Автор Тема: О бедных  (Прочитано 28369 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О бедных
« Ответ #140 : September 13, 2011, 22,24:01 »
да в том-то и дело, что больнее - разве что бабушки, которые почему-то не хотят в 70 лет продолжать вкалывать.

Моей свекрови 70, она доцент. Работает до сих пор.
И не потому, что деньги (хотя это тоже немаловажно), а потому, что в коллективе.
И я ее вполне понимаю.

Кстати, в Москве оч-чень неплохие пенсии. Особенно у ветеранов и инвалидов.
А на жизнь им не так много надо. Притом, что лекарствами их обеспечивает государство и все поликлиники забиты бабульками, бесплатно лечащимися. Плюс дотации по оплате квартир-телефонов.
И путевками раз в год, а то и два.

За МКАДом там да, там ад.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #141 : September 13, 2011, 22,41:36 »
- есть тут возражения по существу, кроме ерничанья?

Не надо размахивать жупелом нацизма. Да, судить надо по поступкам. Но при этом не забывать о статистике,устанавливающей связь между частотой совершения "поступков" и этнической принадлежностью тех, кто их совершает. Лично я - за соблюдение законов, причем одинаково строгое по отношению к "коренным" и "понаехавшим". Не надо придумывать ничего нового, достаточно жестко выполнять уже имеющиеся законы, без всяких компромиссов и преференций для любого рода "меньшинств". Заслужил депортацию - так получи. Совершил преступление - сядь в тюрьму, а если придет некое "землячество" выручать и устроит на этой почве погромы - применять по ним оружие на поражение, как и положено в случае массовых беспорядков, угрожающих общественной безопасности.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #142 : September 13, 2011, 22,44:15 »
ну это ж большая разница, работает ли человек на интересной работе в дружном коллективе просто потому, что нравится - или для того, чтоб с голоду не помереть?

а кому сколько чего надо... хорошо, когда люди сами за себя решают, что немного. иначе получается - отработал свое, вот и сиди, жуй свою овсянку.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : September 13, 2011, 22,53:10 »
Не надо размахивать жупелом нацизма. Да, судить надо по поступкам. Но при этом не забывать о статистике,устанавливающей связь между частотой совершения "поступков" и этнической принадлежностью тех, кто их совершает. Лично я - за соблюдение законов, причем одинаково строгое по отношению к "коренным" и "понаехавшим". Не надо придумывать ничего нового, достаточно жестко выполнять уже имеющиеся законы, без всяких компромиссов и преференций для любого рода "меньшинств". Заслужил депортацию - так получи. Совершил преступление - сядь в тюрьму, а если придет некое "землячество" выручать и устроит на этой почве погромы - применять по ним оружие на поражение, как и положено в случае массовых беспорядков, угрожающих общественной безопасности.

абсолютно верно.
правда, мне не совсем понятно, для чего при раскрытии преступлений ведется этническая статистика, если перед законом все должны быть равны.
и какой нафиг жупел.  если я считаю нацизмом разделение по расовому признаку, то я, конечно, леворадикальная анархистка и пособница террористов. знаете, когда три раза подряд спрашиваешь, верно ли мое дважды два = четыре, а в ответ поют частушки - тут хочется уже рукой махнуть, а не жупелом.

ладно.
за борьбу борьбы с борьбой.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #144 : September 13, 2011, 22,56:46 »
за борьбу борьбы с борьбой.

это тост?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : September 13, 2011, 23,02:26 »
а что ж еще?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #146 : September 13, 2011, 23,08:30 »
а что ж еще?

да, "кр. - сест. тал."
----------------

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : September 13, 2011, 23,09:47 »
ПОЛ.кр. причем ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #148 : September 13, 2011, 23,15:42 »
ПОЛ.кр. причем ;D

Полмаккартни
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #149 : September 13, 2011, 23,50:55 »
Кстати, в Москве оч-чень неплохие пенсии. Особенно у ветеранов и инвалидов.
А на жизнь им не так много надо. Притом, что лекарствами их обеспечивает государство и все поликлиники забиты бабульками, бесплатно лечащимися. Плюс дотации по оплате квартир-телефонов.
И путевками раз в год, а то и два.

Ну, положим, не все так идеально.
И лекарства бесплатные далеко не все.
Вот у меня отец - диабетик. Инсулин - да, это бесплатно. А если что-то более дорогое - это уже за свои.
Процедуры - опять же, если это что-то, выходящее за пределы обязательного.

Так что с голоду, конечно, они бы не умерли, если бы жили только на свою пенсию, но кое в чем пришлось бы себя ограничить. Причем это "кое-что" как раз касалось бы здоровья.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : September 14, 2011, 00,28:54 »
Ну вот я что-то не заметила, чтобы моя бабуська себя в чем-то ограничивала.
У нее тоже диабет, правда, не инсулиновый. Плюс куча всякого еще. Ну возраст солидный - 84.
В платную поликлинику не затащишь. Лечится в своей районной и довольна.
Я не говорю о каких-то реально серьезных проблемах, конечно.
Хотя вот 10 лет назад у нее диагностировали рак груди. Порезали, подлечили. Все опять же бесплатно.
Шмотки она практически не покупает. Квартплата и иже с ней - 500 рублей в месяц. И чо не жить-то? :) При пенсии под 30 тысяч.

