, оказывается, жизненная философия такая. ради бога. а животные тут при чем? не в лесу же живем.
« Последнее редактирование: August 27, 2011, 22,44:18 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 27, 2011, 22,46:13 »
я не со злостью вам это пишу, а задуматься. это был вам урок, нельзя его забывать "не напоминайте, не трогайте, не лезьте". надо выводы сделать. как в будущем вы сможете сделать эффективнее и ПОМОЧЬ.
Артемий, Назар

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #29 : August 27, 2011, 23,32:07 »
очень поддерживаю вашу позицию в отношении детей - мои тоже без прививок и посещения врачей, младшую рожала дома и отказалась от потранажного наблюдения.
Но это не одно и то же. Ведь если ребенок болеет, то не всегда можно просто сидеть и ждать, когда организм справится сам.
С крысами все иначе. Если зверек заболел, его нужно лечить. Сколько таких историй, когда крысы умирают, а если бы во время начали лечение, могли бы жить. Сейчас я не имею в виду вашу ситуацию. Поверьте, здесь очень много таких печальных историй.
Особено понятны чувства тех, кто пытался помочь вам с крысиком на расстоянии, советовали, переживали.
Вам нужно обязательно иметь дома крысиную аптечку, даже если людям вы эти препараты не применяете. Мой муж шутит, что у нас все лекарства для крыс и даже его я лечу крысиными лекарствами.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 28, 2011, 08,00:46 »
Мой муж считает что это было не лечение, а издевательство над животным, конечно нужно разумно подходить к той или иной ситуации, я не жалею о том, что вскрыла абсцесс, это помогло, но если б я знала что дело в основном не в нем, я бы не отменила фурагин..с покупкой крыс я конечно же куплю лекарства, необходимые для аптечки и в ситуации болезни обращусь к нормальному ветеринару, надеюсь, что тот, который так и не успел приехать, окажется таковым.Но пичкать все и сразу я больше не буду. Теперь я буду знать, что у крысы все там должно быть всегда сухо.Это ведь длилось много месяцев, не знаю почему я не задумалась, что это ненормально. в любом случае у меня есть теперь небольшой опыт, я наблюдала целыми днями как меняется крыса...

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 28, 2011, 08,05:46 »
все, хватит здесь перетирать это.это как минимум не корректно, если так прет, пишите в прошлой теме.
Вопрос насчет самодельной клетки - какой клей можно использовать?есть возможность сделать из пластика.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #32 : August 28, 2011, 10,23:34 »
вчера мелькнула самодельная у кого-то/фото/
дерево и сетка
у меня муж залатывал прогрызы пластиком на момент посаженным - вроде бы не грызут
есть вариант на заклепки посадить
полистайте тему про клетки - она большая но кое что попадается
и в сети на /самодельная клетка/ тоже много чего есть
========
аа... тут давно известные симптомы  у людей то не сразу проанализируешь, а вы про крысу, да впервые... поди ж знай что там норма а что нет...
--

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 29, 2011, 18,22:19 »
Оффтоп конечно, но я завидую мамочкам которые МОГУТ сами родить без помощи врача здорового ребенка . А что делать таким как я ? с гормональными нарушениями на фоне чернобыльского облучения =>  деградирующий позвоночник, сердечная недостаточности и тд.? естественным путем похоронить недоношенного ребенка на 5 месяце и забить на возможность быть матерью?

МОю дочь из роддома выписали под наблюдение невропатолога и с высоким риском развития ДЦП. По вашей логике надо было смириться и растить инвалида.
Сейчас у меня здоровый спортивный подросток с музыкальными способностями и приличными оценками в школе. ДО года мы прошли три курса медикаментозного лечения + массажи, физкультура, плавание (именно в первые месяцы жизни). И я благодарна врачу, которая помогла вытянуть ребенка в здоровую жизнь.

Хотя .. если следовать естественному отбору, ослабленные особи вроде меня не должны размножаться. ДОрогу здоровым дятлам.

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #34 : August 29, 2011, 19,46:37 »
Мой муж считает...
Потом он, не имея медицинского и ветеринарного образования, ещё что-нибудь посчитает. Вы извините, но ковырять в мочеиспускательном канале живого зверя иголкой, а потом там хрящики щипцами скусывать....
. В глаз брызнуло кровью оттуда, короче это тоненькие хрящики,как иголочки, они вросли в кожу, поэтому вытянуть невозможно, с каждым разом они уходят в глубину, частично пооткусывала щипчиками, а на остальное реакция - наливается темно красным и уходят в глубь, темно красное это кровь.

Вот я бы серьёзно задумалась - а стоит ли так быстро, в горячах заводить сейчас крыс. Это же придётся менять свои жизненные принципы невмешательства в "естественный отбор".

Не понимаю, почему не надо напоминать о гибели Вашего первого зверя. Первые - они всегда особенные, их помнишь всю жизнь, а вашем случае - надо помнить особенно крепко, потому что подобная ситуация не должна  повториться ни в коем случае.

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 29, 2011, 22,00:05 »
мурка, я писала про себя, про то,какое у меня отношение к жизни, а вы воспринимаете на свой счет. Я писала о том, что есть мамаши, которые своих здоровых деток пичкают всем, чем можно. И про тех, кто находится в постоянной панике, и ищет в своем ребенке, что не так и что бы полечить на всякий случай. А в вашем случае я бы поступала аналогично, я бы боролась.
Адекватные форумчане, которые не приходят сюда просто покудахтать, вопрос к вам. Завела я сегодня троих крысомальчиков, также весь день сегодня ездили по строительным рынкам в поисках сетки, выбор не велик, если не сказать, что практически их нет подходящего размера. В общем в ближайшее время будет готова, длина 70, ширина 35, высота 1 метр.
что касается крысиков, пока трусливы, но один уже вылизал мне ладошку. Один из них головой качает часто, как будто нет говорит, мне сказали, что это из-за стресса, но дома я у него заметила, что кончик хвоста в сторону согнут, может сломан((А в основном все хорошо.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 29, 2011, 22,04:34 »
Один из них головой качает часто, как будто нет говорит, мне сказали, что это из-за стресса, но дома я у него заметила, что кончик хвоста в сторону согнут, может сломан((А в основном все хорошо.

А глазки какого цвета? Обычно красноглазые покачивают головой когда зрение фокусируют, потому что плохо видят.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #37 : August 30, 2011, 01,03:26 »
Один из них головой качает часто, как будто нет говорит, мне сказали, что это из-за стресса, но дома я у него заметила, что кончик хвоста в сторону согнут, может сломан((А в основном все хорошо.
leona32 уже ответила про качание головой. Кончик хвоста - если нет никаких видимых повреждений, типа ранок, ничего не нужно делать. Он отлично проживет свою жизнь с кривым хвостиком. Будет такая особенность
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 30, 2011, 08,41:40 »
Оказывается второй, идентичной расцветки (я взяла с одного с черной головой, его зовут Борщ, и двоих с непонятным цветом-коричнево-серый типа, их зовут Пельмень и Пивко) тоже также головой качает.Имена давал муж)) Глаза у них у всех не красные. Борщ вчера сидел самый трусливый, а сегодня когда руку в клетку суешь - нападает ;DВчера мне казалось, что самый активный Пельмень, самый любознательный, но сегодня он скромный. А вот Пивко более аристократичен как будто.

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 30, 2011, 10,07:04 »
У меня рубиновоглазый мальчик (визуально глаза практически черные) головой качает чаще, чем красноглазики. Может быть наследственные какие проблемы со зрением, сложно сказать.