Автор Тема: Крыс "хрюкает" по утрам  (Прочитано 1538 раз)

nitwit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс "хрюкает" по утрам
« : September 27, 2011, 13,16:47 »
Здравствуйте. У нас такая проблема.
Крыс "хрюкает" по утрам. Это продолжается не долго, минут 10-20. И только по утрам. Почти каждое утро.
В остальном все нормально. Активный, хорошо ест. Шерстка нормальная. Глазки иногда затекают.
Началось давно, больше месяца назад, потом прекратилось ненадолго. И сейчас опять.

Из прочей информации:
У меня довольно пыльная комната, я убираюсь часто, но все равно пыли много. За 1-2 дня прилично оседает.
Также немного табачного дыма, так как рядом балкон, на котором курят домашние.

Заранее спасибо.

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс "хрюкает" по утрам
« Ответ #1 : September 27, 2011, 13,59:04 »
Я бы Вам посоветовала обратится к одному из рекомендованных врачей, благо в Москве живете. http://rat.ru/forum/index.php?board=7.010-20 . Похоже у него аллергия, но нельзя исключить респираторные заболевания и проблемы с легкими. 10-20 минут хрюканья это на самом деле очень много. Глаза у него отекают или выделяют порфирин? Чем кормите, какой наполнитель в клетке? Хрюканья не похожи на то, что он задыхается? Советую свозить к ратологу, далее исключить аллергены, заменить наполнитель на салфетки, увлажнять воздух в комнате, можно купить маленький очиститель воздуха и поставить рядом и уберите клетку от места задымления :-\, табачный дым оказывает очень негативное влияние на здоровье крыс и любая аллергия может перерасти в серьезное заболевание. Поддержите иммунитет, можно заваривать настой эхинацеи. В общем хрюканья сигнал тревожный, может быть все, что угодно, свозите мальчика к врачу (рекомендованному) и далее уже будете знать как Вам действовать. Еще купите препараты для оказания скорой помощи на всякий случай фуросемид , дексаметазон, сульфокамфокаин,тавегил, инсулиновые шприцы.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

nitwit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 27, 2011, 15,26:01 »
Спасибо большое. Наполнитель - опилки. Я на него тоже подумывал.
Я его взял взрослым - 4 месяца. Он сначала часто чихал и кашлял. Потом выздоровел. Наполнитель тогда был - салфетки.
Потом поменял на опилки. Правда не могу сказать, что это сразу после опилок началось. Не уловил этот момент.
Выделяется порфирин, где-то раз в неделю.
Кормлю "Вакой", иногда даю сыр, морковку, огурцы. Но по поводу связи с едой - сомневаюсь, потому что несколько раз менял рацион и производителя корма

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 27, 2011, 17,37:25 »
В большинстве случаев опилки вызывают аллергию, но тут еще не факт, что дело в этом. Крыс или болен или у него аллергия, мы можем сидеть гадать в чем дело, тянуть время, пробовать исключить аллергены и все такое, но своевременно правильно поставленный диагноз помогает избежать массы проблем в дальнейшем и Вам и зверику. Запущенные респираторные заболевания могут резко перерасти в отек легких, замучаетесь лечить да и зверя можно потерять. Я не хочу пугать, просто предупреждаю. У Вас есть возможность показать его врачу? На данный момент это выйдет не очень дорого, заплатите за прием и все, а будет диагноз, будет легче Вам помочь тут на форуме...по симптомам, что Вы назвали, трудно точно определить что с крысом и как его лечить. Чихал, кашлял, хрюкает и порфиринит, что тут скажешь или болен или аллергия. Сколько ему уже месяцев?
Насчет питания немножко тоже посоветую
Сыр не стоит давать, из белковой пищи можно обезжиренный творог, йогурт(не сладкий),белок куринного яйца или перепелиное яичко в сыром виде, креветки не соленые, курицу, кроме морковки и огурца можно еще яблочко, бананчик, овощи отварные, каши варенные-запаренные, зелень. Сбалансированное питание это тоже здоровье наших зверей. И изучите форум, тут очень много полезной информации, тут есть все. http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

nitwit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 27, 2011, 22,03:37 »
Спасибо.
Возможность есть. Просто был очень занят, так что не мог раньше.
Ему около 9 месяцев.
Сыр даю оч. редко, нежирный. Творог, яблоко, бананы почаще.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 27, 2011, 23,46:11 »
Лучше показаться врачу. Сейчас время респираторных болячек.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : September 28, 2011, 07,09:41 »
Лучше показаться врачу. Сейчас время респираторных болячек.
+1, тем более если в комнате "для покурить" открывается балкон, еще и просто просквозить может
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*