Автор Тема: Реакция людей на крыс.  (Прочитано 28706 раз)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Re: Реакция людей на крыс.
« Ответ #20 : September 25, 2011, 23,42:32 »
Пасюки от нефигделать бетон прогрызют, а Лена его решила резинкой удивить icon_lol Удачной охоты тебе, Младший Брат! yahoo
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #21 : September 25, 2011, 23,59:38 »
Ну их обоих нафик, с конкурентом...  :-\
Ведь даже жили вместе! А теперь вот решили, что "в живых должен остаться только один"...  str
Три дня назад они снова умудрились встретиться... Так дело окончилось сердечным приступом у несостоявшегося охотника.  :'(
« Последнее редактирование: September 26, 2011, 00,05:04 от Malyavka »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : September 26, 2011, 00,44:58 »
ты уверена, что он за тобой погнался не для того, чтоб спасибо сказать? ;)
Это он мог бы сделать и без криков, визгов и гонений меня по поляне :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #23 : September 26, 2011, 01,12:42 »
Он еще и поцеловать хотел!  :-*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #24 : September 26, 2011, 01,20:59 »
ну уж явно не сожрать - уважающий себя пасюк на даму меньше кустодиевской купчихи и не посмотрит! ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #25 : September 26, 2011, 07,49:20 »
у меня сын боится крыску, но живо интересуется. с удовольствием гладит ее, трогает хвостик, но на руки брать не может. ни на руки, на чтобы крыска, допустим, во время игры через его ногу перешагнула. боится, что она его поцарапет :) но тут страх первобытный (ребенку 4,5 года), легко искореняемый игрой с животным, которого он боится.
кто узнает, что у меня появилась крыса, и говорит "фу", я спокойно объясняю, что от его кошки-собаки-птички больше грязи, вони и проблем, чем от мелокого и чистоплотного грызуна. когда прихожу к сыну, в нос и глаза сразу бросается запах и шесрть от британца. ну да, кот большой, 9 кг, прикольно такого бегемота потискать. но потом никак не прикольно очищать костюм от шерсти и, если киса пописала, от запаха (не всегда выходит из туалета с чистыми "лапками"). так что кошатникам и собачникам я тоже высказываю свое ФИ :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 26, 2011, 11,05:14 »
у меня сын боится крыску, но живо интересуется. с удовольствием гладит ее, трогает хвостик, но на руки брать не может. ни на руки, на чтобы крыска, допустим, во время игры через его ногу перешагнула. боится, что она его поцарапет :) но тут страх первобытный (ребенку 4,5 года), легко искореняемый игрой с животным, которого он боится.
кто узнает, что у меня появилась крыса, и говорит "фу", я спокойно объясняю, что от его кошки-собаки-птички больше грязи, вони и проблем, чем от мелокого и чистоплотного грызуна. когда прихожу к сыну, в нос и глаза сразу бросается запах и шесрть от британца. ну да, кот большой, 9 кг, прикольно такого бегемота потискать. но потом никак не прикольно очищать костюм от шерсти и, если киса пописала, от запаха (не всегда выходит из туалета с чистыми "лапками"). так что кошатникам и собачникам я тоже высказываю свое ФИ :)

Если корм подобран под конкретного кота правильно, кот здоров, то линки не должно быть, во всяком случае такой, что бы летело во все стороны. Мой от Хилса сыпаться начал дико. На РК шелковистый и не линяет вообще. Моча у кастрированных котов не пахнет. "Котом" не пахнет. Хотя мой кот почти до полутора лет с яйцами проходил, но ни разу ничего не пометил (главный кот, который имеет право метить - я, и исключительно я  ;D ). Запаха "кота" в квартире никогда не было. Наполнитель у нас по составу сухая глина мелкими гранулами. Ну лапы пахли, если в них нос засунуть.  А с растояния не пахли.

Была у меня одна клиентка.... В квартиру заходишь... Если с мороза заходишь.... уууу..... Вышибает обратно. Похлеще любого нашатыря....  ;D  И о чем думают? Как самим то так жить приятно? Кот в доме хозяин.... Что хочу, то и творю...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #27 : September 26, 2011, 11,14:31 »
не, в моем случае кот шоукласса, резать низзя. не метит. просто моча воняет сильно. наполнитель фрешстеп американский, лучше всех держит запах - 3 дня. остальные сразу же начинают вонять. шерсть лезете не клочьями. просто у меня костюмы из такой ткани, что их даже руками нельзя трогать - белые полосы из частичек кожи с рук остаются. после хвоста Точки тоже, бывает, остается, но не так явно видно.
не воняет только в том случае, если это твой кот. я это понял только когда перестал жить с сыном и его матерью.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #28 : September 26, 2011, 15,51:12 »
Про кошек не соглашусь про запах. Если запах есть - все-таки что-то неладно в ентом государстве. У меня хватает друзей-знакомых с кошками/котами (правда кастраты у всех) и приходя в гости запаха не наблюдаю.

А вот поработав в зоомаге, покупателей некоторых по запаху идентифицировали издаааалекааа  ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 26, 2011, 16,07:50 »
так что кошатникам и собачникам я тоже высказываю свое ФИ :)
Вот интересно,когда ругают крыс,то обидно,но затронуть кошек-собак можно  :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 26, 2011, 16,09:11 »
Про кошек не соглашусь про запах. Если запах есть - все-таки что-то неладно в ентом государстве. У меня хватает друзей-знакомых с кошками/котами (правда кастраты у всех) и приходя в гости запаха не наблюдаю.

А вот поработав в зоомаге, покупателей некоторых по запаху идентифицировали издаааалекааа  ;D

Это если коты метят. То даа... Это что-то  ;D
Пахнуть в квартире (не воняет метками, а просто есть запах) может еще если лоток неудачно стоит и поток воздуха по квартире аромат кошатинки разносит  ;D
Уж на что я запах кошатины не переношу, но у мамы не чувствовала (пока их кот некастрированный был). И потом от своего не чувствовала. И гостей всегда терроризировала на предмет есть ли запах крыс/кота в доме? Все говорили что не чувствуют. Если только к лотку кошачьему неубранному подойти в туалете  или к клетке крысячьей вплотную

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 26, 2011, 16,13:08 »
имхо, хозяева вообще не чувствуют запаха от своих питомцев. так же, как человек не чувствует собственного, пардон, запаха.

иногда заходит такой в дом: что-то тут крысиным туалетом попахивает... - а от самого куревом за версту несет shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 26, 2011, 16,19:26 »
Эм .... "наполнитель держит запах 3 дня , но котом все равно воняет" -- это конечно пичаль. Только, помнится у меня некастрированный сиам жил, когда по старости лет перестал ходить на унитаз и перешел на лоток -- чистили лоток после каждого "писа". Возможно 15 лет назад наполнители были не такие крутые, но запах метки половозрелого развязанного кота помоему никакой наполнитель не удержит впринципе.

А что касается деревенского воспитания -- у меня есть друг, до 12 лет живший даже не в деревне, а в райцентре. Он в принципе не понимает животных в квартире. Не важно, кошек-собак или крыс. И не стесняясь обьясняет свою позицию именно своим "сельским воспитанием". Кста .. .воспитание не мешает ему быть отличным программистом и руководителем проектов, маематиком и просто хорошим человеком. Прааааавильным таким, до занудства  ;D
С точки зрения сельского жителя животное в доме носит исключительно утилитарный характер. Даже если его искренне любят и холят, все равно оно должно приносить пользу (мышей ловить , дом сторожить и т.д.) .
Другой вопрос, что он никогда не демонстрирует своей нелюбви, просто не пытается гладить и кормить вкусненьким и просит не подпускать крыс к нему на расстояние хвоста во время прогулки)

А что касается страхов - я люблю своих крыс и мышей. И сегодня ночь я проснулась от того ,что мне в шею тыкался крысиный нос не в истерике  "ща меня есть будут", а в истерике "какого она тут делает , и где бродят остальные ". И собак я нежно люблю, независимо от породы, даже "прелесть, каких страшненьких".
А бультерьеров боюсь. За "крысиные" морды. пониаю , что это тоже собака ,не более страшная, чем ротвейлер, что все зависит от воспитания ...но реально -- боюсь.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 26, 2011, 17,25:01 »
имхо, хозяева вообще не чувствуют запаха от своих питомцев. так же, как человек не чувствует собственного, пардон, запаха.

иногда заходит такой в дом: что-то тут крысиным туалетом попахивает... - а от самого куревом за версту несет shuffle

;D а я свой чувствую  ;D и мне не нравится ;D и других тоже чувствую.  И крыс чувствую. И крысиный запах какашек мне тоже не нравится. А кошачий так вообще за километр. Вот и стоит лоток так в ванне (хрущевская, совмещенная с туалетом), что бы потоком воздуха в вентиляцию запах выносило. И чищу 2 раза в день. И сколько там наполнитель держит мне фиолетово. Все равно выгребаю утром и вечером грязный наполнитель и какашки. Иначе попахивает. И коту не нравится.

И крысьи полочки протираю каждый день. А наполнителя потолще сыплю. Что бы на 3 недели хватало без запаха. Тяжело "дженни" часто выволакивать и сшибая углы тащить в ванную.

