Шмотки она практически не покупает. Квартплата и иже с ней - 500 рублей в месяц. И чо не жить-то?
При пенсии под 30 тысяч.
Ей просто очень и очень повезло. И это скорее исключение, чем правило.
У нас здесь у работающих людей зарплата в два раза меньше.
Не говоря уже про пенсию.
Если пенсия 6 тыс., и квартплата (и иже с ней) половина этой суммы, не особо разгуляешься.
Лекарства... У меня мама астматик. Жизненно важное лекарство симбикорт стоит уже больше тысячи. Хватает примерно на месяц. "Бесплатные" лекарства не помогают.
...
Вообще, когда начинают говорить что-то типа "а шла бы ты, бабушка, торговать пирожками", мне становится нехорошо. Хочется предложить тем людям попробовать увидеть свою маму в такой же ситуации.
И подавляющее количество московских пенсионеров получают пенсию 12 - 13 тысяч. На такую попробуй, разживись в одном из самых дорогих городов мира.
Подавляющее большинство новосибирских пенсионеров получают пенсию раза в два меньше. И Новосибирск ни разу не дешёвый город.
Я это всё не к тому, чтобы опять ввязаться в спор, кого-то задеть, обидеть, "плюнуть ядом".
Просто люди живут очень и очень по-разному.
И лично у меня осуждать бабушек язык не поднимается. Бабушки - наше светлое будущее. Все там будем, за исключением тех, кто станет дедушками. И ещё - многие дедушки в нашей стране просто не доживают до этой пенсии. И я не знаю, что лучше, потому что в некоторых ситуациях живые завидуют мёртвым.
Да, я сама на пенсию не рассчитываю, очень надеюсь уйти раньше...