Автор Тема: Мои хвостатые заразки:)  (Прочитано 27696 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои хвостатые заразки:)
« Ответ #160 : September 19, 2012, 14,19:55 »
По поводу мыслей о смерти - ох, как я тебя понимаю... Моим в октябре-ноябре уже по два будет, и я уже просто не могу перестать об этом думать. Мы с ними прожили уже две трети их жизни... А может и меньше... Кто знает... Так страшно, что начинаешь думать, а встретим ли мы очередной праздник все вместе или уже кого-то не будет? Но я стараюсь бороться с этими мыслями. И ты борись. Как я уже говорила, год с таким маленьким хвостиком - это еще не возраст. У вас впереди еще много интересных игр, приключений, событий) Расслабься, ты успеешь помучить себя подобными переживаниями, лучше радуйся сейчас вместе с ними каждому новому дню. Ведь именно с крысами, благодаря их такой короткой жизни, учишься ценить каждый день, каждый час, каждый миг) А с таким отношением к жизни пара лет - это очень и очень много.
А по поводу вязки - не буду ничего говорить о том, что нельзя и неположено... Просто - понимаю. Но что не повязала - ты сделала правильно. Так для самой крыски лучше.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : September 20, 2012, 14,44:47 »
По поводу мыслей о смерти - ох, как я тебя понимаю... Моим в октябре-ноябре уже по два будет, и я уже просто не могу перестать об этом думать. Мы с ними прожили уже две трети их жизни... А может и меньше... Кто знает... Так страшно, что начинаешь думать, а встретим ли мы очередной праздник все вместе или уже кого-то не будет? Но я стараюсь бороться с этими мыслями. И ты борись. Как я уже говорила, год с таким маленьким хвостиком - это еще не возраст. У вас впереди еще много интересных игр, приключений, событий) Расслабься, ты успеешь помучить себя подобными переживаниями, лучше радуйся сейчас вместе с ними каждому новому дню. Ведь именно с крысами, благодаря их такой короткой жизни, учишься ценить каждый день, каждый час, каждый миг) А с таким отношением к жизни пара лет - это очень и очень много.
А по поводу вязки - не буду ничего говорить о том, что нельзя и неположено... Просто - понимаю. Но что не повязала - ты сделала правильно. Так для самой крыски лучше.

Спасибо за поддержку)
На самом деле я не погружаюсь в депрессию - я ыскакиваю и бегу их зацеловывать, чтобы потом не мучаться тем, все ли я им отдала, достаточно ли проводила с ними времени...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : September 20, 2012, 17,23:13 »
Спасибо за поддержку)
На самом деле я не погружаюсь в депрессию - я ыскакиваю и бегу их зацеловывать, чтобы потом не мучаться тем, все ли я им отдала, достаточно ли проводила с ними времени...
Всегда пожалуйста)
Я примерно так же, иду тискать мальчишек, глажу, почасываю, пузики целую и говорю всякую ерунду, вроде "побудьте со мной еще немножко, ну пожалуйста..."
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : September 21, 2012, 10,19:55 »
Всегда пожалуйста)
Я примерно так же, иду тискать мальчишек, глажу, почасываю, пузики целую и говорю всякую ерунду, вроде "побудьте со мной еще немножко, ну пожалуйста..."

Вот-вот. Я целую их в пузо и приговариваю "Что ж я делать буду, когда вы умрете"

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #164 : September 21, 2012, 12,23:12 »
Девочки, ну что же вы! Им еще жить и жить, а вы уже похороны устраиваете! Радуитесь пока ваши зверики с вами!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : September 23, 2012, 20,58:33 »
Девочки, ну что же вы! Им еще жить и жить, а вы уже похороны устраиваете! Радуитесь пока ваши зверики с вами!

