Автор Тема: Ужасы старого Арбата  (Прочитано 1516 раз)

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужасы старого Арбата
« : September 02, 2011, 01,03:16 »
На днях зашли в Зоомагазин на Старом Арбате. Увидели в крысиной клетке девочку, которая себя явно плохо чувствовала, все время лежала, а по ней носились другие крысы. Попросили ее посмотреть, оказалось, что к девочке недавно подсадили других крыс, и ее покусали. Крыска потеряла много крови, ослабла и заболела. Мы ее взяли, чтобы попытаться вылечить. Крыска оказалась очень сильно больна. Польшкова поставила диагноз - сепсис. Сейчас пытаемся ее спасти, но пока не понятно, получится ли... К чему я это пишу. К тому, что в этом зоомагазине нас поразило отношение в животным. Фактически работники магазина создали ситуацию, при которой зверя покусали. Ведь известно, что крысы из разных пометов часто плохо ладят друг с другом. А тут к одной крысе подсадили семь новых. Покусанного зверя лечить не стали, от других не отсадили. Одним словом, оставили умирать.

Это еще не все. Когда, забирали больного зверя, я увидела в отдельной клетке двух симпатичных девчонок голубого окраса. У меня прямо в груди защемило. Чуствую - мои. Даже ночью плохо спала. Утром пришла в магазин, забрать их. Попросила паспорт на крысок, а мне говорят: "У нас нет паспортов. У нас грысуны идут на корм." Я спрашиваю: "Кому?" - "Питонам берут." Продавец спрашивает: "А вам крысы зачем?" Отвечаю: "Жить." На меня очень странно посмотрели... Стала забирать крыс, смотрю, а их посадили вместе с двумя самцами. Говорю, что же вы мальчиков и девочек вместе посадили?! Мне говорят: "Подумаешь! А если вдруг новые родятся, приносите нам." Вот уж нет, ЭТИМ зверей никогда не принесу! Уходя пожелала оставшимся крыскам обрести хороших хозяев, и не пойти на прокорм питонам.

Во вторник зашла еще раз посмотреть на тех семь, белых. От семи крысок осталось только четыре. Понимаю, что спрос рождает предложение, и поддерживать этих дельцов не нужно. Но, может быть, у кого-нибудь при виде этих крысок тоже кольнет сердце, и у них появится настоящийдом и любящий хозяин. На этих фотках, те самые крыски, если их еще не съели...

Еще хочу сказать, что животных там почти не кормят. На фотографии тот редкий случай, когда им что-то бросили. Кстати, эту "колбаску" крыски раздербанили за считанные секунды.

___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

maga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://intoway.ru/
Re: Ужасы старого Арбата
« Ответ #1 : September 14, 2011, 02,09:42 »
Да мне кажется, во многих зоомагах так. И хотелось бы всех спасти, да не получится - человеческая мерзость все равно свое возьмет. К сожалению.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 14, 2011, 03,17:40 »
да, во многих... больно и тяжело смотреть. Может, кому-то из этих малышей посчастливится попасть в добрые руки, очень хочется в это верить.
в лучшем случае иногда удается заставить более-менее вменяемых продавцов поставить крысам воду или корм, отсадить девчонок от парней.

знаю этот московский магазин, по-моему, раньше там обстановка была получше...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #3 : September 14, 2011, 12,18:35 »
Да всегда это был большой магазин с огромным потоком покупателей. Как вменяемых, так и не очень...  :-\
И продавцы там последнее время не отличаются вменяемостью. Звери там у них сидят как ходовой товар. Их там покупают "пачками" и завозят их потому много, особо об условиях не заботясь. Особенно жалко собак мелких в клетках  :( Как ни зайдешь туда - вонизма жуткая. Помню зшла, а там трупятинкой так конкретно несет - они прозевали смерть морской свинки, которая лежала там уже, судя по запаху, сутки (их толпа в клетке сидела)... Я там бываю относительно регулярно, т.к. там отдел с аквариумистикой хороший, со двора который. Но и в основной заглядываю зачем-то... Видимо лишний раз расстроиться.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 08, 2011, 22,01:40 »
ужасный магазин. заходила туда пару раз прошлым летом сама не знаю зачем и больше, видимо, никогда не загляну...животные содержатся в отвратных условиях. почти ВСЕ крысята, которых там видела, больны. У одних беда с глазами, у других опухоли, у третьих ещё что-либо подобное. малыши как ненормальные кидаются к руке, потому что, видимо голодны...в аквариумах и правда нет ни еды, ни воды.
это всё отвратительно и очень жаль что ничего с этим сделать нельзя(