Автор Тема: Rattus Perfectus и «Зверек на ладошке»  (Прочитано 15747 раз)

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: Rattus Perfectus и «Зверек на ладошке»
« Ответ #20 : September 01, 2011, 21,54:16 »
Уважаемая Celtivar
у вас нет наших выпускников, кое-как забрали, слава Богу, несмотря на нарушение с вашей стороны договора совладения и отказа оплаты за животное. Поэтому конкретно вам ничего и никто не запрещает, вы можете продолжать принимать участие везде, где захотите, только не нужно читать лекции, будучи самой запятнанной в нарушении серьезных правил.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #21 : September 01, 2011, 21,57:18 »
Так-так-так. Вернемся к старой теме? А ну-ка по пунктам, пожалуйста, рассказывайте - какие правила договора я нарушила? И где я отказывалась платить за животное? Или вы у меня его силой забирали? Мне казалось, я единственный человек, который не смотря на все форс-мажоры отдал зверя невредимым? А?
И не в личку, а тут, пожалуйста. А то в личке хамить все горазды.

upd для заинтересованных: читаем тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=42259.0
« Последнее редактирование: September 01, 2011, 22,30:02 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : September 01, 2011, 22,00:35 »
Svet-lana, простите за не скромный вопрос - вы сам документ видели? читали?
Пожалуйста, прочтите его. Все выложено в свободный доступ на форуме Диких Крыс, который, к сожалению, из-за перегруженности, сейчас сломался.
В обращении к спонсорам нет ни единого слова лжи, клеветы, нехороших слов, позорящих выставку и желания ее закрыть. И никакого подлога нет так же - пожалуйста, не придумывайте то, чего не видели.

1. Я прочитала документ (правда, не на вашем сайте, он не работает).
2. Как я уже сказала, если человек подписал документ, не подозревая, куда его собираются отправить, - это как минимум обман.  Какими бы хорошими, на ваш взгляд, целями это не объяснялось.
Любой документ пишется в какой-то конкретный адрес (адреса), и замена одного адреса другим недопустима.

Простите, а как теперь будут выглядеть люди, подписавшие бумагу, выставляя своих зверей на Зверьке, выступая там в качестве экспертов или даже просто присутствуя в качестве зрителей? Вы их банально подставили!

« Последнее редактирование: September 01, 2011, 22,15:03 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 01, 2011, 22,05:30 »
Добились чего хотели? Молодцы! А между прочим благодаря вам, уважаемые перфектусы, много людей теперь не могут участвовать в  Так какого черта из-за них должны теперь отдуваться нормальные люди?

Думаю,что все взрослые люди и кто захочет выставляться,то не будет решать этот вопрос по чужой указке.Ну а кто не захочет,то это тоже его право.Каждый волен решать сам как поступить.
« Последнее редактирование: September 01, 2011, 22,07:29 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #24 : September 01, 2011, 22,08:59 »
Lenta, само собой. Заводчик моих зверей не запретила, конечно же, выставляться. НО и не хочет, чтоб её выпускники появлялись на той выставке. Я её понимаю и её крыс оставлю дома.  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #25 : September 01, 2011, 22,10:46 »
мне текст документа не понравился.
Мне не нравится, что обращение подразумевает, что от того, что компания выступает спонсором Зоошоу, владельцы грызунов будут меньше покупать ее продукцию. Думаю, большинству потребителей фиолетово, где и когда был спонсором производитель корма - главное, чтобы продукция была качественная и доступная. И производителям это так же ясно.

Содержание же в домашних условиях зверей, которых необходимо кормить живым кормом, считаю неэтичным. Т.к. владелец держит животное только для своего удовольствия, и кормит соответственно ради собственного удовольствия.
Думаю, что спор о том, что подписи собирали для другого документа, оправдан. Есть разница, что подписывать, даже если отношение к мероприятию от этого не меняется.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 01, 2011, 22,12:01 »
Lenta, само собой. Заводчик моих зверей не запретила, конечно же, выставляться. НО и не хочет, чтоб её выпускники появлялись на той выставке. Я её понимаю и её крыс оставлю дома.  :-\

Я вообще крыс не выставляю,но по другим причинам.Но запреты это детский сад какой-то.Каждый отвечать может только за себя,а командовать другими  :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #27 : September 01, 2011, 22,13:34 »
Что самое печальное, то детский сад этот исключительно у нас  :-\
А с подписями вобще финиш...

Кельт(с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #28 : September 01, 2011, 22,19:30 »
Я вообще крыс не выставляю,но по другим причинам.Но запреты это детский сад какой-то.Каждый отвечать может только за себя,а командовать другими  :-\
А запретов и нет. Были просьбы со стороны заводчиков.
Кто-то прислушался, кто-то нет. Командовать никто не стал. На будущее этот пункт п договоры внесен, но если кому не нравится - пусть не берет крыс у того заводчика, который прописал подобное в договоре.
А информация на сайте Зверька - это уже высшая степень маразма ИМХО. А главное сама информация как раз липа. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 01, 2011, 22,21:48 »
Поскольку сайт Диких крыс лёг, публикую текст письма тут:

"Обращение к спонсорам
Зоошоу «Зверек на ладошке» в новом формате 2011г
«Рептилии и их кормовые объекты».