А вот запах конского навоза мне нравится  icon_lol И от запаха потной лошади тащусь. Особенно тащусь когда смесь запаха навоза, лошади и ароматного хорошего сена.  ;D  И от себя этот запах не чувствую, хотя знаю что от меня после обнимашек с лошадкой пахнет не меньше. Поэтому из конюшни сразу в машину и домой в душ. А то люди не то подумают  icon_lol

Пора тему переименовывать во что-то вроде "животные и запахи"  ;D
« Последнее редактирование: September 26, 2011, 17,28:16 от victory80 »

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #34 : September 26, 2011, 17,30:04 »
Эм .... Возможно 15 лет назад наполнители были не такие крутые, но запах метки половозрелого развязанного кота помоему никакой наполнитель не удержит впринципе.

...
...И сегодня ночь я проснулась от того ,что мне в шею тыкался крысиный нос не в истерике  "ща меня есть будут", а в истерике "какого она тут делает , и где бродят остальные ".

если кот писает - это еще не метит. пахнет не метки, пахнет моча (конкретно в моем примере)

сегодня тоже проснулся оттого, что моя беглянка выползла из-за шкафа и пришла целоваться на подушку. тоже был испуг у меня от того, что могу случайно раздавить крыску.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 26, 2011, 17,37:34 »
если кот писает - это еще не метит. пахнет не метки, пахнет моча (конкретно в моем примере)

Это понятно. А вы не держите 3 дня наполнитель. Утром и вечером совочком какашки и мокрые места или комки (если комкуется) выгребать и свежий подсыпать. И лоток поставить так, что бы запах в квартиру с потоком воздуха не шел. Свечку зажгите и посмотрите как воздушные потоки по полу идут. Использованный наполнитель в мусорное ведро не класть. Либо сразу выносить, либо герметично в пакетик. И опять-таки пакетик в тот угол, откуда воздух не идет. А какашки я в унитаз смываю (без наполнителя)

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #36 : September 26, 2011, 17,52:53 »
Ко мне мама когда в гости заходит у нее первый вопрос "Когда отдаш их"....ну соответственно небольшой скандал на тему "Мама хватит они будут все жить у меня и никого я не отдамс, а будешь ркгаться еще возьму (при том что у нас 6 клеток - 9 крыс) "

Моя мама терпеть не может когда я их цалую (ну как можно себе отказать поцеловать в пузико и в носик, я лично не могу ), а она мне "Фууу...", далее, мама все время говорит "Они у тебя пахнут и хвосты у них не красивые и за что ты их любишь"...ну вот что можно ответить )))) Люблю и все ))))

А в транспорте заметила не однократно, мужчины при виде моих хвостов подпрыгивают  и начинают переходить на фальцет "КРЫСАААА", а женщины  "Утипути, какая прелесть" ))))) icon_lol
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 26, 2011, 18,35:25 »
С точки зрения сельского жителя животное в доме носит исключительно утилитарный характер. Даже если его искренне любят и холят, все равно оно должно приносить пользу (мышей ловить , дом сторожить и т.д.) .

ну я б не стала обобщать, т. к. знаю совершенно иной подход. давно не слышала, чтоб от кошки всерьез требовалась ловля мышей.

А в транспорте заметила не однократно, мужчины при виде моих хвостов подпрыгивают  и начинают переходить на фальцет "КРЫСАААА", а женщины  "Утипути, какая прелесть" ))))) icon_lol

чудесный крах стереотипов! icon_lol

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #38 : September 26, 2011, 18,46:09 »
Когда я была молодая и глупая, везде таскала своего первого крысика с собой - на плече, за пазухой или просто в руках. Ни разу не было негатива! Никто не "фукал", не визжал. Один раз продать просили)
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 05, 2011, 12,48:56 »
У меня дочки тоже везде таскают своих крысок с собой. В основном на плече, но так как у них длинные волосы, то без казусов не обходится ;D  Примерно это выглядит так: стоим мы где нибудь в магазине (я выбирала себе трусики а девчонки соответственно мысленно примеряли все самое красивое на себя красивых). Соответственно в магазинчике в основном женщины (за исключением мужей) и ТУТ из волос показывается лысый розовый хвост и поднимается вверх как антена(крыс держит равновесие при повороте) и кто то один это видит!!!!! Сначала ТИШИНА но ГЛАЗА! Какие Глаза!!!! А потом она орет:   КРЫСААААААА!  yahoo Кто не понял в чем дело, тот подхватывает, а кто понял, тот либо отходит, либо просит подержать))))) Два раза такое было, так что теперь девчонки в магазин с женским бельем с крысками не заходят)))) А в основном смотрят с интересом))))
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0