Автор Тема: Реакция людей на крыс.  (Прочитано 28713 раз)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Re: Реакция людей на крыс.
« Ответ #120 : January 18, 2012, 12,51:12 »
но вот мама.... это ахтунг (учитывая что живу я отдельно)...
Каждый раз как она приходит он уже не просит , а требует чтобы я их отдала, если даю кому нить лекарство, то мне предлагают усыпить...

Когда у меня впервые появился крыс, моя мама была уверена, что это не на долго, что со временем я остыну и крысу будем пристраивать (оно и ясно, я человек увлекающийся да и было мне 14). И вот прошло уже пять лет, и однажды мама(работник приюта для собак, ветфельдшер и просто фанат правильного и ответственного отношения к животным) сказала, что крысы, это единственное в чем я ответственна от начала до конца  ;D В общем-то это единственное, что ей нравится в крысах  и поэтому она  спокойно относится к моим уже  8 хвостам)
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : January 18, 2012, 13,30:07 »
У меня с родителями бывают непонятки. Живу давно отдельно от них, да еще в другом городе. Но объяснять, что сама разберусь, приходится регулярно. Раньше мама по телефону спрашивала не как там твои крысы, а "ну что, как крысы, не сдохли еще"? Теперь фишка - усыпи, они же старенькие, что ты их мучаешь уколами, лекарствами, еще и оперировала... Ну блин - давайте тогда людям операции не делать, а сразу усыплять, больно же - мучаются... Само собой, все аргументы бесполезны, приходится почти грубить, в том духе, что это мои крысы, мое дело, я сама все решу и можно попросить не давать советов по этому поводу... Вообще - может, только у меня так, но с родителями не только по поводу крыс так приходится делать. Чувствую себя отвратной дочерью, но если не огрызаться, все же нервы вымотают. :(

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #122 : January 18, 2012, 13,37:57 »
У меня с родителями бывают непонятки. Живу давно отдельно от них, да еще в другом городе. Но объяснять, что сама разберусь, приходится регулярно. Раньше мама по телефону спрашивала не как там твои крысы, а "ну что, как крысы, не сдохли еще"? Теперь фишка - усыпи, они же старенькие, что ты их мучаешь уколами, лекарствами, еще и оперировала... Ну блин - давайте тогда людям операции не делать, а сразу усыплять, больно же - мучаются... Само собой, все аргументы бесполезны, приходится почти грубить, в том духе, что это мои крысы, мое дело, я сама все решу и можно попросить не давать советов по этому поводу... Вообще - может, только у меня так, но с родителями не только по поводу крыс так приходится делать. Чувствую себя отвратной дочерью, но если не огрызаться, все же нервы вымотают. :(

Не переживайте, Вы не одиноки в этом ))))
Один в один ситуация)))) ;D
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : January 18, 2012, 16,16:41 »
Вспомнился анекдот.
"В гостях, за столом
-Извините, а почему ваша собака так на меня так странно смотрит всё время?
-Да не обращайте внимания. Она так на всех смотрит... кто ест из её миски."

вот вам вспомнился, а я своими глазами видела .... собачку в 60 кг весом, которая по стенке бегала перед кухней (в кухню низяяя)  а друга семьи (бывший спецназовец) , который на "положи себе там картошечки" взял с полки самую большую миску, металлическую ...

Собаку было откровенно жалко ;D
 А про маму и крыс говорить не хочу. "У тебя из-за них все время ребенок болеет", "это же уже пятая, как ты можешь, тебя в спихушке лечить пора!" ... и все это с искренней заботой обо мне любимой и о дочке, последний шедевр - еще и в дочкином присутствии. А вроде любит животных. Синичек всяких кормит, белочек ..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #124 : January 18, 2012, 16,36:27 »
-Да не обращайте внимания. Она так на всех смотрит... кто ест из её миски."
Меньше знаешь- крепче спишь ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : January 18, 2012, 16,50:10 »
"это же уже пятая, как ты можешь, тебя в спихушке лечить пора!"
пятая! мне после третьей предложили съездить в Москву и проверить голову. думаю, избавить матушку от волнений и получить справку у психиатра, что я полностью здорова  ;D

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : January 18, 2012, 16,58:43 »
Мы когда двоих забирали (но по факту они были 8 и 9) из магазина, ну так на время вылечить и отдать кому нибудь.....мне сказли Массу "Приятного", А уж когда я их оставила...уууууу))))) Я много нового о себе узнала ))) ;D

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : January 18, 2012, 17,00:25 »
"У тебя из-за них все время ребенок болеет", "это же уже пятая, как ты можешь, тебя в спихушке лечить пора!" ...
моя мама в гости теперь не заходит, если кто-то из моей семьи заболевает, то, по ее мнению, это только из-за крыс. Правда она считает, что у меня 3 крысы.... (на самом деле шесть) shuffle
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #128 : January 18, 2012, 17,24:06 »
Мои домашние крыс любят, папа к ним относится безразлично, но папы дома и бывает разве что раз в месяц на денек. Когда у меня вместо двух крыс сначала получилось одиннадцать (привет зоомагазину в филях!!), а теперь вместо трех - шесть, были сначала большие глаза, потом ворчание: куда тебе, ты за ними не ухаживаешь (читай: не даешь вкусняшки в виде жирного сыра, колбасы, сгущенки и прочих "радостей"), но стоило пару раз огрызнуться - "мой рояль, куда хочу, туда и ставлю, и вообще, кто бы говорил о содержании животных", как выпады прекратились (у них по делу о собаке рыльце в пушку). Осталось только радостное ми-ми-ми при виде малявок и плюшевых громадин-пацанов
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : January 18, 2012, 18,00:56 »
Все это лирика,а вот воистину  весь ужс начинается,если узнают,что умершие ждут погребения в морозилке  str
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : January 18, 2012, 18,31:46 »
Одна девушка при моем упоминании о крысах - бледнеет, покрывается мурашками и, мне кажется, что ее может стошнить. Показала ей в журнале крысу Охлобыстина , смотрю, голову опустила - реально человеку плохо стало.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #131 : January 18, 2012, 18,41:52 »
Все это лирика,а вот воистину  весь ужс начинается,если узнают,что умершие ждут погребения в морозилке  str

