Автор Тема: Младших любят больше?  (Прочитано 18888 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Младших любят больше?
« : September 15, 2011, 10,51:39 »
поскольку офтопить в теме чужой не хотелось, предлагаю поболтать на тему: кого любят больше?
естественно я в семье старший ребенок, и, естественно, придерживаюсь мнения, что младших любят больше.
конечно, есть исключения.
но правила это не отменяет. и дело не в возрасте. дело в другом.
младшие, как правило, появляются в более сознательном возрасте и родители уже по-другому смотрят на них.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Младших любят больше?
« Ответ #1 : September 15, 2011, 11,01:08 »
У меня перед глазами 3 примера: мама, папа, муж, которые младшие незапланированные дети.
Там старших любили больше, заметно больше. В папином случае, старший просто прелесть, настоящий старший брат. В двух других старшие избаловались, вроде и выросли давно, а до сих пор считают, что все им должны.

А знакомые "старшие" друзья да, жалуются на то, что младших больше людят.

Ну, когда старшей на д.р. дарят плеер, а младшей - ноутбук с комментарием "уж это-то всяко приятнее плеера", тяжело не задуматься о неодинаковом отношении родителей.
[Мася], [Мушонок]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 15, 2011, 11,58:05 »
О, это больной вопрос для меня!
Я тоже старший ребенок в семье, с сестрой разница 5 лет. В детстве я всегда видела, что папа любит сестру больше меня, а мама как мне казалось любит больше меня. Посему и мое отношение к родителям было разделено.
Слава богу, что такая родительская любовь не "помогла"  нам с сестрой рассориться вдрызг во взрослом возрасте, хотя в детстве я ее ненавидела.

Папа давно умер, и сейчас, мама всячески опекает и помогает сестре (у нее трое детей, у меня один). Даже когда она говорит о сестре или обращается к ней называет только уменьшительно-ласкательным именем, ко мне она такого пиетета не испытывает. А вообще, у меня чтой-то многовато претензий к родителям накопилось, надо держать себя в руках  :).

И мне очень интересно, если ли такие родители, которые любят или, хотя-бы, относятся к своим детям ОДИНАКОВО?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #3 : September 15, 2011, 12,05:52 »
Я младший ребенок, муж мой - старший, но результатам отношений с семьях хотим иметь только одного ребенка  ::)

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #4 : September 15, 2011, 12,08:46 »
Хм.У меня тоже есть много примеров и все они разные.Я сама старшая,разница с братом всего лишь в 4 года.Всегда было обидно,все оплеухи доставались мне,неважно кто проказничал.Кстати,про тарелку с супом знаю не по наслышке.Шум за столом исходил от брата,а в итоге досталось сестре.
Время прошло,живу отдельно от родителей,но осадок на душе остался.
Есть еще пример:брат матери.Он до 30 жил с родителями.Был и остается любимчиком.Так вот любовь доходила до того,что в 12часов ночи взрослому мужику звонили и ругали за "поздние"прогулки.Через полчаса после звонка он обычно оказывался дома(благо его будущая тогда супруга жила рядом).Но и привилегий у него было больше,по скольку он находился всегда под крылышком.
Ну это так,что сразу вспомнилось...
« Последнее редактирование: September 15, 2011, 12,17:43 от Astarta »
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #5 : September 15, 2011, 12,18:02 »
я одна, мне хорошо, особенно видя отношения в семье мужа, муж младший, погодки, а брат похож на отца всем, отец умер несколько лет назад, угадайте кто любимчик?)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #6 : September 15, 2011, 12,21:53 »
я старшОй в семье. брат на 7 лет младше... либо я заднепроходной сфинктсер не умею лизать, либо младших и вправду любят больше....
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 15, 2011, 12,23:35 »
Зачет!!!!
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #8 : September 15, 2011, 12,30:29 »
Ну, когда старшей на д.р. дарят плеер, а младшей - ноутбук с комментарием "уж это-то всяко приятнее плеера", тяжело не задуматься о неодинаковом отношении родителей.
или старшему три тыщи на туфли и напутствия, чтобы показал чек из магазина, а младшему - цифрозеркалку и нетбук, потому что с нормальным ноутом неудобно в универ ходить. тоже тяжело не думать о тяжкой доле старшего ребенка...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : September 15, 2011, 12,33:08 »
я старшОй в семье. брат на 7 лет младше... либо я заднепроходной сфинктсер не умею лизать, либо младших и вправду любят больше....

извините, поржали всем отделом  shuffle

вообще хотелось бы услышать хоть одну мать, которая могла бы сказать что любит своих двоих или троих детей одинаково на протяжении всей жизни
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #10 : September 15, 2011, 12,37:16 »
Я - старшая, почти на 5 лет, но у нас особо никогда "разделения по любви" не было. Единственное, что на мне, как на старшей, отрабатывались и формировались методы воспитания, т.е. и руко-, и ремнеприкладство. Сестре этого не досталось, хотя она утверждает обратное. Но это неправда, может, шлепнули ее пару раз - и все. Разумеется, я и анализирую поступки родителей, и сравниваю, но все равно особого разделения не вижу. Но, несмотря на это, все равно часто ревную, несмотря на свой возраст  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 15, 2011, 12,39:43 »
или старшему три тыщи на туфли и напутствия, чтобы показал чек из магазина, а младшему - цифрозеркалку и нетбук, потому что с нормальным ноутом неудобно в универ ходить. тоже тяжело не думать о тяжкой доле старшего ребенка...

