Автор Тема: Чуча и последствия микоплазмоза.  (Прочитано 1788 раз)

nixie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день всем!
Я бы хотела получить совет. Дело в том, что у моей девочки (3 месяца, около 200гр. ) был микоплазмоз.
Так же в довольно раннем возрасте мы перенесли тяжелое воспаление легких и гнойную рану за ушками.
Чуча самый маленький и самый слабенький крысенок в помете. Мамаша прокусила ей носик и холку за ушками еще в 3-х недельном возрасте. Мы обрабатывали и лечили всеми возможными препаратами. Все зажило и девчушка стала подрастать. Через некоторое время у нас случилось воспаление легких,  так же было установлено, что у зверька микоплазмоз.При осмотре у врача ( на основе рентгеновского снимка) нам сказали, что вполне возможно у нее порок сердца. Такое вообще бывает у крысиков?  Воспаление мы лечили под наблюдением врача. Девочка оказалась борцом и все-таки смогла победить свою болезнь.
Но вот недавно я стала замечать, что она клонит голову, ее шатает, и у нее проблемы с передвижением по клетке.
При этом она достаточно охотно идет на ручки, обладает отменным аппетитом. С удовольствием ест не только корм, фрукты, овощи, но и от кисломолочных продуктов никогда не откажется. Мы укрепляем ее иммунитет эхинацеей. Меня предупреждали, что при таком общем состоянии здоровья она постоянно будет болеть, и возможно, что эти ее болезни это последствия перенесенной в раннем детстве травмы и микоплазмоза. Так же я  понимаю, что ее срочно нужно к ветеринару, но ближайшую неделю, а-то и 2 такой возможности не будет- у меня самой перелом.Больше ее отвезти некому.
Подскажите пожалуйста, что это может ли это быть нарушение ЦНС, либо проблемы с сердечком? Может кто-то сталкивался с этим? Заранее благодарна за любой совет.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Чуча и последствия микоплазмоза.
« Ответ #1 : August 30, 2011, 20,33:04 »
для начала: к какому врачу вы ходили до этого?
во-вторых, очень похоже на отит, в таком случае без лечения через 2 недели лечить будет некого.
сейчас питерцы подтянутся, может у вас и на дом кто-то из рекомендованных выезжает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nixie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 30, 2011, 20,37:51 »
было бы здорово это все узнать. А ходили мы в Белку и Стрелку. Врача фамилию я не помню. Нас принимала молодая девушка. Отит нам ставили под вопросом, но я склоняюсь к нарушению ЦНС- по описанным на форумах симптомам это больше подходит. Но тем не менее, мы готовы прислушаться к мнению более опытных крысоводов, чем мы. А так же очень хочется ей помочь.

nixie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 30, 2011, 21,25:41 »
я проверила ушки и носик- все чисто. никаких явных признаков гноя в ушах и соплей  в носике. к мордочке и голове прикасаться дает и поглаживать тоже. может все же не отит?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : August 30, 2011, 21,32:41 »
Ну есть же рекомендованные врачи :-\

По симптомам это может быть что угодно. И отит тоже, поэтому у вас есть шанс, и чем быстрее вы им воспользуетесь, тем больше вероятность, что крысу вытащите.

Идите в Красный Лис (врач Озеркова), вроде как, это лучшее, что есть в питере.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 30, 2011, 21,40:56 »
то-то я и думаю, больно уж выводы, сделанные врачом, смелые.
рекомендованные в питере врачи: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.0

я бы на вашем месте радовалась отиту больше, чем микоплазмозному поражению цнс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nixie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 30, 2011, 21,56:15 »
повторюсь- я сама лежу с гипсом и идти или ехать куда-либо не могу. но тем не менее спасибо за дельный совет

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : August 30, 2011, 22,14:31 »
Муж/друг/брат есть? Просите слезно! Ну, не знаю... в крайнем случае на питеский форум напишите, если действительно вот прям некому! Вдруг, откликнется добрый человек и отвезет девку к вету...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 30, 2011, 22,37:10 »
да, это вариант. попросите помочь крысоводов, думаю, вам обязательно помогут. http://ratforum.ru/
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : August 30, 2011, 22,47:08 »
да, это вариант. попросите помочь крысоводов, думаю, вам обязательно помогут. http://ratforum.ru/
Питерцев все-же больше на питерском форуме :) http://ratclub.spb.ru/forum/
-----

nixie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 30, 2011, 23,04:05 »
спасибо, будем искать варианты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 30, 2011, 23,25:02 »
Питерцев все-же больше на питерском форуме :) http://ratclub.spb.ru/forum/
а я всегда путала, оказывается. :)
Артемий, Назар