Автор Тема: А кто у нас спец по мехам?  (Прочитано 3540 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
А кто у нас спец по мехам?
« : August 31, 2011, 20,47:59 »
Да простят меня любители животных и гринпис, но страшно захотелось мне шубу... Давно мечтала, теперь когда стала нормально зарабатывать, решила воплотить мечту в жизнь.
Ходила по магазинам, выбирала... Без советов ну никак не обойтись. Норку не рассматриваю, как жутко дорогую. Хочется по средней цене купить и прилично выглядеть. Кто что может посоветовать?
Меряла бобра - мех красивый, немного для меня дороговат, но в эти шубки я влюбилась. А вот сегодня мне сказали, что бобёр на самом деле занесён в красную книгу, шуб из него не делают, а под видом его людям впаривают кролика-рекса. Никто не знает, правда ли это? Уже не знаю, кого слушать.
Еще приглянулась стриженая нутрия - недорого и красиво. Но практична ли она?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и соображениями на этот счёт. Очень прошу вашей помощи!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: А кто у нас спец по мехам?
« Ответ #1 : August 31, 2011, 20,58:25 »
Насколько помню из личного опыта - нутрия неубиваемый мех, но достаточно жесткий - на любителя. А бобров, как минимум у нас, уже пару лет как из красной книги вынесли - популяция восстановилась  ::)

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 31, 2011, 21,40:41 »
У меня полушубок из бобра стриженного. Супервещь оказалась, очень теплая, любой мороз держит, мягенькая, мех износостойкий(ничего не стерлось). Покупала 6 лет назад, еще два сезона сказали осталось..

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #3 : August 31, 2011, 22,03:53 »
Хорошо пощипанный бобёр-лучше не придумаешь.Тёплый,лёгкий,НЕЖАРКИЙ мех.Носится годами.Не рекомендую отечественного.Лучше итальянского-другая выделка.Норку,бобра и кролика сложно спутать,т.к.наощупь разница колоссальная.Но!Бобёр-зверь водяной,потому мех прочнее.Нутрию как ни выщипывай,жёсткая ость выдаст "непородистость"шубки.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 31, 2011, 22,14:31 »
           Нутрию ношу с 2002 года. Шуба в пол, классичекое широкое манто. Очень лёгкая. Дубленка до середины бедра тяжелее шубы.Несношаемая. Я довольна очень.
          Это моя первая и единственная шуба. В лютые морозы спасала: несколько зим не вылезая из нее. Более тёплой зимой, когда бывает мороз посильнее надеваю, если необходимо выгулять шубу. Говорят это необходимо делать: проветривать, морозить, вобщем выгуливать

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : September 01, 2011, 02,07:47 »
много разных мехов было, но с некоторых пор - щипанный бобер - наше все!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #6 : September 01, 2011, 19,40:00 »
Да я вот тоже бобром брежу. Особенно голубой и белый цвета жутко красивые. Только сама в мехах разбираюсь не очень - боюсь, как бы подделку не втюхали. Уже начала сидеть на всех сайтах с мехами - читаю, изучаю... Решила шубу не сейчас покупать, а еще почитать, поднакопить и купить ВЕЩЬ :)))
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7 : September 01, 2011, 20,58:35 »
у, оффтоп, конечно, но мне вчера наконец отдали меховую жилетку от мамы - она ее еще год назад передавала... кролик - не кролик, кот - не кот... меня засмеяли: вот, пол.крысо, шампунь специальный покупаешь, чтоб без опытов над мышами, а сама кролика напялила? smpink

так вот. с бобрами не знакома, но у мамы моей шуба из лисьих лапок.
широкая - колоколом до пят. красоты неземной.
мех прочнейший: за 10... нет, 15?! лет - ни волоска не выпало.
то ж лапки, там мех гуще и устойчивее.
один минус - швы между кусочками местами "поехали".

ну и да, регулярный выгул зимой. даже убитым зверям нужен выгул... :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #8 : September 02, 2011, 19,15:55 »
У меня тоже вопрос о мехах: как их можно пересылать?  shuffle
Имееются 2 воротника: норка и лиса. Оба довольно большие. Т.к. сама я от меха давно отказалась, то хотела отдать их маме. Но боюсь, что при пересылке мех помнётся. Или потом он опять примет прежнюю форму?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 02, 2011, 19,54:42 »
У меня тоже вопрос о мехах: как их можно пересылать?  shuffle
Имееются 2 воротника: норка и лиса. Оба довольно большие. Т.к. сама я от меха давно отказалась, то хотела отдать их маме. Но боюсь, что при пересылке мех помнётся. Или потом он опять примет прежнюю форму?
Да, ничего с ними не будет. Вытащат из посылки, повесят на вешалку, все отвисится и будет ок.
Не стоит заморачиваться.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #10 : September 02, 2011, 19,59:12 »
Чтобы мех принял прежнюю форму его нужно расчесать и положить минут на 30 в морозилку. Достаёте и радуетесь.
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #11 : September 02, 2011, 21,22:39 »
Спасибо! hb
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 03, 2011, 02,10:53 »
Меряла бобра - мех красивый, немного для меня дороговат, но в эти шубки я влюбилась. А вот сегодня мне сказали, что бобёр на самом деле занесён в красную книгу, шуб из него не делают, а под видом его людям впаривают кролика-рекса. Никто не знает, правда ли это? Уже не знаю, кого слушать.
Еще приглянулась стриженая нутрия - недорого и красиво. Но практична ли она?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и соображениями на этот счёт. Очень прошу вашей помощи!
   Нет, бобер-это бобер. Его ну никак не заменить шкуркой кролика, даже рекса. Выбирайте изделие из довольно крупных пластин. Хорошо, если снизу у шубы не будет пришита намертво подкладка, что позволит убедиться в отсутствии многочисленных стыковочных швов в этих самых пластинах. Довольно прочная шкура, в носке неплох. Однако, стриженный и крашенный, поэтому об изначальном качестве самих шкурок судить сложно. Достоинства-износоустойчивость, легкость.
   Стриженую нутрию, да и вообще все стриженное, приобретать не рекомендовала бы. Для подобных изделий используются шкурки низкого качества, проще говоря, с дефектами. Стрижку меха чаще какраз применяют в норке для придания меху тех или иных эстетических качеств (от чего он только становится дороже). Подшерсток у таких шуб будет затираться и приобретать вид, будто шубу чуток моль поела. Да и холоднее гораздо такая шубка.
   Лучше брать нутрию натурального окраса (чаще всего она таковой и оказывается), т. к. и шкурки по цветовой гамме будут более подобраны, а также будут лучшего качества. Да и вообще, хорошую нутрию редко подкрашивают, краситель практически не проникает в остевой волос. Она всеравно остается пегой. А вот шкурки с недостатками стригут, выщипывают, окрашивают для придания однородного цвета. Достоинства: цена, износоустойчивость, нутрии не страшен дождь со снегом. Если есть возможность, приобретите шубку импортного производства, отечественные часто передубливают, от этого они какбы сидят на фигуре "колом", бывает, что и хрустят, если полу потереть между пальцами. А тереть не стесняйтесь, никакого хруста быть не должно, шкура должна быть мягкой. Кроме того, обязательно скрутите пучочек волос пальцами и чуток дерните, только аккуратно...при этом волосы выпадать не должны :)
« Последнее редактирование: September 03, 2011, 02,31:25 от Gedifra »
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 03, 2011, 02,19:22 »
  :)
« Последнее редактирование: September 03, 2011, 02,23:35 от Gedifra »

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 03, 2011, 10,41:37 »
Ношу бобра щипанного-тонированного уж лет..ой,стыдно сказать,с 2002 года...Как новый.ТОлько подол от реагентов встал дыбом-укоротила.Стало лучше-я невысокая,а шуба была длинновата-в пол.Так вот,ничего не вытерлось,даже на манжетах.Цвет сохранился.Зависит от качества изделия.Конечно,мех не должен сыпаться,продавцов,которые уверяют,что это пройдёт,посылать подальше,мездра не должна греметь ни в коем случае и краска чтоб не пачкалась).Опять же надо определиться:для чего шуба,на какой срок,куда будет надеваться,единственная или нет.Это всё важные моменты.
Мон Амур,Мон Плезир.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 03, 2011, 10,45:47 »
Опять же личные предпочтения.Например,есть меха,которые не надену и под страхом расстрела))И наоборот-любимчики.Так что вывод-определяйтесь в желаниях,берите сведущую подругу,которой доверяете и вперёд!
Мон Амур,Мон Плезир.

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 03, 2011, 11,37:12 »
...Зависит от качества изделия.Конечно,мех не должен сыпаться,продавцов,которые уверяют,что это пройдёт,посылать подальше,мездра не должна греметь ни в коем случае и краска чтоб не пачкалась)...
Ворс ни в коем случае не должен осыпаться. Краска же вполне может первое время у "свежих" изделий оставлять следы, особенно черный краситель, поскольку  нестойкий изначально. По-идее, это проходит. Саму "свежесть" определить крайне сложно не специалисту, поэтому соглашусь с тем, что лучше, чтоб не пачкалась. Бахтармяная часть изделия всегда должна быть мягкой, не хрустеть, не должно быть на ней подтеков и сухих мест. Чеще всего она скрыта подкладочной тканью >:(.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #17 : September 04, 2011, 20,04:54 »
Я уже даже нашла магазин, где эту шубу мне продадут с рассрочкой. Недавно была в отличном магазине, где мне ужасно понравились выбор и качество изделий. Оказалось, что хозяйка этого магазина - хорошая знакомая моего двоюродного брата. Оказывается, они всей семьёй у неё постоянно отовариваются, когда что нужно из верхней одежды. Так что, думаю, она не должна бы обмануть.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #18 : September 07, 2011, 12,06:24 »
даже убитым зверям нужен выгул... :(
Какая печальная фраза...
А я мечтаю о дубленке. Примеряла недавно френч двухсторонний. С одной стороны кожа, с другой - овчина. Мраморная - в черно-серо-белую крапинку. Отороченная норкой. Плакать хочется, до чего хороша. Но это еврозима до -5. Дальше - медленная смерть.
Москвичи, поделитесь адресами, где можно поискать теплую шкурку (желательно по гуманным ценам). Мне нравится меховой бутик в ТЦ Варшавский. Там бывает неплохой выбор, продавцы - просто лапочки, без проблем поменяли мне вчера куртку, которая не подошла по размеру, записали все мои пожелания, взяли телефон и обещали звонить при новых поступлениях.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 07, 2011, 14,01:40 »

А я мечтаю о дубленке.
Москвичи, поделитесь адресами, где можно поискать теплую шкурку (желательно по гуманным ценам). Мне нравится меховой бутик в ТЦ Варшавский. Там бывает неплохой выбор, продавцы - просто лапочки, без проблем поменяли мне вчера куртку, которая не подошла по размеру, записали все мои пожелания, взяли телефон и обещали звонить при новых поступлениях.
Я тоже хочу дубленку. Вот не знаю, где ее прикупить. В интернете покопалась ничего не толкового не нашла. А кто-нибудь покупал в Снежной королеве, МКМ, Сагите? Довольны?