Стараемся)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : September 23, 2012, 20,59:00 »
У клетки крысиной есть два отверстия, закрытых пластиковыми заглушками.К ним можно докупить трубы и крыса будет радостно по ним бегать. Сняла я сегодня одну заглушку. Матя филосовски высунулась по шею, поняла, что ей и в клетке хорошо, и ушла спать. Рыся же сначала высунулась по пояс и долго дышала свободным воздухом. Минут десять. Я уже испугалась, что крыса приклеилась. Наконец Рыся отмерла и ушла гулять. Наконец мне надоело ловить животное на полу и я, вернув крысу в темницу, поставила заглушку на место. Надо было видеть выражение ее лица. Все скорбь еврейского народа была в ее глазах. "Каааак?!" - безмолвно вопияла она, и ее усы трагически дергались. Заглушка была тщательно ощупана и обнюхана, но, к великому крысиному сожалению, не исчезла. Рыска помедетировала еще минут десять и ушла спать)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : September 23, 2012, 22,53:17 »
Ну и напишу еще одну историю.
Когда у крыс была высокая самодельная клетка, она стояла у моей кровати, в голове. Перед сном было классно протянуть руки и погладить холодные гладкие ячейки, а то и наткнуться на любопытный нос) Полочки в клетке были мягкие и застелены были линолеумом. И каждую ночь крысы разминались "Шлеп" - это крыса приземлилась. "Тр-тр-тр" звенел шарик в поилке, тогда еще не ферпластовской. И писк заваленной Рысей Мати. Это неперадаваемое Матино "Виии!". Еще иногда алчное хрустение овощами или сушкой. А еще у нас были керамическте блидца, стоявщие на фвльшдне и собственно само фальшдно. Прыжок крысы на сетчатое фальшдно - это совсем не прыжок крысы на линолеум. Это совершенно другой звук, совершенно не передаваемый в звукпх, но я обозначу его как "Злеп". А потом звенело блюдце по фальшдну, дребажаще так "Дзинь-дзинь". И еще "Кап-Кап", если йогурт пролился. А еще крысы пьют из поилки. Это более мягкое "Трь-трь"
И так всю ночь.
"Шлеп. Дзинь-дзинь. Виии! Хруст. Злеп! Дзинь-дзинь. Кап. Трь-трь. Хруст. Шлеп. Виии!"
Иногда я хватала фонарик, специально припасенный днем и светила в клетку, глядя в крысьи глаза. Крысы смущались, переставали шуршать и я засыпала.
Тем не менее, я стала спать намного спокойнее, мне были приятны эти звуки, и без них как-то не интересно уже)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #168 : September 23, 2012, 22,57:57 »
Классно так написано! Вам писательницей надо быть.)))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : September 29, 2012, 08,35:42 »
Решила я сегодня крыс взвесить...и была в шоке... :o

Матильда(у нее недавно было день рождения, но склеротичная хозяйка забыла об этом написать) которой год, два месяца и четыре дня, весит...405 грамм! Я в шоке...Крыс я взвешивала перед отъездом, 14 июля, и была она 328 грамм. Потом, по приезду, она была 350 грамм, это было в середине августа...Вот толстушка!)

Рыся сейчас весит 300! грамм. А по моему отъезду весила 298...Когда приехала - 320. Выходит, похудела, зайка моя. Ну ничего, так даже легче ей самой будет. И разница между моими крысами - 105 грамм!
Ужас!)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : October 05, 2012, 15,35:03 »
Когда у Мати течка, то это пипец. У крысы сразу развивается мания преследования, она вопит и убегает от всего. Рыся робко, поддаваясь зову природы, пытается удовлетворить Матильду, но та орет "Насиииииилуюююют!!! Спасите-помогите!!!" и отбивается всеми лапами. Вчера достаю Рысю из клетки, а у нее на правом ухе длинная царапина. Обработала хлоргекседином. Сегодня отчетливо видно синяк на ухе.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #171 : October 05, 2012, 16,13:12 »
Теперь и я вас понимаю на счет течки.))) Девушки- прелесть у вас.)))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : October 06, 2012, 09,15:04 »
Матильда(у нее недавно было день рождения, но склеротичная хозяйка забыла об этом написать) которой год, два месяца и четыре дня, весит...405 грамм! Я в шоке...Крыс я взвешивала перед отъездом, 14 июля, и была она 328 грамм. Потом, по приезду, она была 350 грамм, это было в середине августа...Вот толстушка!)
Не, это не большой вес, а по нашим меркам вовсе даже маленький. :)
Вон Фенечка у меня... сказала бы скромно, что за шестьсот, но вернее будет сказать - уже под семьсот.  shuffle
И Юносик уже за полкило... и Мыха чуточку за 600, Стёпочка 500, а Яся все 560... привыкла я уже к большим девочкам. :)
Разные они, как люди, бывают большие, бывают миниатюрные (как моя Аномалия). Но 400 грамм - это очень хороший средний крысиный вес. По моим наблюдениям, они всю жизнь растут...

