На днях зашли в Зоомагазин на Старом Арбате. Увидели в крысиной клетке девочку, которая себя явно плохо чувствовала, все время лежала, а по ней носились другие крысы. Попросили ее посмотреть, оказалось, что к девочке недавно подсадили других крыс, и ее покусали. Крыска потеряла много крови, ослабла и заболела. Мы ее взяли, чтобы попытаться вылечить. Крыска оказалась очень сильно больна. Польшкова поставила диагноз - сепсис. Сейчас пытаемся ее спасти, но пока не понятно, получится ли... К чему я это пишу. К тому, что в этом зоомагазине нас поразило отношение в животным. Фактически работники магазина создали ситуацию, при которой зверя покусали. Ведь известно, что крысы из разных пометов часто плохо ладят друг с другом. А тут к одной крысе подсадили семь новых. Покусанного зверя лечить не стали, от других не отсадили. Одним словом, оставили умирать.
Это еще не все. Когда, забирали больного зверя, я увидела в отдельной клетке двух симпатичных девчонок голубого окраса. У меня прямо в груди защемило. Чуствую - мои. Даже ночью плохо спала. Утром пришла в магазин, забрать их. Попросила паспорт на крысок, а мне говорят: "У нас нет паспортов. У нас грысуны идут на корм." Я спрашиваю: "Кому?" - "Питонам берут." Продавец спрашивает: "А вам крысы зачем?" Отвечаю: "Жить." На меня очень странно посмотрели... Стала забирать крыс, смотрю, а их посадили вместе с двумя самцами. Говорю, что же вы мальчиков и девочек вместе посадили?! Мне говорят: "Подумаешь! А если вдруг новые родятся, приносите нам." Вот уж нет, ЭТИМ зверей никогда не принесу! Уходя пожелала оставшимся крыскам обрести хороших хозяев, и не пойти на прокорм питонам.
Во вторник зашла еще раз посмотреть на тех семь, белых. От семи крысок осталось только четыре. Понимаю, что спрос рождает предложение, и поддерживать этих дельцов не нужно. Но, может быть, у кого-нибудь при виде этих крысок тоже кольнет сердце, и у них появится настоящийдом и любящий хозяин. На этих фотках, те самые крыски, если их еще не съели...
Еще хочу сказать, что животных там почти не кормят. На фотографии тот редкий случай, когда им что-то бросили. Кстати, эту "колбаску" крыски раздербанили за считанные секунды.