Автор Тема: Как можно не любить крыс?  (Прочитано 6696 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Как можно не любить крыс?
« Ответ #20 : July 05, 2005, 16,07:28 »
Не любить-то можно кого угодно. Равно как и содержать. Относительно "не понимаю, как можно содержать тех-то и тех-то животных" -а вот замечательно можно. Видимо, это понимание просто не каждому доступно, увы. Речь не о том, по сути. Предпочтения у всех разные. Я вот морских свинок очень люблю, к примеру, они замечательные, пушистые и ласковые. И совсем на крыс не похожи. Неприятно другое. Когда  человек заводит собаку, ему никто не скажет, что он псих ненормальный. А крысу - сразу крутят пальцем у виска. Вот это уже дурь полнейшаяч.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 05, 2005, 16,47:07 »
Даже если подходить чисто практически, то крыса - единственное животное, которое можно содержать в малогабаритной квартире.
Уже есть с кем пообщатся и можно обеспечить зверю нормальное содержание.
Если бы я жил в частном секторе, у меня была бы еще собака и кошка.
А запереть в комнате зверя, которому бегать надо - жестоко.
Крысю же выпустишь - круга 3 по комнате, по шторе вверх-вниз и норма набрана.
С точки зрения рациона - заведут сербернара, и кормят его, с оглядкой на бюджет   :-\
А крысю можно побаловать в своё и её удовольствие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : July 05, 2005, 16,52:42 »
ну кошку дома держать тоже все-таки можно. Да и декоративные собачки - сугубо квартирные звери...
Я уж не говорю про свинок морских - если кто-то хочет, пусть держит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #23 : July 05, 2005, 17,13:12 »
Вот у меня подруга их не любит, как раз по тому что у них лапки похожи на человеческие.... ее это отталкивает...
А соседка до дрожи их нелюбит.... и нам это на пользу.
Она такая надоеливая, как придет к нам и давай по "ушам ездить"... и тогда кто-нибудь выходит в коридор с крысой на плече... соседку как ветром сдувает ;D ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 05, 2005, 17,43:06 »
Своего крысеныша я люблю очень, просто обожаю и боготворю. Он у меня первый. Но не могу сказать, что люблю крыс вообще. Нет, я их не боюсь, они меня не отталкивают... Тут то же самое, как сказать, что я люблю людей, или я люблю кошек.. Кошек, кстати говоря, я вообще панически боюсь, хотя у меня 10 с половиной лет жил наилюбимеший кот.
Согласна на 100% - в крысах особая магия!
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 05, 2005, 18,47:30 »
Многие также считают, что крыса заразит какой-нибудь болезнью. Вот моя свекровь, оч. хор. женщина, но если увидит, что мы целуем крыс, аж передёрнется и последует часовая лекция... А сегодня гуляющая крыса наступила на тряпку, которой протирают стол. Свекровь стирала потом тряпку в порошке... А уж сколько заразы от некоторых людей-то!!! Мама-не горюй!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 05, 2005, 19,09:07 »
У меня тоже друзья не понимают мою любовь к крысам. Ну и фиг с ними, они многое теряют ))
Мне очень радостно, что моё пристрастие поддержал муж, а у него вообще дома зверей в детстве никогда не было
Квакуша и компания

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #27 : July 05, 2005, 20,29:46 »
А у меня бабка боится крысика.... ???не понимаю почему?Он такой...такой...такой....слов нет...просто прелесть....не то что тупой кот...он никогда не мяучит по ночам,никогда не какает по киллограмму >:(Крысы...ах как я их люблю... :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : July 06, 2005, 11,20:35 »
Все мои знакомые относятся либо равнодушно-положительно, либо просто положительно. Один друг крысиков побаивается, но только в том плане, что руками их боится трогать - а так пусть бегают ))) А так, по-моему, крысики от посторонней любви больше страдают: всяк норовит неполезный вкусный кусочек подсунуть.
На мой взгляд, животных нельзя не любить... Можно относиться спокойно, но совсем уж не любить? Хотя, к тем же тараканам я бы совсем спокойно не смогла отнестись  ::) Но зачем же наезжать?
« Последнее редактирование: July 07, 2005, 10,03:46 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #29 : July 06, 2005, 13,32:23 »
Когда сестра принесла первого крысенка, мама его очень боялась, думала, что он помоишный (он был весь серый, без единого пятнышка), но так как она человек очень добрый, то ласковый, умненький крыс довольно скоро стал ее "любимым сыночком". А вот бабка его терпеть не могла, все время ругалась на него, говорила, что раньше в деревне их травили, как заразу, а теперь мы его в нос целуем. И Мишенька это чувствовал. Когда бабка однажды пребывала в хорошем настроении и решилась все-таки его погладить, он ее так типнул до крови, что все настроение как ветром сдуло. Это, конечно, не добавило ей любви к крысам. Но она вообще достаточно злой человек и животных не любит никаких, считает, что от них только грязь, вонь и микробы. Слава богу, теперь я с ней не живу и могу заводить крыс в свое удовольствие.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 06, 2005, 17,49:48 »
А ко мне когда первый раз пришла новая домработница, то ТАК визжала, увидев крыс, что я испугалась за психическое здоровье. Крыс, естественно. )) Договорились, что угол, где стоит их клетка, она будет обходить за километр. ))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 06, 2005, 18,19:40 »
Я родилась в год крысы, а следственно любить-не любить не было вопросов: наверное любовь к этой лысохвостой братии появилась со мной одновременно, хотя первая крыса и появилась довольно поздно и совсем случайно.
В моем доме и моем присутствии редко кто рискнет говорить о крысках плохо. Хотя конечно некоторые неудачные остряки предлагают познакомить мою подопечную со своей кошечкой, на что я парирую что "с удовольствием, но со мной еще будет знакомый с бультерьером". вопросы отпадают.
Родители крыс не выносили и мы с сестрой говорили что проживание Пути явление временное, пока не найдется хозяин. Сейчас Василиску абажают до дрожи в пальцах. Молодой человек моей любви не разделяет, но животное ему интересно и симпатично.
Кстати мнение, что крысы разносят болезни - миф, голуби по этой части намного опаснее, а про потенциал заражение получить от контакта с черепахами молчу! Если крыска домашняя, то это у вас шанс ее заразить, ну никак не наоборот!
А вообще крысы как люди по разнообразию характеров, но они намного честнее  и говорить о них можно до бесконечности!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 06, 2005, 20,38:20 »
Я когда впервые принесла Кошку на работу, моя напарница издала такой звук, что я думала, это она петь начала... Такой вот долгий и полный ужаса... Еще почему-то она думала, что крыса быжит непременно к ней и непременно для того, чтобы укусить, хотя она никого и никогда не кусала... Крыс я на работу таская в ее отсутствие.
А папа боится крысиных зубов и хвостов... почему - сам не знает.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 07, 2005, 14,43:20 »
Мой папа тож шарахался от первых двух! при приблежении животного на метр - это была страшная истерика. А вот любовь его началась с третьей, Нифочки. И сейчас у нас в этом полная гармонь!