Эм .... "наполнитель держит запах 3 дня , но котом все равно воняет" -- это конечно пичаль. Только, помнится у меня некастрированный сиам жил, когда по старости лет перестал ходить на унитаз и перешел на лоток -- чистили лоток после каждого "писа". Возможно 15 лет назад наполнители были не такие крутые, но запах метки половозрелого развязанного кота помоему никакой наполнитель не удержит впринципе.
А что касается деревенского воспитания -- у меня есть друг, до 12 лет живший даже не в деревне, а в райцентре. Он в принципе не понимает животных в квартире. Не важно, кошек-собак или крыс. И не стесняясь обьясняет свою позицию именно своим "сельским воспитанием". Кста .. .воспитание не мешает ему быть отличным программистом и руководителем проектов, маематиком и просто хорошим человеком. Прааааавильным таким, до занудства
С точки зрения сельского жителя животное в доме носит исключительно утилитарный характер. Даже если его искренне любят и холят, все равно оно должно приносить пользу (мышей ловить , дом сторожить и т.д.) .
Другой вопрос, что он никогда не демонстрирует своей нелюбви, просто не пытается гладить и кормить вкусненьким и просит не подпускать крыс к нему на расстояние хвоста во время прогулки)
А что касается страхов - я люблю своих крыс и мышей. И сегодня ночь я проснулась от того ,что мне в шею тыкался крысиный нос не в истерике "ща меня есть будут", а в истерике "какого она тут делает , и где бродят остальные ". И собак я нежно люблю, независимо от породы, даже "прелесть, каких страшненьких".
А бультерьеров боюсь. За "крысиные" морды. пониаю , что это тоже собака ,не более страшная, чем ротвейлер, что все зависит от воспитания ...но реально -- боюсь.