Добрый день всем!
Я бы хотела получить совет. Дело в том, что у моей девочки (3 месяца, около 200гр. ) был микоплазмоз.
Так же в довольно раннем возрасте мы перенесли тяжелое воспаление легких и гнойную рану за ушками.
Чуча самый маленький и самый слабенький крысенок в помете. Мамаша прокусила ей носик и холку за ушками еще в 3-х недельном возрасте. Мы обрабатывали и лечили всеми возможными препаратами. Все зажило и девчушка стала подрастать. Через некоторое время у нас случилось воспаление легких, так же было установлено, что у зверька микоплазмоз.При осмотре у врача ( на основе рентгеновского снимка) нам сказали, что вполне возможно у нее порок сердца. Такое вообще бывает у крысиков? Воспаление мы лечили под наблюдением врача. Девочка оказалась борцом и все-таки смогла победить свою болезнь.
Но вот недавно я стала замечать, что она клонит голову, ее шатает, и у нее проблемы с передвижением по клетке.
При этом она достаточно охотно идет на ручки, обладает отменным аппетитом. С удовольствием ест не только корм, фрукты, овощи, но и от кисломолочных продуктов никогда не откажется. Мы укрепляем ее иммунитет эхинацеей. Меня предупреждали, что при таком общем состоянии здоровья она постоянно будет болеть, и возможно, что эти ее болезни это последствия перенесенной в раннем детстве травмы и микоплазмоза. Так же я понимаю, что ее срочно нужно к ветеринару, но ближайшую неделю, а-то и 2 такой возможности не будет- у меня самой перелом.Больше ее отвезти некому.
Подскажите пожалуйста, что это может ли это быть нарушение ЦНС, либо проблемы с сердечком? Может кто-то сталкивался с этим? Заранее благодарна за любой совет.