Автор Тема: Полезность сухого корма  (Прочитано 1248 раз)

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полезность сухого корма
« : September 15, 2011, 15,21:22 »
Какой сухой корм наиболее полезен для крыс?
Оговорюсь сразу, что меня интересуют пачки с готовым кормом, а не рецепты приготовления зерносмесей. Выбор различных готовых кормов большой, цены отличаются раз в 10, обсуждаются корма постоянно, но приводимые аргументы обычно сводятся к наличию/отсутствию пыли в пачке и вкусовым предпочтениям крыс. Какого-либо сравнительного анализа, основанного на лабораторных исследованиях кормов, как ни странно, найти не удалось.
Есть ли какие-то данные о полезности конкретных сухих кормов? Или довольствоваться принципом: "Ест? Не чешется? Корм хороший, даём дальше"?  ???

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Re: Полезность сухого корма
« Ответ #1 : September 15, 2011, 16,50:51 »
На какую тему замахнулись, ишь ты.
Смотря что нравиться вам. Есть гранулированные корма, где гранулы равны по составу и крысы едят их без остатка. Есть готовые корма, откуда крысы выбирают, что повкуснее и остаётся "невкусное" и шелуха".
А принцип "Ест? Не чешется? Корм хороший, даём дальше"? - он и есть самый правильный.

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 15, 2011, 17,05:08 »
По-моему, каждый крысовод приходит к оптимальному для своих питомцев корму (или сочетанию кормов) опытным путем. Даже если лабораторными методами вычислить наиболее полезный корм, то ведь крысе не объяснишь, что он полезный и насильно в нее не запихнешь. Откажется есть - и все. Да и потом, мне кажется, все корма для грызунов, которые продаются в зоомагах, подходят для нормального питания крысы. Главное, не давать ей "неполезное" со своего стола.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : September 15, 2011, 18,36:55 »
Да и потом, мне кажется, все корма для грызунов, которые продаются в зоомагах, подходят для нормального питания крысы.

Это не совсем так. Многие (если не все) кормовые смеси производства России не проходят микробиологического контроля, поэтому едва ли можно их рекомендовать для питания крыс - по крайней мере, такое мнение высказывал весьма уважаемый врач-ветеринар. Да и по содержанию их есть немало претензий - думаю, не один я находил в них камешки или кусочки земли, дохлых насекомых и прочее непотребство. Не говоря уж о том, что некоторые корма упакованы настолько небрежно, что паразиты, даже если их не было при фасовке, могут заползти внутрь позже и испортить корм (моль в пачках - многие помнят).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 15, 2011, 19,12:46 »
Я очень давно  перешла именно на импортные корма. Кроме корма в пачке моли, червей,мусора замечено небыло ни разу за 4 года!!! Действинельно, разница между отечественными и импортыми кормами ощутима,но зато я точно знаю что корм не навредит.Я за импортные корма. ИМХО.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]