Автор Тема: Реакция людей на крыс.  (Прочитано 28625 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Реакция людей на крыс.
« Ответ #180 : February 29, 2012, 16,19:56 »
Ну вообще-то с фобиями в отношении животных в ветврачах делать нечего.
Не-не-не! У нашего вета фобия не в отношении крыс - он несчастная жертва стереотипов.  ;D Крыса - значит, инфекция! nono
Наш вет даже такие слова знает, как "лептоспироз" и "токсоплазмоз" ( :o ), во как!
Но лично я от него таких слов не слышала ни разу. Просто он при мне пару раз читал краткие лекции о том, что "крыс целовать не нужно", девушкам, с которыми мы за компанию декорашек на прием таскали (и лизались с этими крысами непосредственно у него в кабинете  ;D ). Так другим он лекции читает... а меня игнорит! Даже в глаза не смотрит! cry

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : February 29, 2012, 18,32:01 »
У дочки внезапно прямо посреди учебного дня выскочили на руках несколько волдырей. Дерматолог сказал - аллергия. Крысы в доме живут два года, до них были хомяки, кошка вообще старше дочки.
И на-те . наши дорогие дедушка-бабушка вторые сутки меня пилят, что "это все из-за ваших крыс, и вообще какая-то зараза наверное".
Вот плин, крыса за год из дома два раза выходила - к вету за справкой и на выставку. КАК она могла принести заразу?

Два взрослых разумных человека, с мозгами, вышкой 30+ лет трудового стажа работы мозгами. Но при взгляде на крыс логика отключается напрочь.  :-\

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : February 29, 2012, 19,17:14 »
А я потихоньку борюсь с крысофобией коллег на работе  :)
Когда у меня только появились крыски, я естественно, об этом рассказала коллегам, реакция была сдержанно-холодная. Стандартные фразы типа "ну конечно, они умные, но ХВОСТЫ!!!"  ;D
Сейчас я каждый день рассказываю им забавные истории про моих девок, они уже почти с нежностью спрашивают - "как там твои крыски?"
А одна меня прямо порадовала. Иду, говорит, после работы к метро, вижу, бежит крыска (дикий пасючок). Раньше, говорит, я их панически боялась, а сейчас вспомнила твоих, и не испугалась!  leb
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : February 29, 2012, 22,26:10 »
У дочки внезапно прямо посреди учебного дня выскочили на руках несколько волдырей. Дерматолог сказал - аллергия. Крысы в доме живут два года, до них были хомяки, кошка вообще старше дочки.
И на-те . наши дорогие дедушка-бабушка вторые сутки меня пилят, что "это все из-за ваших крыс, и вообще какая-то зараза наверное".
Вот плин, крыса за год из дома два раза выходила - к вету за справкой и на выставку. КАК она могла принести заразу?

Два взрослых разумных человека, с мозгами, вышкой 30+ лет трудового стажа работы мозгами. Но при взгляде на крыс логика отключается напрочь.  :-\

Очень сожалею. Сложно людям в возрасте что-то доказать.
У меня мама биолог, для нее крыса - извините, расходный материал. И она искренне не понимает, как можно целоваться-обниматься-кормить изо рта хвостливое чудо.Объяснять бесполезно.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : February 29, 2012, 22,50:13 »
У дочки внезапно прямо посреди учебного дня выскочили на руках несколько волдырей. Дерматолог сказал - аллергия.

Наверное, ОФФ-топ
Посреди учебного дня? В школе?
Аллергия на школу?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : March 01, 2012, 00,49:50 »
Сколько лет дочке?

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : March 01, 2012, 15,41:49 »
к мужу как-то клиент пришёл и удивлялся, что клетка открыта, а крыса сидит и никуда не бежит. А во-второй раз, мы как раз "гуляли" на диване, протягивал руку и поражался, что крыса не боится.
А вообще реакция бывает разная. У мужа тётка крыс боится,  и всегда просит держать их от  неё подальше. Только один раз попросила подержать Плюху, чтобы пощупать какая у него шерсть (он рекс)...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : March 01, 2012, 18,37:24 »
У дочки внезапно прямо посреди учебного дня выскочили на руках несколько волдырей

ветрянка?
Москва, м.Тропарево

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : March 01, 2012, 18,40:13 »
Наверное, ОФФ-топ
Посреди учебного дня? В школе?
Аллергия на школу?