мы братика (который сначала грозился оторвать шурке башку за погрыз кож.куртки, потом хотел нас сдать в психушку за то, что отдали 20 тыщ ветеринарам)... так вот когда этот братик начал орать "у вас что, в морозилке крысиный труп?!" - мы просто заткнули ему пасть.
котлетой.
после третьей он уже ничего не говорил, только мычал немножко shuffle

Одна девушка при моем упоминании о крысах - бледнеет, покрывается мурашками и, мне кажется, что ее может стошнить. Показала ей в журнале крысу Охлобыстина , смотрю, голову опустила - реально человеку плохо стало.

ну и зачем так?

у меня аналогичная реакция на змей.
я знаю, что на самом деле они красивые, но трясучка на рефлеткорном уровне, ничо не поделаешь.
кто захочет довести меня до инфаркта - теперь знаете, что делать.

А про маму и крыс говорить не хочу. "У тебя из-за них все время ребенок болеет", "это же уже пятая, как ты можешь, тебя в спихушке лечить пора!" ... и все это с искренней заботой обо мне любимой и о дочке, последний шедевр - еще и в дочкином присутствии.

носите жесткие воротники, толстые шарфы - словом, берегите горло.
а то скоро увидит, что намеками вас не проймешь, будет напрямую кусать.  leb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #132 : January 18, 2012, 20,32:44 »
Правда она считает, что у меня 3 крысы.... (на самом деле шесть) shuffle
Моя тоже думает,что их у меня три,ага... shuffle...Но ведь семь-хорошее число,правда?
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : January 18, 2012, 20,47:35 »
Моя тоже думает,что их у меня три,ага... shuffle...Но ведь семь-хорошее число,правда?

А у нас точное кол-во душенаселения знаем только мы со старшей дочкой,муж знает почти всех(кроме мышек),а вот уж родители в курсе только сколько положено  grin
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #134 : January 18, 2012, 22,47:58 »
А я сегодня дяде сказала что скоро ко мне еще один крысь приедит,на что он сказал примерно следующее "3 крысы?Советую тебе обратиться к психиатру..." Думаю тут никому ненадо обьяснять какая у него была реакция когда я сказала что это будет не третья крыса а пятая icon_lol
Ну а потом эти идиотские и замучавшие меня уже претензии типа "Да они же разносчики заразы!" на мой ответ "Скорее крыса от человека чем то заразится чем он от нее" последовало "Да как же!В Париже крыс истребляли изза заразы...." и блаблабла,очень много наслушалась.
Родителям про еще одного крыся вообще боюсь рассказывать  :-X
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : January 18, 2012, 23,30:17 »
С родителями мне все ж повезло. Пять лет назад, когда я сообщила, что у нас скоро появится два крысенка, мама только робко возразила "у них же хвостыыыыыы"  ;D. Лёд был сломлен в первые пятнадцать секунд, когда она их увидела и взяла на руки. С тех пор, соревнуемся, чья очередь в пузо целовать. Папа делает вид, что ему вобщем-то без разницы (и целует тайком), но самоотверженно возит, когда надо к ветеринару (а живем мы в глубоком подмосковье). Но это лирика.

По поводу реакции окружающих. Друзья и близкие знакомые давно смирились с фанатичным блеском в глазах нашим нежным отношением к крысам. Но тут когда в декабре я малышню забрала, на радостях начала рассказывать и менее близким знакомым,что урррра, у меня снова крысы. К моему удивлению, четыре человека мне ответили фразой "надо подарить тебе кошку". Вот я и не пойму где логика? Я же им вроде радостно хвастаюсь, а не жалюсь на наличие в доме грызунов  ???
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 18, 2012, 23,40:09 »
Хорошо когда везет с родителями в этом плане)))))

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : January 19, 2012, 09,16:29 »
Ой, зато вспомнила, как нас мой папа рассмешил, когда приехал к нам в гости и первый раз увидел наших крыс. Просыпаемся мы утром, папа уже встал, заходим в комнату, а он сидит на корточках у клетки, протягивает руку крысам, те ее обнюхивают, и он так тихо и осторожно что-то типа - "Ну идите сюда... Хороооошиеее... Я же вас не боюсь..." Мы с этого "я вас не боюсь" до сих пор валяемся. Крысы-то и не в курсе были. :)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 19, 2012, 13,25:45 »
Утром проснулась от папиного "Янка, ФУ!".
Сначала подумала, что снится  ;D
оказалось,  дочка утром мелкую в общую клетку сунула, типа "пусть привыкает". Деть висит на стенке, страшная доминанта снизу ходит, обнюхивает, только пушиться начинает - а батя ей "фу!" морду .... бедная Янка все утро пыталась понять ,что это было .... даже про детя забыла  ;D

В общем, грозный папа кажется смирился... еще годик и он их научится тискать.

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : January 19, 2012, 16,30:36 »
а через два его от них за уши не оттащишь :))
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце