Автор Тема: Вольха и Велька:)  (Прочитано 3221 раз)

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вольха и Велька:)
« : September 03, 2011, 10,35:38 »
Всем привет! :)

Спешу поделиться радостью в связи с тем, что у меня дома теперь живут чудные хвостатые девы.  leb

Знакомьтесь, это Вольха

А это Велька

Вольха переехала ко мне из темы "Отдам/продам", по дороге домой эта невозмутимая дама, не обращая особого внимания на шум метро и толпы людей степенно поужинала, и за неимением других дел улеглась спать, чем и занималась практически все время до прибытия домой.

Дома Вольха взбодрилась, с удовольствием полезла общаться и знакомиться. И снова ужинать.
Это не крыса, а какой-то английский дворецкий, своей невозмутимостью она меня просто покорила.

Вельку я встретила совершенно случайно, когда зашла в зоомагазин, посмотреть клетки.
Разговорилась со знакомой продавщицей, и тут выяснилось, что им как раз привезли крысочек, которых они тоже отдают в хорошие руки в связи с общим крысоперегрузом в зоомагазине.
Пошли смотреть крысоперегруз, и как-то сразу мне приглянулась маленькая и бойкая черная крысочка, которая с не меньшим интересом наблюдала за мной через прутики клетки.

Рук Велька не боялась, проявила умеренное любопытство к моему уху, и новому, но видимо не очень вкусному лаку для ногтей, и любезно согласилась переехать ко мне.

Дома свежевымытые крысы, увидев друг друга, обнялись, как давно потерянные и горячо любимые родственники, потом снова обнялись, а через полчаса, как это обычно и делают родственники, поссорились и попытались выяснить отношения.

Достаточно было одного грозного "Та-ак!" и девушки перестали заниматься этим безобразием, посмотрели на меня с видом "Да мы ничего, так, мимо проходили" и занялись своими крысиными делами.
С того самого "Та-ак" спят вместе, едят вместе, играют и строят дом из моего одеяла тоже вместе, и ни одной ссоры, ни одного возмущенного писка посреди ночи.

В который раз убеждаюсь, насколько они умные, эти маленькие милые крысочки.

На этом первый и небольшой фотоотчет заканчивается, но мы не прощаемся, и будем периодически сюда заглядывать и рассказывать, как у нас дела. :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Вольха и Велька:)
« Ответ #1 : September 03, 2011, 12,07:55 »
Здравствуйте!
С крысками Вас!

Очень красивые и выглядят счастливыми и довольными  :D
И написано про них с большой любовью!

Это Ваши первые крыски?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 03, 2011, 12,15:41 »
Не первые, но давно уже не было таких ручных, из зоомагазина последний раз взяла крысоньку, так она была дикая, и рук до ужаса боялась, там ее в руки взять была вообще целая история, и с плеча катапультироваться пыталась постоянно. И такая и осталась она в итоге, пугливая, ну может просто у нее такой характер и психика были, не знаю.

А вообще когда-то давно у меня жили две белые крыски, с красными глазками, я еще ребенком была.
Ну такие были умнички, я их в комнате спокойно оставляла бегать, ничего не грызли, на имя на приходили, чем бы не занимались, рук не боялись, спать приходили на кровать. Но это давно было.

Теперь вот снова радуюсь, сейчас дсделала маленькую фотосессию с книжками, пару фотографий выложу)

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 03, 2011, 12,30:05 »
Мы читаем книжки:)

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 04, 2011, 14,27:42 »
А мы тут когти подстригли, и даже пилочкой подровняли немного, разве что лаком не покрасили, крысы так офигели, что даже не сопротивлялись, а когда поняли, что происходит, было уже поздно:)

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 04, 2011, 14,33:23 »
Прелестные крысомордочки!  ;)
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 04, 2011, 14,35:20 »
Да!

Вольха мне усами ухо щекочет, а с другой стороны Велька зубами клацает, как кастаньетами)))

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 04, 2011, 14,54:50 »
Прогулки:)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8 : September 04, 2011, 15,40:59 »
Ушки прямо прозрачные, такие нежные!   :-*

Слово "стандартные" совершенно не соответствует их прелести
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 04, 2011, 15,44:48 »
Я пришла ябедничать) Фотографироваться отказываются, причем как знают - без фота подхожу, сразу же выходят/вылезают/прибегают, с фотом подхожу, две секунды, и такое ощущение, что крыс в комнате просто нет:)

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 07, 2011, 18,54:51 »
Если бы сама лично не видела, не поверила бы - глажу Вельку, маленькую и ласковую черную девочку, а какая-то серая и ревнивая хвостатая попа хватает Вельку зубами за хвост, стаскивает ее силой в клетку, оттесняя таким образом от входа, и высовывается сама, мол меня гладь, нечего тут!  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : September 07, 2011, 19,42:51 »
с крысками!
у вас на книжной полке не хватает главной крысокнижки - "Крысявки"..  ;) Автор - Volha
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 08, 2011, 10,50:34 »
:) Ммм, поищу, спасибо! :)

Мне еще их скоро с собакой знакомить, в собака  - шотландский терьер, вот они друг другу обрадуются.....

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2011, 11,55:25 »
а еще в эту компанию не хватает Орсаны shuffle
крысявы просто прелесть! hb
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : September 08, 2011, 11,57:10 »
с собакой я бы не стала знакомить. Темболее с терьером. У него охотничий инстинкт в крови.. не дай Бог прикусит. А еще могут они кусануть - за нос- нос придется зашивать
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 08, 2011, 12,24:20 »
с собакой я бы не стала знакомить. Темболее с терьером. У него охотничий инстинкт в крови.. не дай Бог прикусит. А еще могут они кусануть - за нос- нос придется зашивать

+1. Собаки и крысы вполне могут жить в одной квартире, не общаясь друг с другом. Лучше не рискуйте жизнью питомцев.

AlenkaRubik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 08, 2011, 12,36:44 »
красота то какая! девочки сладусечки!
фотографии чудніе! hb hb hb
фото дневничёк "Клара, Айя и друзья"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42980.0

Алёнка ВКонтакте
http://vkontakte.ru/id5793450

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 08, 2011, 12,46:33 »
Vladusha и Vorona  - да нет, я же не буду ему в пасть крыс сажать:) Я так, аккуратненько покажу их друг другу, потом пусть крысоньки привыкнут к запаху собаки, и собака, соответсвенно, тоже привыкнет к запаху крыс.

У меня кровать, по которой крыски гуляют, высокая, скотч туда ни за что не залезет (специально брала повыше, чтоб даже и не мечтал об этом) Так что пока крыски гуляют, он разве что сможет лапы поставить на край кровати, и оттуда наблюдать за тем, как они носятся, а уж я присмотрю, чтобы никто никого не съел  leb

Вообще, думаю со временем они привыкнут, жить им все равно в одной комнате, я клеточку буду на второй компьютерный стол ставить, повыше от пола, и им спокойно, и скотча в искушение не вводить)

AlenkaRubik  - спасибо, думаю на днях еще фоточки будут, особенно когда поставлю большую клетку им уже)

Kittiarra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 08, 2011, 12,49:57 »
Aida, по поводу Орсаны пока не задумывалась, мне этих двух неугомонных дам с головой хватает:)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 08, 2011, 12,53:26 »
это то понятно! мне пока 2-х тоже хватает. просто классная компания получилась бы - вольха, велька и орсана.  shuffle а крысявки у вас замечательные  hb растите здоровыми!
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]