Вот как ни странно, именно днем в школе. Я человек чутка параноидальный, вечером начиталась всякого на просторах тырнета, а с утра полетела соскобы делать. а врач мне обьяснил, что по клинической картине ни на одну заразу не похоже, зато для аллергии типично. И отправил.

Так что походу - на школу  ;D

Дочке будет 13 скоро.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : March 01, 2012, 18,40:59 »
Точно не ветрянка, ветрянкой мы в садике переболели.

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : March 01, 2012, 21,15:15 »
это аллергия на крысофобов)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #191 : March 02, 2012, 15,16:55 »
ветрянкой можно и два раза болеть. если первый раз в легкой форме, то иммунитет не настолько сильный вырабатывается чтобы в след. раз не подцепить

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #192 : April 26, 2012, 12,57:12 »
http://vk.com/feed?z=video162571126_162760685%2F83cf6746e33364224a
реакция озвучена за кадром
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : April 26, 2012, 13,20:58 »
Реакция у всех разная. Помню,как сидела на вокзале с крысами,они в переноске были, так все дети возле них останавливались и смотрели и спрашивали "Мама,это кто?" но их мамы уводили. А потом рядом сел ребенок с бабушкой и я думаю,как то подозрительно тихо со стороны ребенка. Смотрю,а он глухой. Тоже стал спрашивать бабушку про крыс, а она меня,ну я и рассказала всякие мелочи,а он так радостно смотрел на них. И развеселила меня его фраза "у них ручки маленькие,а хвосты большие" :) Из друзей никто плохо не относится,все их гладят. Тетенька,у которой снимаю жилье тоже их любит , когда приходит,смотрит.удивлялась,что они все пацаны у меня,но я ей сказала,что их так нужно держать и она поняла и согласилась с этим.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : April 27, 2012, 18,55:30 »
Сегодня позабавилась. В перерыв лазила по крысофоруму, показывала коллегам фотографии своих крысюков, в этот момент зашла сотрудница из другого отделения, заинтересовалась, а чой-то мы тут разглядываем и обсуждаем, посмотрела послушала и с искренним удивлением выдала:

- Надо, же они совсем не противные! Даже хвост  :o!

Действительно, и кто бы мого подумать! Я даже не обиделась, просто долго ржала.

LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #195 : April 27, 2012, 20,40:31 »
и у меня сегодня был яркий образчик реакции, не, даже РЕАКЦИИ.
Рассаживала парней и девок в зоомаге. Дето к закрытию, надо торопиться, места мало, лишних переносок нет, короче самое рациональное - это ховать крысят запазуху, пока их сортируешь и расселяешь. Покупательница увидев клетку с крысами пустилась в воспоминания детства и с чувством расскзала как ее в подростковом возрасте сильно напугали крысы в коровнике, не тем что они ей что-то хотели сделать  не то, а тем, что они там были и их было много. Я слушаю, даже что-то сочувственно ей поддакиваю, а сама детей сортирую. И тут она издает поистине крик души: "Я их в руки-то никогда под дулом пистолета не возьму, а вы их ТУДА  складываете" - и пулей вылетает из магазина (получив второе эмоциональное потрясение со времен подросткового возраста, видимо).
(Голосом рассказчика страшилок: "а крысы под кофточкой кишат и копошатся... и периодически высовывают то хвост то морду"). Страшно? Аж жуть!!!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #196 : April 27, 2012, 21,05:50 »
А я сидя сегодня с очередной раз с крысами у мамы в магазине,опять(уже раз в сотый наверное) выслушивала от народа байки о том как их коты вот как раз таких крыс ловят и они "в 95ом под Сталинградом..." ВООООООТ такенных(разводя руки в стороны на метр) крыс видели и ловили!!! :-X :-X :-X
Блин как же мне хочется хоть раз в жизни тоже посмотреть на "ВООООООТ такенную" крысь....
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Donita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : April 27, 2012, 22,43:17 »
обожаю этих чудиков :)        так долго мужа уговаривала, чтобы завести крыску. он меня тогда вообще какой-то ненормальной считал. но таки уговорила, сейчас и он ее полюбил, любит играться с ней.