Вторая бабушка в Калининградской области. Ей 87. В этом году дали новую квартиру. До этого жила в квартире с печкой, раковиной с холодной водой, без туалета и с баллонным газом. Тоже как ветеран пенсию хорошую получает, сыну своему, моему дядьке, бестолковому, помогает деньгами.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : September 14, 2011, 08,16:41 »
Ветеранов, к сожалению, остаётся всё меньше. И подавляющее количество московских пенсионеров получают пенсию 12 - 13 тысяч. На такую попробуй, разживись в одном из самых дорогих городов мира.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : September 14, 2011, 08,36:46 »
Шмотки она практически не покупает. Квартплата и иже с ней - 500 рублей в месяц. И чо не жить-то? :) При пенсии под 30 тысяч.
Ей просто очень и очень повезло. И это скорее исключение, чем правило.

У нас здесь у работающих людей зарплата в два раза меньше.
Не говоря уже про пенсию.
Если пенсия 6 тыс., и квартплата (и иже с ней) половина этой суммы, не особо разгуляешься.

Лекарства... У меня мама астматик. Жизненно важное лекарство симбикорт стоит уже больше тысячи. Хватает примерно на месяц. "Бесплатные" лекарства не помогают.
...
Вообще, когда начинают говорить что-то типа "а шла бы  ты, бабушка, торговать пирожками", мне становится нехорошо. Хочется предложить тем людям попробовать увидеть свою маму в такой же ситуации.

И подавляющее количество московских пенсионеров получают пенсию 12 - 13 тысяч. На такую попробуй, разживись в одном из самых дорогих городов мира.
Подавляющее большинство новосибирских пенсионеров получают пенсию раза в два меньше. И Новосибирск ни разу не дешёвый город.

Я это всё не к тому, чтобы опять ввязаться в спор, кого-то задеть, обидеть, "плюнуть ядом".
Просто люди живут очень и очень по-разному.
И лично у меня осуждать бабушек язык не поднимается. Бабушки - наше светлое будущее. Все там будем, за исключением тех, кто станет дедушками. И ещё - многие дедушки в нашей стране просто не доживают до этой пенсии. И я не знаю, что лучше, потому что в некоторых ситуациях живые завидуют мёртвым.
Да, я сама на пенсию не рассчитываю, очень надеюсь уйти раньше...
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 08,43:36 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : September 14, 2011, 10,33:31 »
/*сообщение носило оскорбительный характер и было удалено. Astarta */
« Последнее редактирование: September 14, 2011, 11,05:44 от Astarta »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : September 14, 2011, 10,43:46 »
может это не нацизм по сути, но озлобленность и усталость
эти гости пришли без приглашения в твой дом, ведут себя по хамски, да еще и свои порядки устанавливают

именно так!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #155 : September 14, 2011, 10,44:44 »
У меня отец регулярно покупает лекарства, где месячный курс стоит 1500 и более, а курсов нужно не один.
Всякие процедуры для стопы (у него жуткие боли) - ампулы для инъекций он покупает сам, хотя уколы в поликлинике и делают бесплатно. Обработка лазером - опять же процедура платная.
В общем, все зависит от того, какие лекарства тебе нужны. Что-то бесплатно, что-то нет.
И пенсия у отца 12 тысяч, у его жены примерно столько же - хотя это и Москва
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : September 14, 2011, 10,48:01 »
Ребят, еще раз.
Я это к тому, что не все стоящие на улице, реально нуждаются.
А не к тому, что все пенсионеры шоколадно живут. :)
У нас с вами пенсия еще меньше будет. Но, думаю, вряд ли кто из нас выйдет на улицу с протянутой рукой.

У нас около Бутырского рынка в свое время сидела бабушка. Сейчас померла, наверное, уже.
У нее не было ног.
Она не просто сидела. Она продавала вязаные носки, плетеные салфеточки и тыды.
Я частенько у нее что-то покупала, хотя носки умею сама, а к салфеточкам равнодушна.
Просто хотелось поддержать бабульку.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : September 14, 2011, 10,53:18 »

Полностью согласна!!!!!!!!!!!

На днях шла на работу (площадь 3-х вокзалов), стою жду когда машина проедет, чтобы перейти дорогу, вдруг ощущаю хлопок по заднице. Оборачиваюсь - стоят двое гостей столицы, улыбаются. У меня в руках журнальчик был свернутый колбаской, я им одному по мордасам влепила с размаху молча и пошла дальше , так они шли за мной до следующего перекрестка и материли меня очень по-русски.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : September 14, 2011, 10,54:04 »
чаще всего в переходах студенты консерватории и т.д. программы перед публикой наигрывают) У них выбора нет, программу надо обязательно "обкатать", а больше негде, брать в аренду концертный зал дорого, да и публику не соберешь. Вот они и придумывают разные выходы - переходы, музшколы. Любое место, где можно играть перед публикой. У нас в музыкалке постоянно ребята из гнесинки играют. А игра в переходе помогает здорово чисто психологически.

Ань, согласна! Но это ИХ проблемы! Почему кто-то денег им должен? Не, если кто-то хочет, я ж разве против?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : September 14, 2011, 10,57:46 »
Слушай умница Tonya, всему есть предел,ты мою маму не трогай ,я тебе за неё пасть порву,
Неуважаемый, идите мимо. Есть кнопка "игнор", воспользуйтесь, пожалуйста.
Никто вашу маму не трогает. Вас - там более.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит