Автор Тема: крыса не хочет на руки, что делать?  (Прочитано 14882 раз)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Re: крыса не хочет на руки, что делать?
« Ответ #20 : September 12, 2011, 13,03:30 »
Ну и рекомендации у вас, Дмитрий. Таким образом можно конечно выманить крысу на руки, но заставить ее сидеть на них, общаться и быть ручной невозможно. Даже если не издеваться над животным и оставлять сухой корм в клетке, на вкусненькое, на то же детское питание, выходят они прекрасно. Съедают его и уходят.
Чтобы крыса стала ручной, ее надо приучать к рукам, гладить, сколько разрешает, играть с ней, а не морить голодом.
не, я не говорю ,что так можно сдружиться. но хотя бы внушить животинке, что рука это не опасно, это реально. главное, чтобы крыса не боялась руки, а в идеальном случае - увидев открытую ладонь, шла на нее так, чтобы можно было ухватить и вытащить из клетки...

ИМХО, уж лучше голод-еда, чем за хвост вниз башкой
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 12, 2011, 13,07:57 »
ИМХО, уж лучше голод-еда, чем за хвост вниз башкой

ИМХО, лучше не то и не другое. Есть же и другие варианты.

выходит, у меня крыска-исключение - любит руки настолько, что мыть не надо - все вылижет начисто...

Темперамент и потребности у крыс разные. У меня все рук не боятся, но одни обожают, когда их гладишь, а другие не любят, чтобы их трогали. Не из каждой вырастишь тискательную плюшку, которая будет спать на руках. Это тоже надо учитывать и принимать свое животное таким, какое оно есть.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 12, 2011, 13,10:21 »
по-моему, крысы, любящие руки, нечастое явление
Мои все любили, и нынешний крыс любит. Жил у меня только один парень, который не очень любил сидеть на руках... но зато ему очень нравилось, когда он сидел на клетке или на кровати, а его гладили по бочкам и спинке. То есть все равно стремился к контакту с человеком.
И да, соглашусь, что после года тяга к рукам увеличивается. Упомянутый мной мальчик ближе к двум годам стал много времени проводить на руках.

А совет по теме может быть только один - терпение, ласка, уважение к личности крысы. Ищите позитив в общении со зверем! Не очень любит руки, "в попе шило"? Ну и что! Зато за его проделками так интересно наблюдать. А на руках еще насидится...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #23 : September 12, 2011, 13,13:16 »
Cassie, мы наверное о разных вещах говорим. одно дело нелюбовь (негативное отношение), а другое - равнодушие. мои именно равнодушны. ну, полизушки редкие я не беру в учёт.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 12, 2011, 13,19:02 »
может быть... я под выражением "любит руки" подразумеваю то, что крыса сама идет на руки, просится с пола или дивана, вставая на ножки, и т.п. Охотно сидит на руках какое-то время, подставляет голову, бочка, чтобы ее погладили-почесали. А не просто терпит, когда ее берут и тискают.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #25 : September 12, 2011, 13,51:16 »
ну в общем да. терпеть терпят, и то не всегда, да я особо и не заставляю. если не хочет, то и не надо. может, с возрастом придёт, им только по 7 месяцев