Моя свекровь любит своих детей (разница в три года) одинаково, я считаю. Старший сын ей ближе эмоционально, а младшей дочери она больше помогает материально, ей сильнее сопереживает по объективным причинам. В голову не приходит считать, типа, "ей квартиру, а нам сдачу от размена, отчего так не поровну, кому больше дали, того больше и любят". Грустно, когда дети считают полученную от родителей прибыль.
А вот я старше сестры на десять лет. И папочка меня не просто больше любит, а только меня и любит, похоже. Сердце разрывалось, когда моя маленькая сестренка плакала от этой несправедливости. Потом она выросла и перестала плакать. С отцом не разговаривает и не общается уже много лет. С детства мы с ней были очень близки, потом сильно охладели друг к другу на некоторое время, а в последние два года наши отношения снова вышли на новый этап близости. Так что родители дружбе сестер не помеха. ))
Ах, квартиру папочка тоже мне подарил. Целиком. Но я в нее и вложилась тоже целиком, без помощи сестры. Хотя, были варианты, при которых я готова была поделиться по-сестренски. К счастью, сестра это осознала и не дуется на меня.