И вообще, вес не главное, главное - здоровье, вот его девчонкам и пожелаем.  hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : October 06, 2012, 10,32:53 »
Не, это не большой вес, а по нашим меркам вовсе даже маленький. :)
Вон Фенечка у меня... сказала бы скромно, что за шестьсот, но вернее будет сказать - уже под семьсот.  shuffle
И Юносик уже за полкило... и Мыха чуточку за 600, Стёпочка 500, а Яся все 560... привыкла я уже к большим девочкам. :)
Разные они, как люди, бывают большие, бывают миниатюрные (как моя Аномалия). Но 400 грамм - это очень хороший средний крысиный вес. По моим наблюдениям, они всю жизнь растут...

И вообще, вес не главное, главное - здоровье, вот его девчонкам и пожелаем.  hb

Да, но я помню, что вы говорили, мол Сибирские вообще крупноваты. А Матильда - именно что толстая, у нее такое пузо есть. Пузо безумно сладкое, к тому же плюшевое, но все-таки  пузо)  Да-да, я где-ть читала, что мол до полугода растут, а сейчас вижу - именно растут. Но в случае Мати - растут и толстеют))

Спасибо)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : October 06, 2012, 10,41:19 »
А мы с крысами на выходные уехали отдыхать на тур-базу в сосновый бор. Какой тут воздух.... nyam
И солнышко. Но уже прохладно, посему крысы дышат свежим воздухом в помещении. У Рыски не сходит ушной синяк. Рыся видимо обиделась, и показательно игнорирует подругу. Сейчас они живут в маленькой клетке, их старой, туда влезает всего один гамак, думала хоть тут вместе спать будут. Нет, одна спит в гамаке, другая под ним)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : October 17, 2012, 18,56:51 »
Сегодня у Рыси день рождения, нам год и три, отметили арбузом)

Увы, праздник вышел не шибко радостным - вчера у Матильды обнаружила подмышкой шарик. Молюсь, чтобы это была закупорка сальных желез...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : October 22, 2012, 15,27:06 »
Жутко мимишное фото, они так сладко спят... :-*

Матя хрюкает, третий дегь колем байтрил...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : November 07, 2012, 10,27:47 »
У нас все хорошо, все живы-здоровы, т-т-т.
Матя ну очень толстая все-таки, когда кушает - просто такой идеальный крысошар. Надо по хорошему на диету сажать, но боюсь, тогда у Рысе вообще ничего кушать не останется.
Вот вам фото крысошара)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : December 29, 2012, 06,33:29 »
Совсем я запустила наш дневничок. Увы, я не писатель. Сейчас у нас все хорошо, все живы-здоровы и радуют меня.
А вот недавно случилось плохое: 16 декабря я, тиская крысу, обнаружила у нее какую-то достаточно большую шишку рядом с подмышкой, на груди почти. На форуме мне подсказали, что это ОМЖ. 27 нас прооперировали, было очень страшно. Наркоз видимо расчитали хорошо, забирали ее у меня, когда она не до конца заснула, собирались добавить, но потом весьма правильно просто добавили местного, так что вернули мне крысу уже в сознании. Шов конечно жутковатый, но вроде аккуратный. Отходила Матечка от наркоза странно - сперва с трудом ползала, а затем и бегала по клетке, по кругу. Операцию нам сделали примерно в 18 часов, а уже ночью она начала кушать. Сейчас мы бодры и все у нас зарастает, т-т-т))

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : January 09, 2013, 19,53:09 »
Ира, как вы?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит