Автор Тема: Командировка в Грозный. К чему готовиться?  (Прочитано 16869 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
В Белоруссии, насколько я знаю (пусть меня поправят белорусские коллеги, если ошибаюсь) Батька черных построил и они хорошо знают свое место.
Да-да, наш Великий и Пресветлый грудью стал на защиту любимой страны и все сделал для благополучия ее населения!  pray pray pray

Точно так же у нас на рынках большинство "хозяев" отнюдь не славянской наружности, точно так же у нас встречаются женщины в, эээ, косыночках, да и негры тоже попадаются. Индийцы табунами бегают, не считая китайцев и прочих "желтеньких". Просто у нас тут такой мухосранск и болото, что им всем интереснее и выгоднее осесть в той же Москве, чем ехать в Минск  ::)

А у нас тут нынче такая ситуация, что славяне разбегаются как тараканы, не до межнациональных разборок - жрать нечего. Но это уже оффтоп.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Увы, у нас своего бреда хватает. Типа обсуждения купальников для православных.
ИМХО ничуть не лучше.

Хотя к теме это отношения не имеет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Если что, к обитателям ортодоксальных кварталов в Израиле я отношусь ничуть не лучше, чем к пламенным сторонникам шариата. И к рним так же не рекомендуется забредать женщине в легком летнем сарафанчике. =/

Женщинам в легком сарафанчике и в православной молельне рады не будут, я полагаю. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Точно так же у нас на рынках большинство "хозяев" отнюдь не славянской наружности, точно так же у нас встречаются женщины в, эээ, косыночках, да и негры тоже попадаются. Индийцы табунами бегают, не считая китайцев и прочих "желтеньких". Просто у нас тут такой мухосранск и болото, что им всем интереснее и выгоднее осесть в той же Москве, чем ехать в Минск  ::)

А бывает ли у вас, что толпы черных пляшут лезгинку на улицах, или носятся по Минску на дорогих машинах, стреляя в воздух из пистолетов?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Женщинам в легком сарафанчике и в православной молельне рады не будут, я полагаю. 
По крайней мере камнями не побьют. =/
Хотя грязью обольют, конечно.

Но я уже сказала, что я думаю о любой религии, возводимой в ранг всеобщей повинности.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Vladimir
А если то же самое делают "братья славяне" - это уже как-бы и нормально? Мне плевать, какого цвета чмо сидит за рулем дорогой тачки, которая прется не соблюдая правил и т.д., как точно так же плевать, какого цвета чмо нарушает закон и т.д. Чмо - оно не имеет национальности, оно чмо по определению  ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Vladimir
А если то же самое делают "братья славяне" - это уже как-бы и нормально? Мне плевать, какого цвета чмо сидит за рулем дорогой тачки, которая прется не соблюдая правил и т.д., как точно так же плевать, какого цвета чмо нарушает закон и т.д. Чмо - оно не имеет национальности, оно чмо по определению  ::)

Абсолютно согласен, но я доселе не видел, чтобы славяне сбивались в стада, чтобы сплясать русскую или гопака на Манежке. Все могут вести себя как чмо, но одни с бОльшей вероятностью, другие - с несколько меньшей. Это мы и называем национальным менталитетом.
----------------

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кому-то до такой степени страшно и неприятно из-за чеченцев/арабов/и т.п., стоит не только не соваться в Грозный/страны арабского мира, но и из Москвы ехать куда подальше, имхо. Основываясь на том же понятии вероятности.
речь идет о другом.
в чужой монастырь со своим уставом не лезут. государство у нас светское, а значит можно верить хоть в черта, но вышел в общество - оставь предрассудки за порогом.
а у нас получается, что всякие радикально настроенные верующие ( при чем меня лично раздражают и мусульмане, и христиане одинаково)  навязывают правила поведения в обществе!!! раздражает, что женщина, это существо по рангу низшее и однозначно развратное, ежели за ним не присматривает мужчина.
и в кавказких округах это чувствуется особенно остро.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Соглашусь с Лизой в том, что у нас чёрных поменьше просто потому, что делать тут нечего. Мало возможностей, если они едут зарабатывать, то это не сюда. А в институтах учатся, и хозяева кафе и ресторанов большинство чёрные.
Чтоб делали что-то из ряда вон выходящее,не видела особо. Но говорят, что в ночных клубах они хозяева, делают, что хотят. Я туда не хожу- чур меня! 
Белорусы гораздо больше беспредельничают -  пьют, горлопанят по ночам у меня под балконом, убивают друг-друга, грабят... Думаю и в России тоже. Просто если вдруг замешан кто-то чёрный, то случай сразу на виду.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
.... или хотя бы информация.....

Главное - не боятся. В Чечне сейчас на много спокойнее чем, в той же Ингушетии и Дагестане (что творится там, говорят не всё, да и спец. подразделения сейчас в командировку в эти регионы отправляют, а это говорит о многом).
И постарайтесь, чтобы Вас уважали и всё будет замечательно. Тех кого они уважают и относятся к ним очень хорошо. Они уважают - или если очень боятся (в вашем случае вряд ли) или за дела и поступки. Уважайте их обычаи (даже если это в чём то, не очень приятно). Покажите что вашего работа для них - нужна им и сделает их сильней и богаче., а не просто зарабатывание денег для Вас.
Не переживайте всё будет нормально.
Главное как добираться будете, желательно самолётом (как не покажется странно, но безопаснее).
Удачи!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ага...
вот только опять в Грозном теракт и погиб случайный прохожий...
а так спокуха и раслабон.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
ага...
вот только опять в Грозном теракт и погиб случайный прохожий...
а так спокуха и раслабон.

Не хотел про это писать, ну да ладно.

Подробностей нет. Информация об этом очень скупая.
Не нужно раздувать.... и драматизировать.
Информация которой владею я - вечером патруль остановил и начал проверять документы у подозрительного гражданина. Произошел взрыв. На место проишествия прибыли дополнительные сотрудники полиции и люботные прохожие. Прогремел второй взрыв. Даже эта информация не официальная. Что произошло реально неизвестно (думаю и вряд ли узнаем).
Кроме того, зная сколько у людей на руках оружия и ВВ, такое может быть где угодно.
Как раз есть версия, что готовили данных людей для переброски в другие республики и области РФ.
Что касается терактов (так для информации) - по статистике их совершают в утренние и дневные часы, а не вечером.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
господа и дамы, не забывайте, что государство государством, но северный кавказ всегда был регионом со своими традициями - задолго до революций, реформ и уж тем более до нашего рождения. в состав россии, если не ошибаюсь, они особо не рвались. жить там мы бы не смогли - а как я понимаю, никто и не собирается - но традиции, тем более на правах гостя, надо уважать. аргумент "а чо они не соблюдают" - из разряда "а васька первым начал обзываться".

владимир, ваш словарный запас ("черные") отдает неизлечимым опусканием челки. что вас конкретно ущемляет в ваших правах, если кто-то где-то что-то пляшет? ну спляшите тоже что-нибудь, мы даже посмотрим. и, кстати, молодцы не швейцарцы, а австрийцы. ввели запрет на запрет строительства минаретов. а уж в россии, извините, мусульманские народы жили спокон веку, еще когда россией в их краях и не пахло.

ТС, вы что-то надумали? если решитесь - напишите потом, пожалйуста, что там да как.
а то мы все с чужих голосов здесь поем.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
владимир, ваш словарный запас ("черные") отдает неизлечимым опусканием челки. что вас конкретно ущемляет в ваших правах, если кто-то где-то что-то пляшет? ну спляшите тоже что-нибудь, мы даже посмотрим

Да, меня ущемляет. Я не чувствую себя безопасным в своем городе, когда знаю, что тут бесконтрольно могут собираться группы агрессивно настроенных и зачастую вооруженных лиц. Статистика говорит о том, что более 2/3 преступлений в Москве совершается различными "выходцами" и "уроженцами".
----------------

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну а подумайте, насколько выросла москва за последние 20 лет??
тут больше половины откуда-то приехали.
а посмотрите на карты москвы 50х годов, не говоря уж о довоенных. нынешняя кольцевая метро - тогда практически уже замкадье.

и заметьте... пока народ поет и танцует, он редко настроен бить друг другу морды ;)

Не хотел про это писать, ну да ладно.

Подробностей нет. Информация об этом очень скупая.
Не нужно раздувать.... и драматизировать.
Информация которой владею я - вечером патруль остановил и начал проверять документы у подозрительного гражданина. Произошел взрыв. На место проишествия прибыли дополнительные сотрудники полиции и люботные прохожие. Прогремел второй взрыв. Даже эта информация не официальная. Что произошло реально неизвестно (думаю и вряд ли узнаем).
Кроме того, зная сколько у людей на руках оружия и ВВ, такое может быть где угодно.
Как раз есть версия, что готовили данных людей для переброски в другие республики и области РФ.
Что касается терактов (так для информации) - по статистике их совершают в утренние и дневные часы, а не вечером.

мы щас за нашим холиваром забудем об основном сабже.

на самом деле роль играют не столько наши и их предрассудки, сколько такие вот реальные факты.

здесь уж не отмажешься тем, что и в москве метро и дома взрывали, и в автокатастрофу попасть как нефиг делать.

если человек боится ехать из-за этого - начальство обязано понять. если не понимает... то на досуге лучше поискать себе другое.
« Последнее редактирование: August 31, 2011, 17,01:47 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Приехали в Нальчик... то ли 2005 то ли 7
как и чего там было не буду - это отдельная история.. клево тама, короче
прикольно другое:
массажистка в санатории: "Ах, из Москвы? как вы там живете? там же все взрывают???!"
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
если человек боится ехать из-за этого - начальство обязано понять. если не понимает... то на досуге лучше поискать себе другое.

ТС вроде решила уже, что едет  ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Приехали в Нальчик... то ли 2005 то ли 7
как и чего там было не буду - это отдельная история.. клево тама, короче
прикольно другое:
массажистка в санатории: "Ах, из Москвы? как вы там живете? там же все взрывают???!"

Нальчик и Грозный это две большие разницы... Я в Нальчике была как раз в то время, когда там боевики захватили здание ОВД или типа того. И вообще в Кабардино-Балкарии я очень много времени провела (в основном в горах правда)... мне там спокойнее чем в Москве. Самое страшное что я там видела - это пограничники срочники из Брянска, Мурманска и прочих "славянских" регионов)))) С местными жителями никогда проблем не было. Хотя сейчас я бы туда уже не поехала... совсем неспокойно там стало.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот-вот, я тут писала пару страниц назад, что маму на родину отговариваю ехать.

как там на самом деле - не знаю, конечно, но все равно стремно.
сама бы поехала. а маму отпускать - боюсь.

ТС вроде решила уже, что едет  ;D

ТС, hb
напишите потом.

ну косыночки, ну и что?
чай, не тыща лет прошла, как простоволосая баба считалась опозоренной. косыночки все дружно носили.

а негры... вот реально стыдно, когда по улицам вслед за негром бегут дети, тычут пальцами и орут - эй, гляди-ка, дикарь! icon_lol

а судить по славянской- не славянской наружности... вот это да, действительно дикость :(
ничо личного, если что.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
а негры... вот реально стыдно, когда по улицам вслед за негром бегут дети, тычут пальцами и орут - эй, гляди-ка, дикарь! icon_lol

полнейший офф

Кто живет в Москве и ездит не только на автомобиле, тот хорошо знает, для чего нужны негры: чтобы всякий газетно-листовочный спам у метро раздавать. Порой они скапливаются на рабочем месте по двое-трое и интересно постоять рядом и послушать их разговор. А говорят они чаще всего почему-то на ужасающем "колониальном" французском, но некоторые наиболее акклиматизировавшиеся парни уже вставляют в речь русский матерок.  ;D
----------------