или на младшего оформить половину родительской квартиры (вторую половину оформить на себя), дать денег на подержанную мазду-6 (правда в долг, но не очень), а старшему - ну ты же у меня умничка, сама себе все заработала.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #12 : September 15, 2011, 12,40:05 »
Моя сестра сташе меня на 11 лет, я не могу сказать что меня не любили/не любят, но мы настолько разные, что ее характер явно к родительскому ближе. А я вместо сестры получила еще одну строгую мать "делай то, делай это, летай эдак"  ::)

Нее, один ребенок в семье, имхо! Или двойня  ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #13 : September 15, 2011, 12,52:33 »
Моя свекровь любит своих детей (разница в три года) одинаково, я считаю. Старший сын ей ближе эмоционально, а младшей дочери она больше помогает материально, ей сильнее сопереживает по объективным причинам. В голову не приходит считать, типа, "ей квартиру, а нам сдачу от размена, отчего так не поровну, кому больше дали, того больше и любят". Грустно, когда дети считают полученную от родителей прибыль.

А вот я старше сестры на десять лет. И папочка меня не просто больше любит, а только меня и любит, похоже. Сердце разрывалось, когда моя маленькая сестренка плакала от этой несправедливости. Потом она выросла и перестала плакать. С отцом не разговаривает и не общается уже много лет. С детства мы с ней были очень близки, потом сильно охладели друг к другу на некоторое время, а в последние два года наши отношения снова вышли на новый этап близости. Так что родители дружбе сестер не помеха. ))

Ах, квартиру папочка тоже мне подарил. Целиком. Но я в нее и вложилась тоже целиком, без помощи сестры. Хотя, были варианты, при которых я готова была поделиться по-сестренски. К счастью, сестра это осознала и не дуется на меня.
« Последнее редактирование: September 15, 2011, 13,01:08 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 15, 2011, 12,52:52 »
вообще хотелось бы услышать хоть одну мать, которая могла бы сказать что любит своих двоих или троих детей одинаково на протяжении всей жизни
Ну так услышьте. :)
У меня три сына. Не могу сказать, что глобально кого-то люблю больше, т.е. любимчика у меня нет.
Хотя будучи поменьше, ревнивцы именно такие претензии мне и предъявляли!

Что такое любить "одинаково на протяжении всей жизни" - не понимаю. Бывают моменты, когда кому-то из них я нужна больше, например, болеет ребёнок... плохо ему... Тогда о ребёнке больше беспокоишься, больше жалеешь, уделяешь больше внимания.

А бывает, что с кем-то из них ссоришься и чуть ли не ненавидишь.

А иногда умотаешься так, что всё рОвно, фиолЭтово, и хочется, чтобы все отстали срочно.

Одинаковые эмоции на протяжении всей жизни как-то нереальны... ну не робот я, да.
« Последнее редактирование: September 15, 2011, 12,55:31 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #15 : September 15, 2011, 12,53:19 »
или на младшего оформить половину родительской квартиры (вторую половину оформить на себя), дать денег на подержанную мазду-6 (правда в долг, но не очень), а старшему - ну ты же у меня умничка, сама себе все заработала.
ага, а потом эти люди надеются, что в старости могут расчитывать на НАШУ поддержку :)))

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 15, 2011, 12,56:12 »
Идеальный вариант -- тройня. Во-первых с точки зрения воспроизводства популяции, а во-вторых потому что маме просто будет не до детей и черезмерная любюоф не будет портить им жизнь.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 15, 2011, 12,58:18 »
Идеальный вариант -- тройня. Во-первых с точки зрения воспроизводства популяции, а во-вторых потому что маме просто будет не до детей и черезмерная любюоф не будет портить им жизнь.
Не, это плохой вариант. :) Титьки-то только две.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #18 : September 15, 2011, 13,02:13 »
Не, это плохой вариант. :) Титьки-то только две.  ;D
злостный OFFTOP
недавно с подругой задались вопросом - почему у женщины две груди?
после долгих раздумий и споров выяснили, что у женщины две груди, потому что у мужчины две руки :)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 15, 2011, 13,35:39 »
Грустно, когда дети считают полученную от родителей прибыль.

Ах, квартиру папочка тоже мне подарил. Целиком. Но я в нее и вложилась тоже целиком, без помощи сестры. Хотя, были варианты, при которых я готова была поделиться по-сестренски. К счастью, сестра это осознала и не дуется на меня.

Нет, не полученную, а точнее не полученную прибыль, а само отношение. После этого поступка матери (причем в тихаря, узнала я обо всем именно от сестры, не от мамы) я даже у родственников спрашивала не в интернате ли меня подобрали?

А вот моя сестра сказала, что все равно у нас все пополам. И я ей верю, что так и будет.