Уважаемые господа!

В связи с тем, что Зоошоу "Зверек на ладошке", запланированное на 01.10.11, в своем нынешнем формате не соответствует принципам популяризации грамотного и гуманного содержания грызунов, а именно предполагает участие в выставке хищных рептилий, в чей рацион питания входят мелкие теплокровные животные, преимущественно грызуны, значительное количество владельцев этих домашних питомцев из многих городов России, а так же Украины отказываются принимать участие в данном мероприятии. Известные питомники Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных городов передали обращение ко всем владельцам своих выпускников с литерами питомников не принимать участие в предстоящем мероприятии. Все договора этих питомников, начиная с 2011 г., теперь содержат новый пункт о запрете участия животных в мероприятиях, ведущих пропаганду домашнего содержания крупных хищных животных и рептилий, питающихся грызунами. Таким образом, Зоошоу «Зверек на ладошке» не только уменьшает экспозицию крыс, но и теряет наиболее активную группу людей, которые помогали организаторам Зверька в проведении выставки, делали для посетителей настоящее шоу, активно участвуя в конкурсах и творчески занимаясь оформлением выставочных мест.
Поскольку прошедшее весной 2011г. Зоошоу «Зверек на ладошке» прошло в новом формате без предварительного предупреждения владельцев грызунов о совместной экспозиции с питонами, варанами и другими крупными хищными рептилиями в одном помещении, это всколыхнуло огромную волну протеста большинства постоянных участников и посетителей, т.к. подобное поведение со стороны организаторов Зоошоу глубоко оскорбило этические чувства и убеждения владельцев грызунов. Организаторы Зоошоу не только не сочли нужным принести извинения перед своими постоянными участниками вслед за выраженным после этого официальным протестом, но и заявили, что на следующее Зоошоу в октябре 2011 г. экспозиция рептилий будет организована в гораздо более расширенном составе.
В настоящий момент Зоошоу уже потеряло в качестве рекламной площадки один из наиболее популярных и посещаемых ресурсов - Крысиный Бум rat.ru/forum/.  Аналогично, любое обсуждение Зоошоу на других специализированных форумах для грызунов носит отрицательный характер, что может косвенно отразиться на имидже спонсоров, принимающих участие в данном мероприятии. Кроме того, негативный фон, сопровождающий новую выставку, уже вынуждает многих простых людей интересующихся грызунами, отказаться от посещения выставки 01.10.2011г.
Питомник «Rattus Perfectus» (Москва) взял на себя ответственность: от лица многих известнейших питомников Москвы и городов России, уважаемых заводчиков Московского клуба и участников прошедшей выставки передать обращение ко всем уважаемым спонсорам, чью продукцию мы очень любим и высоко ценим, пересмотреть планы сотрудничества с Зоошоу «Зверек на ладошке» с целью воздействия на организаторов предстоящего Зоошоу 01 октября 2011г.
Смена формата Зоошоу в настоящее время выглядит абсурдом, т.к. совместить несовместимое невозможно: выставку домашних питомцев и хищников, питающихся ими; выставку собак и национальные блюда корейской кухни; выставку шиншилл и ярмарку шуб из их меха. Мы уверены, что «Зверек на ладошке» в своем новом формате теперь не только оскорбит чувства владельцев грызунов, для которых Вы производите замечательные корма, средства по уходу и аксессуары, но и сформирует негативное мнение о тех компаниях, которые поддержат жестокое обращение с животными, ставшими теперь в глазах Зоошоу не домашними питомцами, а кормовыми объектами для владельцев рептилий.
Так же мы очень надеемся, что в будущем позиция организаторов Зоошоу в этом вопросе изменится, и у нас появится возможность вернуться к взаимному и полезному сотрудничеству, имевшему место на протяжении всей истории "Зверька на ладошке"."

Хочу немного напомнить - весной, спустя немного времени после "зверька" возмущались очень многие.
Подписи собирались против совместного участия грызунов и рептилий. А не для какого-то конкретного документа. Читайте внимательно, господа и дамы!
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 01, 2011, 22,23:08 »
А запретов и нет. Были просьбы со стороны заводчиков.
Кто-то прислушался, кто-то нет. Командовать никто не стал. На будущее этот пункт п договоры внесен, но если кому не нравится - пусть не берет крыс у того заводчика, который прописал подобное в договоре.
А информация на сайте Зверька - это уже высшая степень маразма ИМХО. А главное сама информация как раз липа. =/

Галь,согласна,в договоре можно решить все спорные вопросы и тогда не будет недоразумений в щекотливых вопросах.В конце концов крыс много и можно выбрать удовлетворяющий по всем пунктам договор .

