Автор Тема: Наполнитель "Золотой кот".Неприятный сюрприз.  (Прочитано 63594 раз)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас и без кота развелось ... Крупы. Которые нам продают под предлогом "все дорого, хавайте , что дают". Берешь пакетик хлопьев, которые ни промыть ,ни перебрать толком, открываешь - а оттуда летит.
Пришлось отказаться от всего ,что нельзя перебрать и промыть. А крупы  я теперь после покупки храню пару недель в морозилке, а потом - в герметичных банках.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
к весне, боюсь, наполнитель будет уже на выброс, отсыреет все нафик  :P У меня моли все меньше и меньше. Но я за этот месяц навитаминилась цитрусовыми до аллергии - шкурки надо было производить  ;D И шкурки эти везде  :P
всё равно не выброшу. поморожу январь и открою днём на улице при свете. если жизнь всё ещё будет теплиться, тогда выброшу.
жалко мне мешок выбрасывать.
сегодня куплю 5 кило мандаринов и перестану себе в них отказывать. в кои-то веки буду их есть со спокойной совестью.
аллергии у меня на цитрусы отродясь не было. мне там ещё 5 дней жить, вот, по кило в день буду чистить.
интересно, поможет? :)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Что-то я струсила и не заказала очередные мешки Золотого кота. И как-то огорчена по этому поводу. Поскольку пришлось заказывать Фьори и Падован. Они хорошие, но мне не нравятся, летят из поддона куда сильнее Кота.

Вообще, моль, конечно, по большей части сезонная штука. Усиленно летает/размножается летом-осенью. И мы вот только вроде бы более-менее избавились от этой бяки(не без помощи липучек-приманок). Ну совсем не хочется вновь начинать борьбу. Золотой кот хранился на застекленном балконе. Моль летела оттуда же. Но я даже не задумавалась, что это может из мешков лететь. Ещё удивлялись с мужем, что с улицы залетает... А тут почитала эту тему и озадачилась.

Вообще напасть какая-то с этой молью. Летом с каким-то кормом занесли. А я ещё замешиваю разные корма и рассыпаю по банкам. В итоге в каждой пятой банке червячки мольные завелись. Пришлось к крысиному ужасу часть кормёжки выкинуть. Как-то перенеслась эта дрянь на кухню, и терроризировала уже нашу еду, прогрызала пакеты(какими-такими зубами, до сих пор неясно), просачивалась в "герметичные" банки с крупами, пожрала сухофрукты...

Как-то хочется верить, что всё же проблема с Золотым котом решится. И снова можно будет спокойно заказывать привычный наполнитель, не боясь вскрывать шуршащий мешок.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
А меня вот, интересует как его проколоть можно. Нам морозить негде - балкон не открытый, а на лестничной площадке где общий открытый балкон - боюсь, украдут или выкинет консьерж как мусор. Тут кажется, уже писали, что можно его прокалить как следует - чтоб убило всю эту заразу.
А кто знает - как этот процесс осуществляется? :)

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
А кто знает - как этот процесс осуществляется? :)
Тонким слоем на противень и в духовку, на максимальную температуру.

Я заказала в кошках-мышках Кота... Буду ждать... Боязно открывать даж, но другого выхода нет...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я заказала в кошках-мышках Кота... Буду ждать... Боязно открывать даж, но другого выхода нет...
Anchik, всё будет хорошо.
Мы с Алексеем из "Кошек-мышек" уже второй раз "Кота" в подъезде открываем. ;D
И там никого нет. Не может быть, чтобы я одна была такая везучая.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Танюшка, нас двое!!!!))))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Танюшка, нас двое!!!!))))
Очень оптимистично! ;D

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже сегодня жду Кота, не дергаюсь пока. Надеюсь, не полетит.
Полетит - будем убивать, а что делать?
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
Anchik, всё будет хорошо.
Мы с Алексеем из "Кошек-мышек" уже второй раз "Кота" в подъезде открываем. ;D
И там никого нет. Не может быть, чтобы я одна была такая везучая.
Получу - отпишусь. Заказала на всякий случай два маленьких пакета в целлофане. Один закину на балкон, а один открывать буду в подъезде  icon_lol

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кто нибудь знает эта тварь вещи есть не начнет?
Как в том анекдоте про моль... :(
« Последнее редактирование: December 25, 2011, 00,09:30 от Chavalito »
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Вещами оно не питается, угомонитесь  :P  Оно на вещах, находящихся не в шкафу, может окукливаться в паутинных коконах - да, но это не более чем противно. Вещь целая.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вещи может начать жрать только если от большого голода когда совсем ничего не останется  ;D
Мешок заказан был давно, так что наверно как раз так же партия, стоял на балконе.
Ога, открыл мешок, а там поверху где шов, червей и куколок куча, подавил прямо там побыстрому, закрыл и обратно на балкон. Потом туда покидал корки от апельсинов и обратно на балкон. Там посмотрим.
Ну да, летает, иногда ползает, ничего такого ужасного не вижу, отлавливаю и девкам отдаю, чуть с пальцами не отрывают  ;D
Так же летом, купил крупы в магазине, только потом обнаружил, что все там в паутине внутри, а ведь запакованный пакет, дырок вроде не было, кинул в холодильник, морозился наверно месяц, пока не вспомнил)) вроде чисто
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

Transformice! Поохотимся?

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера открыла 10-килограммовый мешок, никто оттуда не вылетел, никто не ползает, все чистенько, ттт.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Critically

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новая партия ))

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не стали рисковать, на подстилку извели рулон туалетной бумаги, остаток 10 килограммового мешка выкинули на помойку. Нашел пару куколок и скормил их обрадованной крысе....
Так им и надо "NO PASARAN"
Наш дневничек

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Открыла вчера привезённый кошкамышками бумажный пакет мелкого наполнителя  - никаких неприятных сюрпризов не нашла

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
А мы-таки перешли с "Кота" на другой кукурузный и...у меня прошла(ну почти) аллергия... ::)
Всегда думала,что она на крыс...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мы-таки перешли с "Кота" на другой кукурузный и...у меня прошла(ну почти) аллергия... ::)
Всегда думала,что она на крыс...
А можно немного поподробнее, а то мы с Кота пока на туалетную бумагу перешли, правда девочка по моим наблюдениям стала попку вытирать... ;D
Наш дневничек

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
Перешли на Фиори.ттт,более-менее...Не знаю,как дальше будет.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0