Автор Тема: Крыса дикая. что делать?  (Прочитано 1168 раз)

Uliashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса дикая. что делать?
« : September 04, 2011, 12,34:35 »
Купила крыску девочка (3 месяца ей) в магазине. Сначала вообще бросалась на меня и кусала до крови. Провожу с ней много времени. Сейчас уже не кусается. Но как только я пытаюсь её легонько обхватить, она начинает паниковать. Носится по клетке и прячется от меня. Как её приручить к рукам? или как вообще её взять на руки?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Крыса дикая. что делать?
« Ответ #1 : September 04, 2011, 13,05:51 »
Вы с хватаниями пока что не торопитесь! Старайтесь дать ей понять, что руки - это не опасно. Пусть подходит, обнюхивает, с рук ест, просто кладите рядом руку. если она от руки шарахаться перестанет, попробуйте взять, но ни в коем случае не "обхватывая" (для "натуральных" и некоторых декоративных крыс рука сверху - опасность, враг, инстинкт самосохранения сразу же включается на всю катушку) - попробуйте ее исключительно снизу брать, как будто воду зачерпываете.
Терпенья Вам и удачи! Наладите, думаю, вы с крысой полный контакт, но постепенно.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 04, 2011, 14,07:51 »
Крысы быстро привыкают, так что скоро всё получится, главное, терпение. Не забывайте разговаривать  - крысы очень хорошо реагируют на интонацию, со временем запомнят и своё имя, и некоторые простые слова типа: "Обедать! Вкусняшка!". Или, какие Вам будет удобнее, можно и "кис-кис", "на", и т. д. - сами решите, для какой ситуации какие это будут слова. И не путайте их, хотя бы в начале.
Удачи!

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 04, 2011, 14,21:08 »
Malyavka правильно говорит. Не торопитесь. Кормите ее с рук (пальцев), чтобы привыкла к запаху и к тому что руки это добро. Давайте ей повернутую вверх открытую ладонь, чтобы она ее нюхала и трогала ее лапками. Со временем подхватывайте ее под брюшко, но не настаивайте, если будет бояться. Пусть это будет как игра.

Хватать сверху поперек можно только когда она к вам привыкнет и вам поверит. Иначе для нее это очень страшно. Представьте себя на ее месте
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

Uliashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 04, 2011, 21,12:48 »
Спасибо за советы))
Сегодня я пришла домой, и вместо того чтоб опять забиться в угол, крыска выбежала прям к двери в клетку! А потом вылезла из клетки и залезла ко мне на руку! правда для этого я поманила её едой, но всё равно я считаю что это прогресс!))

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 05, 2011, 11,04:34 »
Поздравляю с успехом:))