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #31 : September 01, 2011, 22,28:18 »
мне текст документа не понравился.
Мне не нравится, что обращение подразумевает, что от того, что компания выступает спонсором Зоошоу, владельцы грызунов будут меньше покупать ее продукцию. Думаю, большинству потребителей фиолетово, где и когда был спонсором производитель корма - главное, чтобы продукция была качественная и доступная. И производителям это так же ясно.
Leming, не смотря на то, что подобных слов в тексте письма не прозвучало, но если вы решили, что там подобное подразумевается - да, вы имеете полное право так считать и вы несомненно правы со своей точки зрения.
Однако, лично я считаю иначе, и тоже права, поскольку я сама не покупаю продукцию некоторых фармацевтических компаний, даже не смотря на ее отличное качество. И я уверена, таких людей достаточно много. Если я не покупаю продукцию некоторых фармацевтических компаний, то наверняка есть люди, которые так же придя в магазин не купят корм у того производителя, к которому потеряли уважение.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #32 : September 01, 2011, 22,31:47 »
то наверняка есть люди, которые так же придя в магазин не купят корм у того производителя, к которому потеряли уважение.

Загвоздка в том, что этих людей будут от силы пара десятков, с этого форума. Всё. скандал жешь не мирового масштаба. Производители этого даже не заметят  :-\

Кельт(с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #33 : September 01, 2011, 22,34:57 »
Загвоздка в том, что этих людей будут от силы пара десятков, с этого форума. Всё. скандал жешь не мирового масштаба. Производители этого даже не заметят  :-\
Скандал может и не вышел за пределы форума. А вот второе письмо, которое я писала, подписали в том числе владельцы хомяков, песчанок и мышей.
Так что...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 01, 2011, 22,42:56 »
Скандал может и не вышел за пределы форума. А вот второе письмо, которое я писала, подписали в том числе владельцы хомяков, песчанок и мышей.
Так что...

Хомяков,кстати выставляется куча,так что..

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #35 : September 01, 2011, 22,46:34 »
Прочитала обращение. Ничего оскорбительного, никаких ультиматумов, а тем более ужас-ужас в адрес ни спонсоров, ни организаторов я не увидела. Констатация фактов и не более того. Каждый вправе для себя принять то или иное решение и также вправе это своё решение озвучить/донести до всеобщего сведения. А вот запрет, налагаемый организаторами выставки на *всех членов питомника «Rattus Perfectus»*, выглядит в данной ситуации, мягко говоря, глупо :))

Мне нравятся змеи и иже с ними, если чО  ;D
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #36 : September 01, 2011, 22,54:09 »
Эх, не хотела влезать в эту тему, но придется.
Как представитель Клуба "Планета Крыс" требую объяснения фразы в подписи: "а так же, члены Московского Клуба Декоративных Крыс и его питомников, члены Московского клуба и питомника "Планета Крыс", независимые заводчики и постоянные участники выставок грызунов. (письма и подписи прилагаются ниже)". Одна подпись и то опротестованная. Цитата взята  из письма, пересланного спонсором. Так что полный текст мы имеем.
Как юрист сообщаю Вам, что при сборе подписей Вы обязаны уведомить лицо, ставящее свою подпись, за что оно расписывается и куда письмо будет направлено. Желательно при этом ознакомить и с текстом послания. Учитывая, что несколько очень уважаемых крысоводов, в чьей правдивости я не сомневаюсь, сообщили, что подписи они ставили только (!) для обращения к организаторам зоошоу, использование их просто незаконно. При применении статьи 129 УК РФ в данном конкретном случае  суд в первую очередь учтет обман ряда лиц при использовании подписей, а не эмоции ответчика.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 01, 2011, 22,54:56 »

но в договор-то такой пункт я могу включить, верно?
конечно, на взятых ранее зверей этот пункт с запретом не может распространяться. а те, кто будет брать в дальнейшем - будут решать заранее, устраивает ли их этот запрет или нет.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 01, 2011, 22,58:38 »
Эх,такую бы энергию да в мирное бы русло  ::).Вот так бы дружненько писались бы письма в определенные организации,чтобы навести порядок с зоомагами и птичьим рынком,уверяю подписей было гораздо больше и никто бы их не опротестовывал.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #39 : September 01, 2011, 23,00:55 »
Хомяков,кстати выставляется куча,так что..
Ну так и крыс выставляется куча. =)

А вообще, я по этой теме уже столько всего сказала, что повторять в сотый раз просто лень.
И добавить могу только то, что выглядит Зверек в моих глазах все хуже и хуже. Как я уже сказала - маразм крепчал и здравый смысл гнулся.
Пошла я отсюда вообще.  :-X